Выхлопная система Навигатор 1

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Вопрос к специалистам: удалил у себя катализаторы, поставил пламегасители и для улучшения звука выхлопа заменили банку на меньшую. Лямбды поставили через мех.обманки(втулка с куском катализатора внутри), ошибок нету, расход не изменился но мне кажется что хуже стал разгон у машины, мотор ревет а едет не так как раньше(все естественно на уровне ощущений, замеров не делал). А вопрос собственно такой вычитал что для нормальной работы двигателя нужен некий подпор выхлопных газов в выпускной системе, что это такое и зачем? Не может быть что из-за того что у меня
почти прямоток получился нету этого подпора и машина хуже едет? или все это чушь?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
А вопрос собственно такой вычитал что для нормальной работы двигателя нужен некий подпор выхлопных газов в выпускной системе, что это такое и зачем?
Привет.
Подпор выхлопных газов нужен для корректной работы в основном турбовых двигателей, да и то не всех)
Не забивай себе голову))

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
С проходным сечением пламягасителей и банки не прогадал? А то может наоборот хороший подпор создал.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Все диаметры труб соответствуют штатным.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А дырдочки в пламиках, в сумме дают нужный диаметр?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
2tone может быть, до замены вы ездили на богатой смеси, двигателю с лихвой хватало горючки. И машина перла. А теперь, вы усмирили эбу в нормы экологии через обманки. И теперь имеете такой результат?

А еще банку поставили какую то маленькую. Какая у нее пропускная способность по газу? Может она под какойнить v6 литра на 3-4?
Диаметр не показатель.

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Насчёт подпора газов могу поспорить!Был когда-то тойота 4раннер,убрал катализатор,резонатор,банку глушителя сделал чистый прямоток и машина потухла,симптомы как у тебя,гудит но не едет.Поставил резонатор на место,машина поехала.Вот и подпор газов!

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
сейчас на машине стоят на на загибах от коллекторов пустые банки после них пламягасители вместо катов (хз от чего и как подбирались, не я это делал) и глушак от газели некст. вопрос таковой: если вместо банок на загибах и пламегасителей вварить прямые трубы, а заместо глушака из газмяса зафигачить аналог флоумастер 40, где может быть зарыть косяк?

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Пламягасители должны стоят в тех же местах где были катализаторы, чтобы создавать сопротивление именно в том месте.