Выбор помпы...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Други-дело в следующем: достал меня свист подшипника помпы. Что я только не делал: и маз0ал и чистил, и плясал с бубном. Но всё это делал не снимая оную с блока, поэтому нормально набить смазку туда невозможно. А надо... Хоть люфта и нет, но треыожно. Свист не систематический, прогнозировать его появление/пропадание невозможно. Выход, я так понимаю, 1-менять помпу. Потому как живу вдали от цивилизации. И ежели я сниму помпу, то тут же на это место нужно ставить другую. Хз-что там за подшипники-найду ли, а может посадочное набито...? Поэтому надо ставить новую. Залез к Академикам-их там 2 штуки.
ИзготовительКод изготовителяЦена, руб.
MotorcraftPW-3496015,90
NUKKF-47W1900,80

Кто-нибудь ставил этот NUK?
Какие будут советы?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
на экзисте еще есть GMB 25-1770 Помпа водяная, с прокладкой 5 3 2 358,14р.

sergh

Участник
160
11
Муром
D(r)iver,

Брал в академии этот самый NUK , на коробке написано "Тайвань", внешний вид аккуратный, прокладка в комплекте. Отъездил 4500 км. ( с июля т.г.) - пока вопросов к ней нет.
Что такое НУК? еле нашел...http://www.asia.ru/ru/CompanyList/?company_id=7034

Последнее редактирование модератором:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
sergh,

понятненько. а может ты и старую-родную разбирал? не подскажешь, какие там подшипники?

sergh

Участник
160
11
Муром
D(r)iver,

Нет, извиняй, разбил я её - авария. Брать из неё было нечего...выкинул.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Парни, у кого есть возможность, киньте № помпы. А то открыли у нас представительство Экзиста, а они нифига найти не могут. Я в этих новых каталогах тоже пока не разобрался

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
D(r)iver,

берешь на сайте академии номер (оригинал) и забиваешь в экзист поиск. он тебе находит и оригинал, и аналог.
экзист это перекупщики, поэтому у них обычно большой ассортимент.
маслосъемных колпачков штук 30 видов!