Выбор пикапа F150/250, стоимость владения (цепи, ступицы)

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
Доброго дня фордоводы! появилась необходимость в тягловитом пикапе, таскать планирую гусиную шею до 8 тонн, посерфил доски объявлений и пришел к выводу - в России можно прикупить форд ф150/250 или рам 1500/2500, рассматриваю только бензинки, на рам как я понял коробка слабовата особенно с бензиновым двиглом вследствии чего даже 3500 тянет максимум 6 тонн;) , форды же используют одну коробку на f150/250/350/?450 5r110 (2003-2011) и 6r140 (2011-) что говорит о большом запасе прочности :) , по двигателям же не понятно, в рам стоит Хеми - судя по инфе из интернетов оч хороший мотор, в форде в основном 5.4 тритон, траблов хватает- разваливающиеся свечи, замене цепей сопутствует выдергивание мотора из трака из за реализации sohc - цена 120 тыр :shock: (не ожидал от авто с продрольно расположенным мотором), я прав? как интересно в обслуживании новый 5.0 койот? что скажете о стоимости ремонта ходовки ? какая цена ступиц и тд?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ищите с мотором 6.8
Старые моторы этого объема которые ставились по крайней мере до 2004 года - очень хорошие.
Расход будет такой же как с 5.4, а тяга и ресурс существенно выше. При 2-х клапанах на цилиндр проблем с заменой свечей нет. Про цепи на 6.8 про проблемы не слышал, знаю моторы которые отходили по 500тык и замена не требуется.

Ходовка на 150 и на 250 - две большие разницы ибо на 150 независимая а на 250- мост.
Соответственно ресурс разный. Про 150 не скажу, а на 250-м переборка моста порядка 600 дол по запчастям. Ступица примерно 450-500 оригинал, китай крайне не рекомендую.
Думаю что для таскания такой массы как вы обозначили 150-й с мотором 5.4 вообще рассматривать не стоит. Он его конечно с места сдвинет, но не более. И не надо говорить что там 300 сил )))

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
8 тонн - максимум кот возможно прийдется таскать пару раз в год на небольшие расстояния, в основном 3-5 тонн, 6.8 - только до 2004 года? хочется чего нить свежего:? , та коробка как с тяжелыми условиями справится -50 +40 ? гуглил вопрос ford f250 towing upgrade, америкосы рекомендуют рассматривать для буксировки 5r110 и выше...
все чаще маячат новости о принудиловке - сдать в утиль старый авто с низким эко классом( какой эко класс на 6.8?), правым рулем:x
все больше заболеваю идеей купить с новым фордовским 5.0 койотом, на бумаге неслабый ответ крайслеру/шевроле, по поводу 5.4 я тоже скептически настроен, но в хэви дати в основном он, слабоват, на уровне vq35 моего кросовка

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
8 тонн - максимум кот возможно прийдется таскать пару раз в год на небольшие расстояния, в основном 3-5 тонн, 6.8 - только до 2004 года? хочется чего нить свежего:? , та коробка как с тяжелыми условиями справится -50 +40 ? гуглил вопрос ford f250 towing upgrade, америкосы рекомендуют рассматривать для буксировки 5r110 и выше...
все чаще маячат новости о принудиловке - сдать в утиль старый авто с низким эко классом( какой эко класс на 6.8?), правым рулем:x
все больше заболеваю идеей купить с новым фордовским 5.0 койотом, на бумаге неслабый ответ крайслеру/шевроле, по поводу 5.4 я тоже скептически настроен, но в хэви дати в основном он, слабоват, на уровне vq35 моего кросовка
Про 6.8 читайте сами, мне бензин не интересен )))
Знаю что старый мотор вери гуд, совсем безпроблемный.
Тоуинг апгрейд - это тупо кулер увеличенного размера на коробку + поддон увеличенного объема.
Америкосов читайте внимательно, тогда вы увидите что коробка 4р100 крепче чем 5р110 )))
Все новые бензомоторы типа твинтурбо 3.5 литра - дохрена л.с и мало толку ибо эти силы достигаются на несбыточных оборотах. Эти двигатели совершенно не годятся для буксировки и тяжелых условий работы. No replasment for displasment.
Таким образом вы плавно подходите к тому что вам нужен дизель.
У шевролета биглока не осталось, последний мотор 8.1 сняли с производства в 2007 году.
Кадиллак с мотором 6.2 и мощностью более 400 сил с трудом переваривает прицеп 3 тонны.
Не ведитесь на рекламные слоганы и проспекты, смотрите чем реально люди в америке такают прицепы. Дизель онли или бигблок бензин если расход не важен. Хеми это не бигблок.

