Ввоз авто под документы

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Если машина едет под доки,то нет никаких проблем.самое главное в этом вопросе это грамотное переустановка шильды.
наклейка не проблема,так как выше уже было сказано,её можно содрать или вообще заменить дверь после аварии и даже в законном порядке,регистрация ДТП.
Но прежде чем брать авто,нужно всё взвесить за и против,в том смысле стоит оно того или нет.И самое главное,что бы доки разбитой тачки действительно были законны и было оформлено ДТП,если таково было.
Но скажу на прямую.Что тут,как и на других авто форумах есть сотрудники полиции и таможенных органов,по крайней мере мониторинг постоянный .Так,что будьте осторожны с какими то конкретными данными и открытыми высказываниями.

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
У нас оформляют ДТП и законно потом оформляют через СТО обязательно с актами выполненных работ.

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
в таком варианте скорее всего проблемы будут при продаже, а вам помогут поставить авто на учет, чтобы вопросов не было. Помимо шильдика и наклейки есть еще вин прописанный в мозгах и АБС, вот мозги перепрошиваются без проблем, а АБС только диллером. Ну и вопрос как ввозимая машина будет границу пересекать? По закону никак!

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
не совсем понял...ты говоришь про Линкольн Навигатор 3?

Добавлено через 4 минуты

а шильду с VIN под стеклом?
Ну и шильду с VIN под стеклом соответсвенно заменить.
А вообще нужно прикинуть бюджет сего мероприятния....1.2 млн. руб. авто там, доки рублей 300-350, 60-80 тыс. руб. контейнер, плюс как-то нужно ввезти в РФ это еще думаю тыс. 60, плюс работа еще около 50-60.....1.7 млн. руб. плюс-минус 100....Проще тут купить...хоть и постарше.....
Меня долгое время не оставляла мысль под доки от первого (ну для личного пользования так чказать:) ) заветси второго или третьего:))) Т.к. в теории кузов мало чем отличается, то я мог переставить морду, жопу, салон и усе. Как например всем известный Линкольн Навигатор 3, он же Линкольн Навигатор 1, с салоном от Линкольн Навигатор 2:))))))
Там кстати за переделелку ценник дикий был....там владелец отдал что-то около 1.3 млн. руб:slaphead: Он потом говорил, что лучше бы добавил еще тысяч 200-300 и купил нави3:)))))

Добавлено через 14 минут
вот мозги перепрошиваются без проблем, а АБС только диллером. Ну и вопрос как ввозимая машина будет границу пересекать? По закону никак!
А вот итересно, если у тебя полетел блок АБС и ты купил б/у, ты поедешь к дилеру на нем VIN перепрошивать?:shock::D Я бы забил на это:D
Ну и соответсвенно про то как "новое" авто пересекло границу уже никого интересовать не будет, т.к. по докам "донора" машина перешла границу законно, с растаможкой и т.д., то доказать, что ее ввезли незаконно будет очень тяжело, да и связываться с этим никто не будет, т.к. это 99% "висяк"! Разговариавал я в свое время насчет этого с нужными людьми:) Авто не в угоне же...

Последнее редактирование модератором:

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Добавлено через 14 минут

А вот итересно, если у тебя полетел блок АБС и ты купил б/у, ты поедешь к дилеру на нем VIN перепрошивать?:shock::D Я бы забил на это:D
Ну и соответсвенно про то как "новое" авто пересекло границу уже никого интересовать не будет, т.к. по докам "донора" машина перешла границу законно, с растаможкой и т.д., то доказать, что ее ввезли незаконно будет очень тяжело, да и связываться с этим никто не будет, т.к. это 99% "висяк"! Разговариавал я в свое время насчет этого с нужными людьми:) Авто не в угоне же...[/QUOTE]

Забить можно на все, и юридически должен быть только шильдик под стеклом, но отсутствие всего остального или несоответствие вина на любых электронных блоках повод отправить на экспертизу, откуда авто с переклёпанным шильдиком уже не вернется. А сейчас машины через одну сканером проверяют.

