АКПП 4R55E Вытекло масло из АКПП. Вопросы:

nikopel

Участник
535
4
Москва
Приветствую вас, друзья! Постигла меня сегодня печальная напасть: вытекло на ходу масло из АКПП. Остановился, когда почувствовал запах масла, глянул под днище, а с "колокола" АКПП (части, где находится гидротрансформатор), течёт струйка Меркона, доволь приличная струйка-за машиной была масляная дорожка..... :'( Пришлось дальше ехать на эвакуаторе на дачу... Что самое смешное-не доехав километров 7, у эвакуатора пробило прокладку ГБЦ и газы пошли в антифриз!!!! Но он меня всё-таки довёз и уехал!!!
В общем, вопросы:
1. Откуда может течь? Из гидротрансформатора? Из переднего сальника АКПП?
2. Как проверить ТОЧНО-откуда течёт-из ГТ или сальника?
3. Есть ли ещё варианты места утечки?
Р.S. Гидротрансфотматор менял месяца 2-3 назад... Передний сальник-пол-года назад...

LESHII110

Новичок
12
0
Ford explorer 1993
Липецк
Скорее всего сальник.Я при установке новых всегда подтягиваю пружинку.А может опорную втулку сдвинуло и она прижалась к сальнику перекрыв слив.(вскрытие покажет)

nikopel

Участник
535
4
Москва
Какую опорну. втулку? На насосе?
И как всё-таки ВИЗУАЛЬНО и тактильно определить-сальник ли это???

LESHII110

Новичок
12
0
Ford explorer 1993
Липецк
в колоколе втулка,под насосом. снимешь ГТ и загляни за сальник.

LESHII110

Новичок
12
0
Ford explorer 1993
Липецк
Снимешь, увидешь. За это время можно было-бы вылечить. Снимать однозначно. Ну а там всё видно будет.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Снимешь, увидешь. За это время можно было-бы вылечить. Снимать однозначно. Ну а там всё видно будет.
Да мне снимать сейчас не с кем-я один. Жду появления какого-нибудь помощника. А пока разбираю и дефектую старую АКПП. Кстати, по ней тоже есть вопросы... Например: Барабан Овердрайв частично посинел и стал как бы ребристым, а не круглым. Его-на замену? Могу выложить фото.

Добавлено через 36 минут
Люди, скажите, а можно ли завести машину и проехать метров 10 назад и столько же вперёд, если масло вытекло, но она ещё (хоть и с трудом) ездит? Просто нужно авто загнать на яму.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Подожди,подожди,а она не едет без масла в принципе-то.

LESHII110

Новичок
12
0
Ford explorer 1993
Липецк
долей масло не, пожалей. и загоняй. а короб я один снимаю и ставлю,без ямы.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Дык я его лью, а оно сразу стекает...
Я снять-поставить один не могу-старый стал, слабый... :)
Без ямы под машиной вдвоем возиться не Айс, я ставил двумя домкратами, под перед и под зад, единственная трудность через штаны перекинуть. Думаю коробку перебирать придется, сальники просто так не выдавливает.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Без ямы под машиной вдвоем возиться не Айс, я ставил двумя домкратами, под перед и под зад, единственная трудность через штаны перекинуть. Думаю коробку перебирать придется, сальники просто так не выдавливает.
Ну так я на яме снимать-ставить буду. Вернее-уже снимаю!
А вот из-за какой неисправности сальник могло выдавить???

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Снял коробку. Дело было в том, что передний сальник
вылез из своего гнезда и повис на валу ГТ.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Вряд ли сам сальник слезет со своей "посадки",а давить может по одной простой причине-масло пошло "не туда",причем основательнотак пошло.Возможно (это предположение) каналы "мозгов" коробки (вернее какие то плунжера закисли).Поточнее,что делалось накануне (может масла доливал или "дрифтил" на асфальту)?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Вряд ли сам сальник слезет со своей "посадки",а давить может по одной простой причине-масло пошло "не туда",причем основательнотак пошло.Возможно (это предположение) каналы "мозгов" коробки (вернее какие то плунжера закисли).Поточнее,что делалось накануне (может масла доливал или "дрифтил" на асфальту)?
Масло пойти не туда в данном случае не может, потому как сальник не под напором, мозги тут ни причем, элементарно вспенилось либо от низкого уровня, либо высокого, либо от проскальзывания фрикционов. nikopel кстати, как запах, цвет масла не изменился?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Масло пойти не туда в данном случае не может, потому как сальник не под напором, мозги тут ни причем, элементарно вспенилось либо от низкого уровня, либо высокого, либо от проскальзывания фрикционов. nikopel кстати, как запах, цвет масла не изменился?
Изменился. Цвет-потемнел, запах-тоже вроде как не нового масла...