Выбивает в нейтраль!

Smexp

Новичок
1
0
Сочи
Доброго времени суток.
Прошу помощи. Ситуация следующая - купил эксплорер U2 2003 г, 4.0 л, акпп, год прокатался не было никаких проблем, за исключением еле заметных рывков в коробке на 3 передаче на подъёме. И вот недавно поехал в отпуск и проблемы начались, причём сразу отовсюду, сначала появился толчок на задней передаче, оказалась проблема в заднем мосту, в дифференциале, потом с электроникой - сигналка работает через раз, в одном прикуривателе сгорают зарядки, иногда фонят левые динамики магнитолы, перестают работать электростеклоподъёмники и регулятор боковых зеркал, причём как при заведённом и не заведённом автомобиле (возможно это всё не связанно друг с другом, но появилось примерно в течении месяца), с этим можно нормально эксплуатировать авто, но возвращаясь из отпуска стало выбивать в нейтраль передачу. Пока ехал определил следующие симптомы. Когда нажимаешь на газ всё работает ровно и как надо, отпускаешь газ и машина начинает не ровно работать (дёргаться, троить, как будто сейчас заглохнет) на любой передаче, обороты где то 800-900, особенно это проявляется накатом с горочки. Чем сильнее начинает троить тем скорее выбъет передачу. Чем выше была передача тем проще её выбивает. На первой и второй очень редко это происходит, на третей чуть почаще, 4 и 5 постоянно, только стоит отпустить педаль газа, а как только нажимаешь опять, даже немного, передача опять включается. Что бы скинуть передачу вниз, нужно сначала нажать на газ, что бы включилась передача, а затем резко на тормоз. Может быть я где то не правильные закономерности выявил, но вроде всё так. Если кто знает помогите советом. Масло в коробке не менял и насколько знаю до меня ниразу не менялось, уровень проверял, нормальный был. Ах да выбивало и раньше один раз, когда включил ОД, я им редко пользуюсь, после того случая и вовсе не включал, теперь же сразу выбивает как включаю его. На панели не горят ни чек, ни од.
Ещё хотел добавить что как будто пропала тяга на холостом ходу и ещё забыл сказать что давно уже обнаружил течь коренного сальника, небольшую, доливаю масло, но это так для полноты картины.

P.s.: если кто знает что с электроникой, буду рад вашей помощи.
Спасибо