И я спросил, как донор пройдет таможню? на ком риски? там до 7-ми лет за контробас))), ну и конфискация как минимум

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Всем здравствуйте.Непонятно зачем топ стартер выносит это на свет,ибо знают трое-знают все!
Криминал чистой воды.Возьмите консультацию у любого эксперта.Хоть юриста,хоть гаишника.
И что за мифы по поводу "только шильда-наклейка"? Вин продублирован в куче мест,а в некоторых и по два раза.Тем более на Линкольн Навигатор.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Вин продублирован в куче мест,а в некоторых и по два раза.Тем более на Линкольн Навигатор.
Поподробнее можно что за места? Насколько я знаю, во всяком случа на первом поколении только под стеклом VIN и а наклейке на двери. Ну в блоках там.... рама Б/Н. Это ж не Шевроле, где в т.ч. и на раме VIN набит.... да и то, можно сделать все красиво:)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Всем здравствуйте.Непонятно зачем топ стартер выносит это на свет,ибо знают трое-знают все!
Криминал чистой воды.Возьмите консультацию у любого эксперта.Хоть юриста,хоть гаишника.
И что за мифы по поводу "только шильда-наклейка"? Вин продублирован в куче мест,а в некоторых и по два раза.Тем более на Линкольн Навигатор.
в дурном сне не могу представить себе гайца который будет лазить по навику и чето копаться сверять )))))))оно ему надо ???это неликвид дикий который кроме таким больным как мы на нахер не нужный)))))))))))))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Вин продублирован в куче мест,а в некоторых и по два раза.Тем более на Линкольн Навигатор.
знаю два таких места - наклейка и шильда под стеклом. Может на твоей машине есть персональная гравировка ВИН по всему кузову?

P.S. Я скажу так, что даже на Audi A8 у меня шильды под стеклом нет - она там в виде бумажки. ВИН можно посмотреть на экране монитора (не смотрят даже) и под сидушкой пассажира. И это немец премиум-класса.

Добавлено через 1 минуту
И? Проявление интереса к каким-либо вопросам у нас карается превентивно?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у нас нормально катается вот такая бибика))))))))))))))))

http://auto.ria.com/auto_ford_expedition_11436230.html

и все нормально, и ездит по документам первого, хотя поколение второе))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
приехал, оформил ДТП, пинда кузову, и номера даже не переставляешь, новый техпаспорт получил, и поехал)

Taymoor

Участник
442
4
Москва
знаю два таких места - наклейка и шильда под стеклом. Может на твоей машине есть персональная гравировка ВИН по всему кузову?

P.S. Я скажу так, что даже на Audi A8 у меня шильды под стеклом нет - она там в виде бумажки. ВИН можно посмотреть на экране монитора (не смотрят даже) и под сидушкой пассажира. И это немец премиум-класса.

Добавлено через 1 минуту

И? Проявление интереса к каким-либо вопросам у нас карается превентивно?
Привет.На моей машине безусловно есть.Только не "персональная гравировка",а заводская.Как и на всех Эксплорерах от второго до четвертого поколения,а так-же Авиаторах.ВИН продублирован минимум в шести местах,не считая подстекольной таблички,дверной наклейки и информации в блоке управления.Две позиции из этих мест,находятся именно на раме.
Про Expedition второго и третьего поколения,могу сказать тоже самое.Исходя из этого,Навигатор не может же быть беззащитнее Эксплорера/Авиатора/Экспедишена.Или может?
Что касается проявления интереса,то я в своем вопросе же и ответил :)

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Привет.На моей машине безусловно есть.Только не "персональная гравировка",а заводская.Как и на всех Эксплорерах от второго до четвертого поколения,а так-же Авиаторах.ВИН продублирован минимум в шести местах,не считая подстекольной таблички,дверной наклейки и информации в блоке управления.Две позиции из этих мест,находятся именно на раме.
Про Expedition второго и третьего поколения,могу сказать тоже самое.Исходя из этого,Навигатор не может же быть беззащитнее Эксплорера/Авиатора/Экспедишена.Или может?
Что касается проявления интереса,то я в своем вопросе же и ответил :)
КМК это спарведливо только для автомобилей для Европы и(или) России..... Если они официально поставлялись, что как раз относится к экспу и экспедишину, то на них ВИН может хоть в 20 местах быть! А мы сейчас говорим про автомобили, которые официально в Россию и Европу не поставляются, вот у них как раз ВИН под стеклом и на двери (или на стойке), ну в мозгах еще.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
-=Robocop=-, Я уверен что Вы ошибаетесь.В этом вопросе нет зависимости от рынка сбыта. Кстати,сейчас русское представительство Форд,неожиданно перестало быть букой относительно информации по неофициальным "американцам".Можно написать запрос о местах ВИНа на раме.

