Expedition 2 Выкидной ключ - что-то я призадумался

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Привет всем!

Не сочтите за рекламу сайта но давно уже хотел купить выкидной ключ и нашел такой вариант для своего Экспедишена. Как я понимаю процесс перехода на новый ключ достаточно прост - вытащить внутренности брелка и заточить лезвие аналогично оригиналу.
Но! Что-то я призадумался - у меня же ключ наверняка чип имеет. Так как на ключе маркировка Errebi FD18 RP128. А как же тогда перенести чип на выкидной ключ и возможно ли это в рамках варианта приведенного выше?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
В описании написано что чип можно переставить из своего ключа. Интересно, это как? Расковыривать ключ и не повредить чип? Судя по описанию "пустого" чипа в выкидушке нет. Если бы был, можно "переписать" выкидушку.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
В описании написано что чип можно переставить из своего ключа. Интересно, это как? Расковыривать ключ и не повредить чип? Судя по описанию "пустого" чипа в выкидушке нет. Если бы был, можно "переписать" выкидушку.
Вот я тоже как-то не догоняю этот момент. Тут вроде кто-то переходил на выкидные ключи. Интересно их мнение и совет послушать.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
IKSparrow, по идее там должен быть "пустой" чип, который должен "переписываться" с твоего ключа.
Себе делал 3 ключ (не выкидной). Мастеровые говорили что по фордовским ключам- *опа. Расковырять чип целым не реально. Болванка была с "пустым" чипом и "перезаписывалась" с других ключей.
Попробуй найти болванку с чипом

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
В ключе есть чип. Я заказывал в ибэя выкидной, типа такого http://www.ebay.com/itm/FORD-F150-E...m53ecb58d7d:m:mjzaKGvqtle1AHf0_DRF3wA&vxp=mtr
, вытачивал у ключника, сам ключ легко прописывается. Процедуру тут где то описывал. Так что теперь у меня три ключа. Для прописки нужны два оригинальных ключа.

Последнее редактирование модератором:

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Ну я вот тут интернет почитал, алгоритм наверное такой будет:
1) Найти болванку чипа
2) Клонировать на болванку существующий чип
3) Чип вставить в выкидной ключ.

Вроде так.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
в данном исполнении выкидного ключа, просто со старого брелока переставляется плата с батарейкой(штатный брелок, просто раскрываем например ножиком). И на новом жале вырезается ваш рельеф ключа.
Если у вас штатный брелок на 5 кнопок, придется с начало купить брелок на 4 кнопки, а потом только проводить все манипуляции.

Скажу честно, мне брелок на 5 кнопок более важен, чем брелок на 4 кнопки. Так как на 4х кнопочном теряется функция открытия 5й двери. Но это актуально только для тех, у кого электрический привод 5й двери.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
У меня выкидной с чипом был, просто прописали и всё, только его постоянно подтягивать приходится, лезвие после 2-3 запусков начинает болтаться

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
В брелок с выкидным ключом на 4 кнопки внутренности брелка на 5 кнопок не лезут!

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Ребят, у меня на Экспедишне на пульте 4 кнопки. И 4 кнопки на новом брелке. У меня нет открывания багажника но есть кнопка открывания стекла.

По пульту. Я рядом с Южным портом работаю, побежал туда после работы. Мужик в павильоне где делают ключи кинул взгляд на мой ключ от форда и сказал что чипа там нет. Я у него специально несколько раз уточнил. Говорит, нету там и точка.
В итоге перекинул тупо внутренности брелка, выточили лезвие и вуаля - машина завелась.
Отсель вопрос возник - какая то брешь в безопасности наблюдается, видать хозяин предыдущий что-то намудрил. Но тачка заводится элементарно болванкой, что ли....? Хотя специалист по ключам сказал, что на эти машины чип находится якобы в брелке, а не в ключе. В общем, я запутался.
Оно всё работает но интересно - как это работает.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
обманку эмобилайзера при авто запуске, чаще всего делают. Тогда хоть пальцем заводи.
Бывает просто, чтобы не заморачиваться бросают ключ под замок, где обмотка. И простыми ключами пользоваться можно.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Фигово. Буду тогда изымать эти обманки и восстанавливать систему штатную. А то не нравится мне такая перспектива.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
IKSparrow, а сигналка штатная? И до этого никакую левую не ставили? Ещё вопрос, если кожух вокруг рулевой снять, вокруг замка проволоки нет?

