Выхлопные трубы в кузов: плюсы и минусы

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Трубы ставил 100,отверстия в крышке сделал немного больше.Крышка подымается на амортизаторах-ход у них небольшой,потому ни чего ни мешает.Немного затекает вода,но в кузове пластик,поэтому не беда.Трубы греются только когда жарко и то,заглушишь мотор пол минуты и они еле тёплые.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
1 все таки при такой постановке труб есть изгиб на 90 градусов, плюс этот изгиб вверх, даже увеличивая диаметр трубы, вы тот же самоток воздушной смеси не получите, потеря мощности во всяком случае для меня очевидна, хотя уверен она будет не велика

2 загиб концов труб или плавающие крышки обязательны, а то при косом дожде и долгой стоянке авто без движения есть вероятность хорошего затекания в трубы воды

3 как то давно мы кустарили со звуком выхлопа, вставку делали перед резонатором, в виде трубы того же диаметра, но толстой стенке, в этой трубе высверливали отверстия, подбирая величину отверстия и наклон сверловки получали нужный звук, был метод "проб и ошибок", на него времени ушло дохрена, а то в начале был только свист

4 в кузове хорошо))))))))))))) но перед боковыми зеркалами еще лучше)))))))))))можно сносить зеркала маршрутчикам "отмороженным"))))))))))))))), единственный минус габариты увеличиваются по ширине, если кто то скажет про аэродинамику)))))))))))))))) так оптекаемость наших машин почти как у феррари))))))))))

5 а дым можно и так организовать, присобачить хреновину, что дым на сцене пускает, цвет можно подобрать любой, если кому понты да посильнее)))))))))))))

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
вот и я боюсь, что изменения в работе мотора возможны и потеря мощности :(

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
Привет други!
Месяцев 6 назад установили мы трубы в кузов и получилась прелестно!
Еще разок спасибо "Апрелевка Кастомс"

Вложения

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
Звук прелесть!, дыму как положено, вагон, а если в тоннеле гашеточки надавить, так пузо терки тухнуть начинают:)
Работа стабильная, расход в норме, звук отличный, при экономичном движении в 100км/ч. Звук выхлопа не доставляет неудобства.
Планируют заняться внедрением кунга, методом распила :) ...

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
Из минусов, только уменьшение полезного объема отсека, и необходимость построить защитную стенку, дабы не натворить пожара!

Вложения

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
вот и я с этим кунгом все думал как сделать. решение одно отнести кузов и поставит трубы с боку. мне проще у меня спарка и арками можно поиграть по сторонам. скоро закончу и выложу фото. дымок черный мне тоже по душе:lol:евро 5 как никак на моем стояло))))))))

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
аааа.. круто!!! красота.. не знал, что Апрелевка Кастомс это делает! Я сам на операцию еду в следующую субботу, фоточки разумеется, после будут. У меня чуток сложнее, у меня трубы, + у них радиаторы толстые и еще дуга 100 ка...

Добавлено через 2 минуты
фотку бы сверху еще, чтобы видно как трубы сквозь крышку идут, не протекает?

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
аааа.. круто!!! красота.. не знал, что Апрелевка Кастомс это делает! Я сам на операцию еду в следующую субботу, фоточки разумеется, после будут. У меня чуток сложнее, у меня трубы, + у них радиаторы толстые и еще дуга 100 ка...

Добавлено через 2 минуты
фотку бы сверху еще, чтобы видно как трубы сквозь крышку идут, не протекает?
Протекает!
Когда кунг сделаю, то изготовлю накладку из алюмихи и сделаю уплотнение из термогирметика.
А пока пусть льет в кузове есть куда сливаться :)
А кунг решил пильнуть (укорочу) пока думаю, как со стеклами решить праблемку.
В свое время думал о боковом монтаже труб, и не в габарите дело, за кабарит зеркал никак не выйдет, просто вид мне совсем не ложиться, даже при спарке мне кажется, что смотрится инородно.
Но на вкус и цвет...
Главное со блюсти пропорции по толщине выпуска... Тут мне кажется более важный момент в экстерьере!

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
Что сказать,- Молодцом, что исправляют безвкусицу и поддерживают имидж авто

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а я всегда хотел трубы не в кузов, а с боков по крыльям перед зеркалами, что бы ими маршрутчиков наказывать)

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Трубы закончил ещё весной,но из за суматохи фоты только сейчас выкидываю. Только помидорами не забрасывайте, всё таки ,,хэнд мэйд"

Вложения

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
очень даже не чего себе получилось:good: скоро моя очередь фото скидывать:lol:

bajiepuk

Новичок
8
1
Москва
на додже не так давно с трубами столкнулся, сварили там умельцы тройничок, на глаз, раза в 2 тоньше выхлопной трубы, но решили так как он расходится на две стороны, то все окей)))но машинка попала ко мне на диагностику, додж рам с каминсом, стал плохо ехать и т д, ну я взял штангель, калькулятор, и высчитал что пропускная способность выхлопа упала почти в 2 раза)))наши парни все переварили, дорого и сердито)))особенно от непроходимости выхлопа страдают турбо моторы, будте внимательны господа)))холодный расчет, грамотный подход и все такое)))

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
на додже не так давно с трубами столкнулся, сварили там умельцы тройничок, на глаз, раза в 2 тоньше выхлопной трубы, но решили так как он расходится на две стороны, то все окей)))но машинка попала ко мне на диагностику, додж рам с каминсом, стал плохо ехать и т д, ну я взял штангель, калькулятор, и высчитал что пропускная способность выхлопа упала почти в 2 раза)))наши парни все переварили, дорого и сердито)))особенно от непроходимости выхлопа страдают турбо моторы, будте внимательны господа)))холодный расчет, грамотный подход и все такое)))
Спасибо дружище,принято.У меня идёт 60-80-100,год эксплуатации вроде нормально.Ухудшений или улучшений не очутил.

bajiepuk

Новичок
8
1
Москва
Спасибо дружище,принято.У меня идёт 60-80-100,год эксплуатации вроде нормально.Ухудшений или улучшений не очутил.
ничего сложного, надо мерить площадь окружности выхлопа который был, и который стал, если труба раздваивается, две площади сплюсовываем, и она не должна быть меньше первоначальной))