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Тимур, как и я эти машины разбирает как для одного рынка так и для другого произведенные! И в процессе разбора натыкаешься на этот вин в самых неожиданных местах. А вы продолжаете спорить, основываясь на своем личном мнении...

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...есть ВИН на раме у первого Линкольн Навигатора, только нужно раму от кузова отцепить чтобы её увидеть. Эти ВИНы набиты больше для удобства сборки, технологические и никто их без разбора авто в дальнейшем не увидит. Мозги так же как и АБС могут просто накрыться и их просто меняют, и гайцы со сканерами ВИНы не читают. Хотя не спорю, может есть некоторые индивидумы, которые со сканерами лазют и чтобы не было вопросов лишних можно просто на провод идущий от разъёма ОБД где нить тайный выключатель поставить. И фиг какой гаишник))) что туда подключит. Не работает и псё тут))))

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ НИКАКИХ ВИН НИКАКИМИ СКАНЕРАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не морочьте людям голову .....американцы самые лучшие в этот вопросе авто ...гайцев они не интересуют абсолютно и по определению !!!!!!!!!!

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Керим, Нет,к сожалению это не так.Для визуального доступа к этому месторасположению ВИНа,существует специальное зеркальце.Попробую выложить фото рамы например Форд Эксплорер 3,с обоими местами нанесения.Не думаю что у Линкольн Навигатор по другому.

Уверяю вас друзья,эта рама именно от чистокровного американца.

max.turbo, Ни в коем случае нет цели морочить голову.Факты,и весьма не однократные,контроля рамы при регистрационных действиях есть! Лично на моем Форд Эксплорер 3,потом так-же на Э4,нескольких знакомых на Форд Эксплорер 2,раму смотрели,ВИН сравнивали. Безусловно это зависит от эксперта,но есть и карьеристы и просто отличники учебы.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ НИКАКИХ ВИН НИКАКИМИ СКАНЕРАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не морочьте людям голову .....американцы самые лучшие в этот вопросе авто ...гайцев они не интересуют абсолютно и по определению !!!!!!!!!!
Меня два дня мурыжили. Два раза ездил раму мыть, искали номер VIN (хотя в документах стоит НУ, уперлись рогом, что номер должен быть. Не нашли, плюнули...)! Потом читали и сканером, и сверяли с наклейкой, и даже штрих код на наклейке сверили с VIN, хорошо что все совпало.

Добавлено через 3 минуты
Керим, Нет,к сожалению это не так.Для визуального доступа к этому месторасположению ВИНа,существует специальное зеркальце.Попробую выложить фото рамы например Форд Эксплорер 3,с обоими местами нанесения.Не думаю что у Линкольн Навигатор по другому.

Уверяю вас друзья,эта рама именно от чистокровного американца.

max.turbo, Ни в коем случае нет цели морочить голову.Факты,и весьма не однократные,контроля рамы при регистрационных действиях есть! Лично на моем Форд Эксплорер 3,потом так-же на Э4,нескольких знакомых на Форд Эксплорер 2,раму смотрели,ВИН сравнивали. Безусловно это зависит от эксперта,но есть и карьеристы и просто отличники учебы.
У меня нет ни какого номера...

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Taymoor, за 10 лет что я барыжил авто,вин на раме видел как проверяли только на одном авто ...это был гелик и то гайцы были в курсе что в этом месте она гниет сильно и чувака разводили тупо на лавэ))))а он место того ,чтобы решить этот вопрос перед площадкой включил бычку и попер показывать из себя правильно-принципиального......проблем с вменяемыми людьми не помню и не знаком

Добавлено через 2 минуты
Миха БАНКИР..это все в прошлом ...таких гайцев баранов я уже давно не видел...а сейчас вообще ставь где хочешь....это они раньше издевались ,когда знали ,что ставить только у них и без вариантов