Navigator 2 Вырезать резонатор, как изменится звук

Luciansurgut

Участник
17
0
Сургут
Всем форумчанам привет, у меня возникла проблема, раздуло резонатор, он стучит как молоток по оцинкованному ведру, я думаю его вырезать и приварить трубу, но боюсь что звук будет слишком громкий, кто их вырезал как звук меняется, это самая большая бочка по выхлопной трассе, после него идут обычные глушители.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Речь точно о резонаторе? Может о каталитическом нейтролизаторе (катализатор)?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
точно) резонатор один и большой а катов 2 или 4, так что все верно

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Антоныч, а вот это и мне интересно)))

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Раздуло - ввиду каких- то причин попала смесь в глушитель и стрельнуло....раздувает на раз....:)
Менять - на сайт фоксов и подбирай или по авто или по размерам.

Luciansurgut

Участник
17
0
Сургут
А хотелось узнать, как звук поменяется, если станет вурчащим низким боретоном, то круто, а если будет громыхать то предется менять.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
тут даже больше дело не в звуке а в резонансе, он может сместиться так что на определенных оборотах голова начнет просто раскалываться)
к примеру трех литровый мотор рядная шестерка, резонанс уехал на 2000 оборотов, а они самые рабочие, поэтому или газ в пол или на холостых ползти иначе мозги в мочалку превращаются... по v8 не скажу, потому как без резика на таком двигателе не ездил))

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
однозначно менять, трубой его не заменить, шуму будет ппц, все соседи взвоют да и сам не рад будешь)