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
Да, судя по дино диаграммам - большой мотор рулит, но в продаже за 4 месяца поисков в интернетах я такого пикапа не видел (кроме 350 на спарке за три с лишним лимона), есть 4.6 5.0 5.4 и различные дизеля, дизель не хочу, вернее хочу но сервиса нормального я на него не найду и соляра у нас по 43 рЭ (метан рулит), если вкорячить турбину в 5.0 или 5.4 то получится мощь равная 6.8 или 6.4, судя по графикам из пендосовских тюнинг магазинов...
нарыл на ютубе как хеми тащит 27000 пудов -
на мой взгляд вполне бодро, тут где то в ветках выкладывали как 5.4 по какой то базе, зимой, таскает телегу с 8 тоннами оборудования и не особо то жжет резину..

Добавлено через 21 минуту
по 5.4 - действительно без съема двигателя цепи не поменять? смотрю фордовские схемы, фотоотчеты и не вижу проблемы, скинул крышку и меняй...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
тянут прицеп не лошади, а нюьтон метры момента.

Добавлено через 42 секунды
видео было - автобус с обрезаной задницей, 7.3 и МКПП

Sens

Участник
265
38
Питер
на 5.4, чтобы поменять цепи, мотор выдергивать не надо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
на 5.4, чтобы поменять цепи, мотор выдергивать не надо.
Зато надо чтобы свечи поменять ))))

Добавлено через 9 минут
нарыл на ютубе как хеми тащит 27000 пудов - http://www.youtube.com/watch?v=0f6cWi1kTUg
на мой взгляд вполне бодро, .
Да с места такой прицеп можно и уазиком сдвинуть, не то что доджом на понижайке. Вот двигаться по трассе со скоростью 60 миль - это совсем другое дело.

Дизель онли для ваших целей.

Добавлено через 3 минуты
если вкорячить турбину в 5.0 или 5.4 то получится мощь равная 6.8 или 6.4, судя по графикам из пендосовских тюнинг магазинов...
.
Не читайте с утра советских газет)))
Даже близко ничего не будет. Т.е. на стенде по графику все хорошо, а в жизни все иначе.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
У них там в лесу весовая есть наверное.Раз так точно вес определили.Пропыхтеть по пням на понижайке 100метров-ни о чём не говорит.
Первый трёхпроцентный подъём на пару-тройку км.И все заявленные лошади сдуются,добавить к этому летнюю температуру и посмотреть насколько его хватит.Не напрасно ведь пикапы делятся на классы.150-й он и есть такой,не надо тешить себя мыслью,что он спокойно будет тянуть прицеп весом даже пять тонн. Расход топлива тоже"приятно"удивит,не говоря уже про авто.коробку и раму со всеми элементами подвески и колёсами,которые никак не расчитаны на такой вес.

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
коробка на 2011 - 150/250/350 одна идет, за нее я думаю сильно можно не беспокоиться (радиатор охлаждения по больше поставить да картер по объемистее)

по ходовке разница серьезна (где то попадалась фордовская брошюра) - в 150х сзади какой то свой (слабый) мост, в Хэви Дати стоит ДАНА, рессора помощнее, тут все понятно, хотя на офф сайте заявлено - ф150 экобуст 3.5 - 12200 фунтов тянет, что почи равно 250ому с мостом дана сзади....

по раме же не ясно - разница в весе 150 и 250/350 не сильно больше если выкинуть вес мостов, рессор

Добавлено через 1 минуту
вы говорите - замена свечей на 5.4 - надо разбирать двигатель, но обсуждали же на форуме - есть свечи чампион, они не ломаются

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Без ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ разбивки на предложения текст ниасилил.
Поток сознания. Неструктурированный. Пуды какие-то.
Пуд - это старорусская мера массы и равна 16 (прописью - шестнадцати) килограммам.
КуЛЛЕр - это cOOler? Это чё за хрень? Ща молодняк так вентилятор в компе называет. И пиво. Давайте называть вещи своими именами и писать не по албански.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Makss23, Если требуется вывезти на шашлык четырех приятелей с ящиком пива и мясом, то F-150 в самый раз. Если нужно с собой взять еще один ящик пива, то уже желателен F-250, а если вы хотите мясо есть не сырым и нужны дрова, как на видео, то однозначно 350й на спарке, а лучше 450й. А 27000 пудов это 432е тонны, а 27000 фунтов - это чуть больше 12ти тонн.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
коробка на 2011 - 150/250/350 одна идет, за нее я думаю сильно можно не беспокоиться (радиатор охлаждения по больше поставить да картер по объемистее)
Это кто вам такую ерунду сказал ???
На рубеже 2000 годов ставилась коробка 4р100 на бензин и дизель, только на дизеле бублик свой стоял, возможно что и внутри отличия были потому как при заказе запчастей необходимо конкретизировать тип двигателя.
С 2003 года на дизель ставится 5р110, а на бензин 5р70 - чувствуете разницу ?
С 2011 года дизель 6р140, бензин 6р80 - разница еще больше в моменте. Последние цифры показывают максимальный момент на входном валу.
Мотор 6.2 который на рапторе - так там кажется одна цепь спереди, вторая сзади.

