Взамозаменяемость кузовных деталей Expedition/Navigator

VSS

Новичок
25
1
Москва
Произошла тут со мной не большая неприятность:

При обзвоне разборов выяснилось что кузовщина на Линкольн Навигатор дешевле и встречается чаще чем на Ford Expedition. В связи с этим появилась идея поставить морду от Линкольн Навигатор. Делал кто-нибудь что-то подобное?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Подобный вопрос задавался на этом форуме неоднократно, в т.ч. люди спрашивали, можно ли переставить морду от 2 Линкольн Навигатора на 1. В результате все приходили к выводу, что затраты себя не окупают - слишком накладной выходит такая переделка. Так что опыта тут ни у кого нет, скорее всего.... При перестановке морды надо будет еще учитывать и то, что на Линкольн Навигаторе передние крылья и капот - пластиковые, а у вас - вроде железяки... Хотя, если все-таки решитесь и сделаете - опыт будет бесценным.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
дынууууу... со 2го на 1ый опыт описан, и где там пластиковые крылья? С х-трейлом не попутал?

VSS

Новичок
25
1
Москва
Вроде как на 2 Линкольн Навигатор крылья пластиковые (капот точно). Только какая разница какой материал? Главное чтобы крепежные отверстия сопадали. В моём случае может быть выгодно, т.к. детали на Lincoln Navigator дешевле процентов на 30-40, а капот на Ford Expedition вообще космос и не факт что удастся сделать мой (та на углу сварка разошлась). Эндрюс предположил что вполне возможно.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
дынууууу... со 2го на 1ый опыт описан, и где там пластиковые крылья? С х-трейлом не попутал?
Ну если вы внимательно посмотрите мой профиль, то увидите, что у меня Линкольн Навигатор 2, а из чего сделаны капот и крылья моей машины я знаю точно, уверяю вас. :) Они пластиковые. И совет на будущее - не стоит делать утверждения, не обладая достаточным запасом знаний.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а у меня первый :) я тож знаю ) А совет - он на все времена. Но опыт свапа н2-н1 описан, что и сподвигло

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
На Трейле T31 люминя и пластика не наблюдаю, везде тонкая, но жестянка. Вот на Ситроене С4 капот - люминь , крылья - пластик.
Теперь про Ford Expedition, у меня 2001года, капот - Аллюминий! Знаю точно, в прошлом году красил - на отбортовке вздутия появились, люминь по другому обрабатывается под покраску.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Про Линкольн Навигатор 2 рест. Магнит точно не липнет на капот, передние крылья и заднюю дверь. Проверено.... А уж, что там люминь или пластик допытываться не стал....)))).
Но на форуме было, что капот и задняя дверь - люминь...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Если пластик - то оч. хорошо, аллюминий корродирует - убедился на своем авто, а с пластиком была история: В проезде гаража, смуглый джигит на тонированной в хлам четырке, лихо сдавал назад и не заметил мой ситр С4. Об ПП угол моего авто притер всей боковиной своей посудины. У него: ЗПК, ЛПК, обе двери, куча пластика под замену, у меня - на бампере и ППК повреждения краски и неглубокие царапины в пластике - отделался шпатлевкой и окраской 2-х элементов :). Геометрия пластиковых элементов есс-но без изменений.
Вопреки моим ожиданиям, гаражное сообщество дружно объединилось с целью воспитания иноземца ;)

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition

При обзвоне разборов выяснилось что кузовщина на Линкольн Навигатор дешевле и встречается чаще чем на Ford Expedition. В связи с этим появилась идея поставить морду от Линкольн Навигатор. Делал кто-нибудь что-то подобное?
Сочувствую, слабенькая морда на вторых Дишенах, на первом крепче.

VSS

Новичок
25
1
Москва
Ну не такая уж и слабенькая-своим ходом спокойно уехал. Второй участник дтп тоже не самый маленький-Тойота Хайлендер. Вот у него от легкого соприкосновения с Дишеном весь бок в хлам.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Первый Ford Expedition от легкого соприкосновения бы вообще не пострадал. Центральная часть бампера силовая, металл прикрепленный к выступающей вперед раме. Бодаться можно еще как. Зато при серьёзной аварии раму поведет и машину в помойку.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Если удар прямой - "в лоб" раме ничего не будет, если боковой - то зависит от прочности другого участника контакта, если пузотерка, то нашу раму нужно очень постараться повредить.
Две недели назад у нас был сильный снегопад с ветром , сугробы..., мне пришлось метров восемьсот ползти задом по узкому дачному проезду чтобы вытащить Шевик с сожженным сцеплением. В одном месте на сугробе морду резко бросило в сторону, наотмашь зацепил забор - сетка рабица на трубе 50мм. Трубу согнул, у меня бампер на месте и без повреждений, только краску стер на нижней юбке (ранее я закрасил в тон кузова весь бежевый пластик)

Mr Vincent

Участник
56
8
MSCW
А передний бампер остался?
Вернее то, что от него осталось.
Я бы принял в дар =)

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Капот на разборе, рамку переднюю в разделе" зона свободной торговли" кто то продавал, бампер я себе железный сделал см. на bezdor.ru в разделе галерея, фары GT shop (только затемнённые не бери). На счет решетки не знаю, пока не заморачивался.

Mr Vincent

Участник
56
8
MSCW

Передний бампер
ну или за символическую плату.. мне длля экспериментов надо =)

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Передний бампер разбитый с права если Вам нужен' то в личку. Самовывоз из зеленограда.

Последнее редактирование модератором:

VSS

Новичок
25
1
Москва
Передний бампер
ну или за символическую плату.. мне длля экспериментов надо =)
Отдам бесплатно как только куплю замену

Добавлено через 3 минуты
Капот на разборе, рамку переднюю в разделе" зона свободной торговли" кто то продавал, бампер я себе железный сделал см. на bezdor.ru в разделе галерея, фары GT shop (только затемнённые не бери). На счет решетки не знаю, пока не заморачивался.
Капот мой жестянщик берется починить, оптика дороговата. Почем бампер получился?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
30 т.р с оптикой HELLA ,родной б.у дороже с покраской. На борт и по снегу проблем нет. А то юбка слишком низко висит, ну или висела. Оптику подешевле возьми за 19т.р, мне в бампере хватает за глаза, некоторые даже моргают(типа ругаются).

Последнее редактирование модератором: