АКПП 4R55E Вытекло масло из АКПП. Вопросы:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
масло прилично согрелось и поднялся уровень сильно, вот и выдавило... коробка передач лучше перебрать...

Добавлено через 1 минуту
может даже элементарно забить трубку на радиатор или сам радиатор... вот и результат перегрева и подъёма уровня...

nikopel

Участник
535
4
Москва
Разобрал я коробка передач-барабас...
С виду всё нормально, кроме одного: В барабане РЕВЕРС, все стальные диски, кроме крайних-синие от перегрева. При этом фрикционы повиду-не сгоревшие, толщиной 1.6-1.7мм. Как такое может быть?
Кстати, сам барабан-нормальный, не синий.
Фрикционы-однозначно под замену?

leevov

Участник
35
0
Lincoln Aviator 2003
Ростов-на-Дону
nikopel привет! конечно по замену, за сальник передний тоже незабудь. Посмотри внимательно на колокол (на предмет трещин), на крепежных болтах резиновые колечки тоже новые - никакого герметика! Сверху сальника сливное отверстие для излишков масла, посмотри его втулка неперкрывает ли канал слива.(со стороны маслонасоса). В мозгах проверь поршеньки на предмет легкости перемещения, если найдеш таковой, то слегка натфилем кромки снеми, фаски сделать так сказать, еще в мозгах посмотри сетчатый фильтрец соленоида EPC (квадратненький такой маленький).

nikopel

Участник
535
4
Москва
leevov, привет! Спасибо, приму к сведению.
А номер колечек на болты не подскажешь? А то не могу найти...

leevov

Участник
35
0
Lincoln Aviator 2003
Ростов-на-Дону
К сожалению нет, я подобрал колечки по питоразмеру из наших аналогов бензо-маслостойкая резина, даже немогу сказать от чего. Мне немного проще т.к. есть знакомые на авиаремонтном заводе.