Выбор F-150 (моторы)

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
О чем жалеть, если не секрет? 4,6 подержанные дешевле стоят.
Дело не в цене, а в удовольствии от вождения. Иными словами: "к полумерам не привык. два по сто в одну посуду" (с) :))) А если серьезно, то все что написано выше про то, что на большой машине должен стоять большой мотор - считаю абсолютно верным.

Последнее редактирование модератором:

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
У меня не пикап, но и то я в своем багажнике уже что только не возил, и теперь все больше супругу подбиваю, что Октавию надо менять на Рэйнджер. тема хоть и не про расход напишу так: у меня на Октавии с 1.6 и АКПП в городе в режиме пенсионер выходит 9 литров, а с кондером и что бы он а хоть как-то ехала все 15. Форд стабильно 22 - 23 в городе, далеко не ездил.
я все-таки купил пикап, взял Рам 1500 бензин 5.7 хеми, 8ступка автомат, с кондеем по городу 16 литров 92ого ) очень удивлен и доволен. Езжу на заднем приводе пока + система отключения цилиндров есть, когда видимо они не нужны. Новый рам вполне экономиный для 400 лошадков по птс!

Harald

Участник
158
3
Москва
у меня на ф-150 5.4, 2000г. расход по трассе выходит 16л при 100 км\ч. по городу может и 25 сожрать. удивлен что на новых движках примерно такой же расход

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Tyler76, мне третий ряд постоянно нужен, по так сказать семейным обстоятельствам, а как вторая машина в семью, все больше о пикапе задумываюсь. С 8 ступенями и отключением цилиндров в 16 литров верю, но много зависит от манеры вождения и загруженности дорог по которым передвигаешься.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ASK, ага все верно, у меня сейчас тем более обкатка, езжу медленно и нежно, но пробок у нас хватает, в центр вообще иногда не сунешься. 16 можно сказать смешанный цикл у меня, не чисто городской. Правда, сказали после обкатки будет поменьше кушать. Сейчас пробег 1800 км. У меня есть еще Форд Куга, тот при таком же режиме хавает 12.5 литров 95ого бензина, лошадей 150 там, в приницпе почти также по деньгам :) как и Рама

ВЛАД1961

Новичок
11
2
москва
Мне видно какойто урод достался ЭКОДУСТ по трассе жрет 16 л по минимуму при спокойной езде хотя в пикапе обещали 13л

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Это смотря как по трассе ездить;) У всех понятие спокойно разное...

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Ну ладно, со жрет и прет определились...
А с запчастями как в Москве на 4,6 и на 5,4?

А по расходу - у меня сейчас Тагер 2,3 на механике. По городу в режиме тошнота 15л/100км, если бодрее 20. По трассе 10. У жены импреза 1,5л на автомате - по городу 13-15, по трассе 10.

MULT96

Новичок
1
0
Екатеринбург
нужно мнение

думаю приобрести Ф-ренджер 3.0 i V6 Regular Cab SWB привод задний акпп,2003г. не могу найти ни одного @ ресурса с инфой, ни отзыва ни отчета. задний привод не пугает пару мешков с песочкой на край кузова и зиму отъездить думаю можно, а там будет видно. ? по обслуживанию, и геморойности(надежности) америкосовский моторов и расход на 3л какой может быть? Спасибо

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
nive, по Новосибирску скажу так: что фильтра, свечи есть всегда, остальное из Москвы за неделю либо из USA за четыре недели. От объема по-моему не зависит, что 4.6 распространен на Фордах, Линкольнах, что 5.4.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
думаю приобрести Ф-ренджер 3.0 i V6 Regular Cab SWB привод задний акпп,2003г. не могу найти ни одного @ ресурса с инфой, ни отзыва ни отчета. задний привод не пугает пару мешков с песочкой на край кузова и зиму отъездить думаю можно, а там будет видно. ? по обслуживанию, и геморойности(надежности) америкосовский моторов и расход на 3л какой может быть? Спасибо
Ну хз, я 5 лет в екб жил-учился, зима там не московская ни разу чтобы задний привод покупать..
плюс видел не раз заднеприводные ф150 у которых спереди даже буксировочных крюков нет! и как его тянуть если он сядет.. не знаю как у америкосовских рейнжеров.. если ты про такой то и на нем крюков не вижу http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49201956-4fed9.html
короч подумай хорошо! : )
тогда лучше евро рейнжера взять (он же мазда бт 50) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50946039-cb1d53.html
подороже, зато нет проблем с зч и полный привод и экономичный дизель.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Если вы задумываетесь о расходе - значит до 150го вы еще не созрели.

Правильные моторы это 5.4 и экобуст на тех что поновее. Все остальное для того что бы была иллюзия выбора.
Почитайте американцев.

И ставьте себе средний в 20. ибо теории заговоров о 14-16 на трассе разбиваются о суровую реальность в пробках. У меня рекорд 84 литра на сотню. Средний танцует между 20-22 литрами. Я конечно могу и в 16 вложится. Но мне ездить надо а не мастурбировать.

Jack Swift

Участник
40
1
Тюмень
Ну хз, я 5 лет в екб жил-учился, зима там не московская ни разу чтобы задний привод покупать..
плюс видел не раз заднеприводные ф150 у которых спереди даже буксировочных крюков нет! и как его тянуть если он сядет.. не знаю как у америкосовских рейнжеров.. если ты про такой то и на нем крюков не вижу http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49201956-4fed9.html
короч подумай хорошо! : )
тогда лучше евро рейнжера взять (он же мазда бт 50) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50946039-cb1d53.html
подороже, зато нет проблем с зч и полный привод и экономичный дизель.
я просто дополню(может и не совсем в тему)коли выбор упадет на европикап(я про те что официально поставляются в РФ-обращайся,расскажу все,сам езжу уже на второй Мозде 2500/ВТ-50,мало того выбирая перерыл кучу инфы,посидел в каждом на тест-драйвах,да и в Тюмени у нас клуб-есть все представители данных авто)