Добавлено через 2 минуты
Разница в весе очень существенная. На 450-м рама еще мощнее чем на 250-350.

150-й это по сути Expedition.

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
Да действительно коробки разные, в американском вики по фордовским коробкам этот нюанс пропущен, были бы человеческие каталоги как у ниссана или тойоты, видно б было сразу... изучаю по интернетам да по форумам

Реально заказать 6.8 с америки и воткнуть в супер дати вместо 5.4, во сколько встанет по деньгам и времени?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Makss23, к чему этот огород то?
возьмите дизель, сделайте нормально его, подготовьте к нашей солярке, и холодам.
думаю дешевле выйдет чем своп на 6.8 и будет как минимум быстрее, потому что меньше гемора и более понятно что делать, чем лотерея с заменой моторов.

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Makss23, к чему этот огород то?
возьмите дизель, сделайте нормально его, подготовьте к нашей солярке, и холодам.
думаю дешевле выйдет чем своп на 6.8 и будет как минимум быстрее, потому что меньше гемора и более понятно что делать, чем лотерея с заменой моторов.
Разумный совет, дизель для тяжелой работы предпочтительней намного и в динамике тот же 6,4 объезжает бензин. На днях тащил сломавшийся самогруз весом 11 тонн от монгольской границы на жесткой сцепке по Чуйскому тракту через перевалы 800 км, все прошло отлично.
А брать бензинку для такой работы так же глупо как брать какую-нибудь литровую дизелюшку в Сибири и потом удивлятся почему не получается выполнять планируемые задачи.

degis

Участник
339
18
Якутск
не выдержит ф150 тоскание 5тонного по любому, наверно насматрелис этих рекламных роликов где лихо по ровному черному асфальту пикап тянет прицеп еще и на подъем-не верьте, это реклама. в жизни так не будет масса у ф150 сравнимо с ф350 очень мала, я это почуствовал когда буксировал хайс по нашим скольским глиненым дорогам после дождя, хайс так болтало по сторонам а ф350 хоть бы кны не ощушаешь. по нашим рискованно на ф150 тянуть 5тонн даж 3тонны, да и думаю не выдержит такого накала, если хотите постоянно тянут прицеп то берите ф450 по крепче будет да и расход по меньше будет с прицепом чем на ф150

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Сейчас сделаю рекламу бензиновым мотором и тойоте в частности )))))

Поехали у меня друзья летом на Кольский посмотреть так сказать на красоты пока Сергей Грей не все горы бульдозером заровнял ))) И была в их компании модная тойота тундра с двигателем 5.7 бензин (ну почти хеми )) ) аж на 35-х колесах. то там был, представляет что особого бездорожья по туристическим местам там нет, вот они лебедились масимум в трех местах. Отчет их можно посмотреть по ссылке (ну чтоб не говорили что я трендю) .

http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=21621

Так вот, при таком достаточно лайтовом режиме расход бенза на тундре ..... страшно вслух произнести.... 126 литров на 100 километров !!!!!!!! Парни, это не шутка. К сожалению, серьезно.
Показания бортового компа. Владелец так расстроился, что после той поездки выставил ее продажу
Т.е. больше чем на 131 ЗИЛе. Покупайте бензиновые машины )))))) Особенно легендарной марки тойота )))

В противоположность, вспоминаю свой субур с мотором 7.3, при поездке на Онежский полуостров средний расход у меня получился 22 литра на 38-х колесах.

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
сколько служит тнвд на дизелях f250/350 от 2005 года и новее? зимой в -40/-50? соляра как я говорил у нас самая простая, брэндовых заправок нет. во сколько обойдется ремонт этого хозяйства?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
сколько служит тнвд на дизелях f250/350 от 2005 года и новее? зимой в -40/-50? соляра как я говорил у нас самая простая, брэндовых заправок нет. во сколько обойдется ремонт этого хозяйства?
насос не дорогой всего 250 дол. думаю на года 2 хватит если это 6.0 мотор . меняется за пол часа если есть прибомбасы для снятия быстросемов