Explorer 1 Выдает ошибки и не заводиться

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Добрый день.
не могу завести крутит двигатель потом как бы хлопок и все, вот видео ошибок о чем это мигание сообщает?. Спасибо.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну либо я что то не доганяю, либо он показывает 159 ошибку

Добавлено через 38 секунд
159 Outside range mass air flow sensor (MAF)

Добавлено через 2 минуты
А вот что за моргания дальше не сильно понятны.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
159- Массовый датчик расхода воздуха дает показания вне пределов режима самодиагностики.
Но завестись машина должна.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Я поставил свечи не 16 denso а 20 число накаливания, может из за этого не могу завести голову уже сломал .

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
tartas1, Наврятли из за этого, если искра есть то хоть схватывать должна, давай тогда начнем по порядку, Искра есть? бензин поступает?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я поставил свечи не 16 denso а 20 число накаливания, может из за этого не могу завести голову уже сломал .
Фигня! Без разницы. Смотри искру. Померь давление в рампе. Посмотри сырые свечи или нет. И историю болезни, с чего и как началось?

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Искра на свечах есть. Бензин в раме есть свечи мокрые. Началось того что раньше как купил тьолько на газе работало на бензине нет. И вот поменял бензонасос, поменял свечи, поменял топливный фильтр. Разобрал и достал форсунки промыл их карбыраторной очисткой при подключении к поворотникам, если снять топливныю рейуку то включаеш к форсункам питания от аккумулятора через лампочку вылетает струя. Так вот идинственный кося не пометил провода на форсунки а они уменя идут как бы двумя линиями по три , подключил. и не знаю с тех пор не могу завести

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Должен быть распыл, не в коем случае не струя. купи форсунки от Волги и поставь, дешево и сердито!

подключил. и не знаю с тех пор не могу завести
Ну и повнимательнее проведи инспекцию этого узла, но я все еще не понимаю как их можно подключить не так, сам когда собирал верх. у меня даже сомнений не было в подключении форсунок. Они же по длине проводов идут!

titan

Участник
246
7
Красноярск
у него видимо когда газ ставили провода наростили или врезали обманки. сейчас только остается поставить вместо форсунки лампочку и смотреть когда именно на нее подается напряжение и сравнить его с моментом искрообразования для каждого цилиндра.( либо подключить вместо всех форсунок лампочки и смотреть в каком порядке на них подается напряжение.) потом посмотреть по порядку работы горшков какая куда должна идти.
либо отключить бензонасос и попробовать завести на быстром старте. тогда определим правильно-ли идет порядок зажигания. потом смотреть порядок подачи бензина.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Товарищи все это слишком сложно можно и подругому с вашей помощью просто укажите мне, как у вас подключены форсунки, т. е с блока такой провод таким цветом на тот а это на эту

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Товарищи все это слишком сложно можно и подругому с вашей помощью просто укажите мне, как у вас подключены форсунки, т. е с блока такой провод таким цветом на тот а это на эту
Блин, ещё один с цветом проводов. Да провода то в жгуте, кто же тебе будет жгут резать?! Да и проводка бывает разной.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Но на электро схеме в науале не указыны различия проводов показана как единая линия одинакового цвета. Вот и не знаю из за чего не могу завести

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Но на электро схеме в науале не указыны различия проводов показана как единая линия одинакового цвета. Вот и не знаю из за чего не могу завести
У тебя что проводка не родная? Если родная то её неправильно НЕ ПОДКЛЮЧИШЬ!

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Сегодня пробывал завести и вот что получилось с ключа не заводиться горит Real anti... но это не АБС у меня ее просто нет это наверное что то с сегналкой штатной связано. Так вот сключа реакция ноль но когда катушку зажигания на крыле перемыкаеш стартер работает движок крутит . Решил в это ситуации проверить посмотрел искр на свечках нет. Что то сей час связано с этой лампочкой( которая горит).

titan

Участник
246
7
Красноярск
Видимо штатный иммобилайзер глушит. батарейка не севшая?

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Не поверите завелся. Там на катушке зажигания были пронумеровано не так как в книги. 124365 цилиндры. И во вторых просто сигналка тупила отключил ее. Но все равно проваливаеться машина на бензине если не давить на пидаль то начинает глохнуть . Насос от десятки новый фильтр от уаз новый в чем причина не пойму может все таки форсунки поменять ????????

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
tartas1, Если тебе еще интересно, то цвет проводов на форсунках красный и белый.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Спасибо. Регулятор где смотреть и как. И у меня еще до этого набензине так было до замены бензонасоса , а на газу было все нормально не глохла обороты не плавали.