Navigator 1 Выбираю свечи зажигания и высоковольтные провода

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
всем привет.

вот роюсь в поиске по темам, но чегой то так и не нашел толком инфы по свечкам на Линкольн Навигатора 2000.

ессно 5.4л, и 32клапанник

взял свечек и провода на две машинки и думаю, дай ка заодно для Линкольн Навигатора возьму, дней через 10 должен уже приехать все таки, про запас будут )

на rockauto.com, в разделе свечей для навигатора 2000 года, вариантов этих свечей числиться несколько десятков разных вариантов и чего выбирать?

вариантов по ценам от $1.16, до $12
решил что нужно брать Bosch Platinum, но опять таки уткнулся в то, что не знаю какие из них все же нужны, потому как бошевских свечек около 5ти вариантов, еще есть Acdelco, motorcraft, denso и т.д.

и чем они отличаются то все, если идут для одной модели конкретного года?

какие брать?

по идее же любые, отличия в долговечности и т.д.

платиновые бошевские нормально?

as

Активный участник
1 532
1
у тибя машинка сколько проехала, ты на ней свечи менять собрался, в мануале чего написано?

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
sidr
хочу взять свечи впрок, так как машина ко мне должна приехать дней через 10 только, жду ее уже 2 месяца.

as

Активный участник
1 532
1
вот если не ошибаюсь, то менять их надо через 160 тыс миль, если я прав то менять тебе их придеться еще лет через пять, а то и больше. Но это я могу заблуждаться, щас специалисты тебе подскажут.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
ну чтож, это радавает ))

у него пока ровно 100к миль пробег, тогда повременю

as

Активный участник
1 532
1
ты почитай сначала, я же говорю что это не точно.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
чей то не могу найти Scheduled maintenance guide для Навигаторов

нашел какой то общий гайд для 2001 года, замена свечей на 100к пробеге, но там не говориться конкретно про Навигатор

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мда....свечи, да через 160т.миль.... Ужоснах :shock: .Это ж четверть ляма.....На нашем зебине Катализаторы оплавляются, а уж свечи.... :roll:

Люцифер

Участник
216
5
160 тык миль - это жесть... Не знаю как там по мануалу, но даже самые распрекрасные свечи столько не выживут. Век платиновых - примерно 80-100 тык КИЛОМЕТРОВ, обычных - около 30....
Но учитывая качество нашего бензина я бы укоротил эти сроки вдвое.
Конечно свечки работать будут, но могут сбоить, мощность упадет, расход вырастет..... Дядя Форд с процедурой замены свечей на наших машинках конечно намудрил - сложно, долго и дорого, но реально это раз в 2 года, так что уж хрен с ним...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
0leg
Все-таки дикий ты челоек... :D
В овнерс гайде на навигатор есть раздел "Capacities and specifications", в нем (в разделе) есть таблица под названием MOTORCRAFT PART NUMBERS, а в таблице есть графа "Spark plugs", а в графе этой указаны свечки (Motorcraft) AWSF-32P. Причем свечки эти указаны в гайдах и за 2000 и за 2001 год...
Далее заходим на сайт производителя свечей и смотрим их взаимозаменяемость... Пошукай на форуме, кмк GM lover эти таблицы здесь выкладывал...

Oleg сказал(а):
чей то не могу найти Scheduled maintenance guide для Навигаторов
Ну чё его искать-то... Вот он (как раз на 2000 год).

Вложения

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
Vetervox
есть у меня мануалка, видел я этот парт намбер в мануале, но не видел их на сайте rockauto.com, где 30 разных свечек продают, потому суда и полез с вопросом.

точно такой же гайд для 2001 года видел, правда про конкретно навигаторы там ни слова, но подумал что если общая инфа, значит по идее применима и к навикам, значит все же на 100к.миль менять свечи

все равно спасибо за инфу ) вот поискать сайт производителя свечек и найти кросс-референс по ним я еще не додумался

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
вот кстати, нашел сайтец производителя, благо искать даж не пришлось, вбил motorcraft.com, нашел AWSF32P, но кросс референса не вижу пока

за то я понял что маркировка "P" на конце означает - платинум, а 32 это ясное дело 32клапанник,

в маркировке бошевских есть и число 32 и буква P, осталось разобраться с остальным )

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
кстати 401-е чемпионы хочу себе поставить... они оказываецца и на экспа и на Экспедишена и много еще куда идут...
кто нить отзывы может дать про них?

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
Vetervox
спасибо, смотрел, увы там нет AWSF32P

видимо я действительно такой "дикий" )

usa

Участник
107
0
Насчет замены свечей меняй, я даже не парился и не искал сам, мне помогли в магазине экзист (в яндексе найдешь) они не дорого стоят но расход упал на 3 литра. И нет у навигатора проводов к свечам у него на каждую свечу идет катушка. Которая при поломке дороговато стоит. И еще после того как у меня расход упал до 28 с 31 я решил почистить ультра звуком форсунки почистил 2 раза и пипец приехали расход поднялся до 33 ( так что не чисть так , чисть тока снимая) один мой друг на 2000 года навигаторе после чистки форсунок снимая сказал что расход упал аж на 10 литров.
Чиста форсунок с разбором и съемом будет от 4000-8000 (4000 в форд сервисе, 8000 в джип сервисе). Говорят дорого потому-то задние свечи тяжело достать.
Я ща пытаюсь добиться от своего крокодила жрать не бегемота за рас, а хотя бы жирного барана =)))