Взвыл ГУР

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
def7, Всё верно... ;) Так инициатору темы и заменили всю... но вспенилось (причина нашлась - утечка и воздух). А тут его ошарашил сразу "нельзя нельзя"... Я за то, что можно применять Меркон 5 для замены... :D
Вот я о чем (кто писал вот это?):
от яркий пример, что надо следовать мануалу : "CHECKING AND ADDING POWER STEERING FLUID
Check the power steering fluid. Refer to the scheduled maintenance
guide for the service interval schedules. If adding fluid is necessary, use
only Ford Premium Power Steering Fluid or MERCON ATF."
(где написано только Меркон АТФ или спец житкость) и не
смешивать не смешиваемые житкости
.
Fluid Ford Part :Transfer case fluid Motorcraft MERCON ATF 4 x 4 vehicles 1.9L (2.0 quarts)"

Я только из-за этого удивился...
И ЭТО удалить... И ещё выше на первой удалить... тож про жижу...

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
где написано только Меркон АТФ или спец житкость) и не
смешивать не смешиваемые житкости.
If adding fluid is necessary, use
only Ford Premium Power Steering Fluid or MERCON ATF

Перевести?:D
А то что нельзя смешивать в пресловутах письмах в шапке.;)
Кто-то потер предыдущее сообщение :roll:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
If adding fluid is necessary, use
only Ford Premium Power Steering Fluid or MERCON ATF

Перевести?:D
А то что нельзя смешивать в пресловутах письмах в шапке.;)
Кто-то потер предыдущее сообщение :roll:
:D ....модератор потер...
Повторюсь (да простят модераторы), ну не смешивал жижи автор темы, а заменил... На кой путать человека... Перевести не перевести, я это давно уже прочитал... Тему про жижи закрепили... не будем дальше лить воду... :D

Glad

Участник
103
0
Россия
Ну на этом сайте я не брал, не знаю. Он приведен только из-за картинок и парт номеров,
что бы Вам определиться. Кто возит у Вас зап.части не знаю.:(
Разные номера - замены. Могут быть еще разные производители.
Вам по-любому надо через ВИН определить.
Да надо по вину, там оказывается важно с какого по какой год выпуск шел.

Glad

Участник
103
0
Россия
Решил новое пока все не брать, у нас тут в Новосибе оказывается есть контора которая востанавливает шланги на любые авто. Попробую через них.
Никто не подскажет как снять шланг с фитингом, который на охладитель идет.
Сегодня заплатку поставил временную, резинку хомутом притянул, вроде держит.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Никто не подскажет как снять шланг с фитингом, который на охладитель идет.
А в чем проблема?
C ямы или подъёмник. Радиатор установлен на "телевизоре" за бампером под радиатором кондея.
Ничего сложного.

Glad

Участник
103
0
Россия
Да где он установлен я нашел, но это было на улице, снизу я конечно подлез, но там защита, поэтому руками оттуда добраться не получилось, пришлось с "телевизора" снимать пластмассовую мишуру, погибли все стремные заклепки, это чтобы залатать дырку я туда полез. Но теперь мне надо снять будет шланг, вот я и спрашиваю - его вместе с патрубками снимать придется или можно как то фитинг от патрубка открутить? С радиатора шланг вроде легко снимается.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
С радиатора шланг вроде легко снимается.
Еще гайка на рейке, если речь идет о 3А713А второй 3А719 -хитрее там помимо гайки на рейке и насосе еще 2 фиксирующих крепежа.
Резиновые шланги запрессованы. Заменить только их не получиться.
Можно попробовать временно подобрать от гидросистем тракторов или погрузчиков, если есть возможность (напр Катерпиллера - подходящая резьба и диаметр, но с длиной могут быть проблемы)

Glad

Участник
103
0
Россия
Приехал чинить шланги на СТОшку, а они залезли посмотрели, сказали что не представляют сколько времени надо на то чтобы снять трубки которые идут от охладителя.
Там действительно не понятно как их снимать, чуть ли не со снятием радиатора.
Подскажите как правильно вытащить эти трубки?
И заодно подскажите какую надо лампочку купить на задний поворотник/стоп сигнал.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Glad, Это что за сервис такой. Бегите оттуда ничего хорошего не сделают ибо машины не знают
и похоже нет сервисного мануала и специальных программ по обслуживанию.:shock:
Пусть снимут бампер все сразу будет ясно (если речь о трубках, которые идут на охладитель). Только я боюсь что они и с этой задачей не справятся -все пообломают. Лампы у Вас в мануале пользователя на машину стр 102 - англ. (если потеряли есть в шапке) В русской стр 36. много перепутано и куча ошибок перевода причем фатальных для пользователя :x -пользуйтесь оригиналом:D Но с лампами -вроде -бы порядок. На всякий случай, если проблемы -выкладываю.

Вложения

Glad

Участник
103
0
Россия
Да сервис не профильный, но задача вроде простая, снять шланги. Просто мне там удобно потому что тут же в соседнем помещении мне шланги переобожмут.
Бампер там снять будет не достаточно, снизу я смотрел сам залезал, там трубки очень через @опу идут.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Эм... Не могу найти, как правильно сменить жидкость в ГУР?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Glad, Уффф.. Снимете бампер,за ним на "телевизоре" рядом внизу-два маленьких радиатора. Один -коробки, другой -Ваш.
Без снятия бампера к ним не подобраться.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Вот с этим может быть проблема - надо менять всю резиновую часть. Если засопливилось из-под
завальцовки, проблема скорее всего в растрескивании резины, а не в слабом обжиме.
Отрезать и поставить новый штуцер не получиться -длины шланга не хватит да и сам он уже скорее всего в не лучьшем состоянии.

Glad

Участник
103
0
Россия
Дырочка в шланге который подходит к радиатору охлаждения. Дырочку я временно залепил, я об этом писал. Добрался я туда без снятия бампера, снял только защиту с телевизора.
Вот теперь надо составить инструкцию как снять трубку номер 10 вроде по рисунку. На рисунке то вроде все просто, а когда туда внутрь залезешь там все по другому :)
Мне тут вот Джокер мануальчик подкинул как сделать но там маловато инфы, может еще что подскажет :)