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Мельник, Старлайн стоит с автозапуска. Подозреваю, смог так автозапуск делали криво. Кожух попробую на выходные снять.
А есть фото оригинального ключа от второго Экспедишена? Интересно сравнить с теми, что у меня. И сколько ключей в комплекте должно быть?

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Раз с автозапуском, то можешь не смотреть, ключ без чипа, брелок любой подойдёт, главное, чтобы в нём чипа небыло. В комплекте идёт 2 ключа, если надумаешь менять, то личинка с ключами где-то валялись, могу отдать

Madik

Новичок
11
1
Коломна
Привет всем!

Не сочтите за рекламу сайта но давно уже хотел купить выкидной ключ и нашел такой вариант для своего Экспедишена. Как я понимаю процесс перехода на новый ключ достаточно прост - вытащить внутренности брелка и заточить лезвие аналогично оригиналу.
Но! Что-то я призадумался - у меня же ключ наверняка чип имеет. Так как на ключе маркировка Errebi FD18 RP128. А как же тогда перенести чип на выкидной ключ и возможно ли это в рамках варианта приведенного выше?
Если не лень сделать крюк до Бронниц, то могу подарить такой. Брал себе на Линкольна, но как Yrsalinec сказал, потроха не те )) У меня ключ с пятью кнопками, думал обрежу все и делов то )))
Кстати, в субботу надеюсь попасть в Мск. Буду в 12:00 в Транслабе. Заодно прокатишь на своем, а то мне вопрос плавности хода на пружинах спать мешает)

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
есть два типа продаваемых ключей
1- без чипа и электроники(тупо как новый чехол)-киты пишут - цвет: Черныйкнопки: 3 Кнопки (Блокировка/Разблокировка/Паника)
ключ Клинка: Да (Uncut) транспондер Чип: НЕТ электроника/Батареи: НЕТ
особенности:
1. Best замена для клавиши с неработающими кнопками или изношенного ключа случае.
2. случае Ключ и режиссерский плоский ключ только. Не электронные внутренности.
3. Получить лезвие местными слесаря/дилера или обменять лезвие ничуть оригинал.
4. Take внутреннюю электронику (включает иммобилайзер/транспондера чип) с оригинального пульта ду и поместите их в наш ключевой раковины, то вы готовы применимость:
для Ford Escape 2001-2011для Ford F-150 2001-2011для Ford F-250 Super Duty 2001-2011
для Ford F-350 Super Duty 2001-2011для Ford Ranger 2001-2011для Ford Freestar 2005-2007
для Ford Explorer 2001-2011для Ford Expedition 2001-2011
2 тип с чипом 63 , но они рекомендуют свяжитесь с вашим местным слесарем или дилером, чтобы программа ключ дистанционного/чип извлечь т.е. что бы выломать чип, либо купить у них Чип(обычно лотом) и вставить внутрь, даже картинки показывают, а болванкой не заведешь, я с ебая болванку заказал , нарезал но пока парня с ИДС за 1.5 руб не нашел был без второго ключа.теперь лихо сам 3-й прописал

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Если не лень сделать крюк до Бронниц, то могу подарить такой. Брал себе на Линкольна, но как Yrsalinec сказал, потроха не те )) У меня ключ с пятью кнопками, думал обрежу все и делов то )))
Кстати, в субботу надеюсь попасть в Мск. Буду в 12:00 в Транслабе. Заодно прокатишь на своем, а то мне вопрос плавности хода на пружинах спать мешает)
Спасибо, дружище, но я завтра пса в клинику везу в первой половине дня, к Антону могу не успеть подъехать.