Высоковольтные провода на бронку

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Не помню, было ли
Комплект проводов найти не получается, везти долго, а надо сейчас

От чего на бронку можно подобрать-поставить провода?

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Не помню, было ли
Комплект проводов найти не получается, везти долго, а надо сейчас

от F150/250 тех же годов. странно конечно, но эти провода есть в продаже. в Москве точно.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
от F150/250 тех же годов. странно конечно, но эти провода есть в продаже. в Москве точно.
а еще от эконолайнов, мустангов, краун-вик, куда ставились эти моторы :)

Друже, нет их в наличии в Москве, пару недель в лучшем случае :)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
есть вроде в наличии в москве но цена там почти 7000
А 6 дней не потерпит?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва

во, я по всяким поставщикам рыскаю, а оно на авите :)
Позвоню, спасибо, не знаю насколько можно надеяться о наличии.
да к тому же не хочется брать откровенное г... очень уж машинка чувствительна к проводам, ставишь, бывало, дешевые провода - так с ними машина ведет себя еще хуже чем со старыми пробивающими :) измеряешь сопротивление и охреневаешь :)

Добавлено через 2 минуты
есть вроде в наличии в москве но цена там почти 7000
А 6 дней не потерпит?
7000 за провода, когда им цена 10-15 долларов (правда "там"), за гранью добра и зла :)

если есть что предложить - вэлкам в личку! :)

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Два комплекта подходящих по длине с пузотёрок. Или в шопе меряем или шерстим инет. Не забываем об окончаниях проводов. Есть два варианта на оба конца провода. Как правило "центральный" катушка-крышка менее всех подвержен пробою, хотя самый нагруженный.
Вариант "колхозный" - у энергетиков добыть красный ВВ провод для заземления электролиний перед началом работ. Диаметр подходящий, напряжение выше чем в авто, но нужно применить руки. На ТАЗы при "социализме" такие провода ставили раз и до утиля.:)

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
а еще от эконолайнов, мустангов, краун-вик, куда ставились эти моторы :)

Друже, нет их в наличии в Москве, пару недель в лучшем случае :)
Ну я на Дроме искал и на Авито, ибо далековато от Москвы... Были))) В итоге поставил себе AC Delco/ Почти год полет нормальный. Только надо обращать внимание на сечение, на 5.8 оно больше чем на 5.0 при прочих равных.
Ну и где-то от зила вроде как ставили, меняли законцовки и пользовались.

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
во, я по всяким поставщикам рыскаю, а оно на авите :)
Позвоню, спасибо, не знаю насколько можно надеяться о наличии.
да к тому же не хочется брать откровенное г... очень уж машинка чувствительна к проводам, ставишь, бывало, дешевые провода - так с ними машина ведет себя еще хуже чем со старыми пробивающими :) измеряешь сопротивление и охреневаешь :)

Добавлено через 2 минуты

7000 за провода, когда им цена 10-15 долларов (правда "там"), за гранью добра и зла :)

если есть что предложить - вэлкам в личку! :)
Я как то при восстановлении одного мото экспоната решил купить провода новые. Заехал в магазин купил новый провод, поставил, а мотоцикл еле работал. Разрезал провод, а внутри графитово резиновый стержень обернутый в бумагу с напылением металла. Вообщем мусор полный. Хорошо нашел старые медные провода в текстильной оплетке, земля и небо.

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
У меня от ЗИЛ. Тесла за 1200 рублей. Колпачки на трамблер только заменил.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
У меня от ЗИЛ. Тесла за 1200 рублей. Колпачки на трамблер только заменил.
Прикольно...
Это которые с медной жилой, нулевого сопротивления? помех радио нет, катушка, модуль зажигания не греются?

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
От ЗиЛа я делал себе тоже, наконечники только переделал, заняло пол-часа:)

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
От зила на соболь себе ставил, но к ним покупал свечи с сопротивлением. Помех не было ни на мозгах ни на радио, но потом для успокоения еще накинул на провода ферритовые фильтра)
Проехал где-то 45тыс.км на них, вроде норм. Но после больших луж пробивало искру у входа в катушку и машина троила) но если провод снять\поставить, то все норм работает снова)

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
За 1200 это современный силикон. Проблем с пробоем после мойки ДВС не выявил

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
копнул сейчас вопрос с вв проводами (без супротивления которые), в тырнете такие баталии развернулись на этот счет, доложу я вам!

дешево и практично - провод от неоновой вывески (медная луженая жила в силиконовой изоляции) и свои старые наконечники. 70-150 р за метр провода, ну и час-другой времени.

Но все на свой страх и риск, в идеале конечно - свечи с резисторами и/или фильтра.

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
копнул сейчас вопрос с вв проводами (без супротивления которые), в тырнете такие баталии развернулись на этот счет, доложу я вам!

дешево и практично - провод от неоновой вывески (медная луженая жила в силиконовой изоляции) и свои старые наконечники. 70-150 р за метр провода, ну и час-другой времени.

Но все на свой страх и риск, в идеале конечно - свечи с резисторами и/или фильтра.
Ну я то свои выводы делал из показаний приборов.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Старван - всегда там были, есть и надеюсь - буду:)))) Например, такие:
http://www.starvan.ru/index.php?content=part_card&artikul=n_SV021610

ЗЫ: Чет у Старвана поиск скурвился - хинт для тех, кто ищет в названии Bronco - сейчас это не работает с обычной страницы. Для нормального поиску по слову Bronco в применимости деталей надо делать следующее: идем в раздел з/ч амер авто, там выбираем расширенный поиск, все поля оставляем пустыми, в поле модель вручную !!! (НЕ из списка !) вбиваем "bronco" -> профит! Сучизм полный, раньше спокойно искало с первой страницы по обычному поиску... Если здесь есть представители Старвана - пофиксите плз, адово неудобно!!!