Ввоз авто под документы

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Нужна консультация, кто точно в теме. Просьба не флудить "я думаю это должно быть так" или "почитай на этом форуме".
Вопрос достаточно срочный и мне надо принять решение. Суть - предлагают ввезти Линкольн Навигатор 3 под документы от разбитой машины. Ценник естественно ниже рынка. Вот и думаю, ввязываться или нет?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Нет.
Я прорабатывал этот вопрос.
Экономически нецелесообразно. Разве что прибыль в 50 тыр в через полгода вам интересна.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Я бы не связывался, слабое место - как раз таможня.....пройдет несколько лет, всплывут номера нерастаможки - и платить прийдется все и сразу....второе слабое место - гаи, замену кузова-рамы как будешь делать....?
Тож самое в перспективе......
Для начала надо сделать все свои агрегат б\н....тогда хоть какие-то гарантиии будут.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Нет там никаких номеров, ни рамы ни движка, кроме шильды под стеклом, и стикера на водительской двери. Есть еще пара мест где вроде номера набиты но их удалить оттуда как два пальца об асфальт. Не надо никакого бн делать. Только искать машину в цвет и вместе с шильдой мозги перекинуть и дверь водителя. Хотя даже мозги не обязательно. Цена вопроса поставки на учет при наличии всего вышеописанного два рубля.

Добавлено через 2 минуты
Проблема в совокупности всего. Пригон машины, цена ее там, в основном тоже все убитые, а за живые бабла просят реального, перегон, цена доков(если конечно халява то можно попробовать), ну и сама переделка чтобы грамотно, тоже денег стоит. Я считал и люди в прибалтике ездили для меня смотрели несколько машин...практически нецелесообразно. Если просто для себя то еще куда ни шло...но гемор еще тот.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
по деньгам рисуют (но это пока не точно) 1,2 за 2010г в небольшим пробегом. А в ПТС нельзя указать "замена кузова" без перекидывания шильды/стикера? Или это слишком легкий путь и в данном случае не катит?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Катит. Покупаешь машину оформляешь ее как кузов. Вносишь депозит на таможню(может по кузову а это запчасть и не надо, тут точно не скажу). Там таможенная ставка на кузова посмотри на сайте помоему 500-600 тыр. Разбираешь ее, снимаешь мотор и коробку, ставишь на автовоз, привозишь на таможню, там растамаживаешь, (скока гемора и денех уже прикинул?), получаешь справку на кузов. Идешь в гаи, получаешь разрешение на замену кузова, ищешь сервис с сертификатом имеющими право это делать(это не проблема можно только естественно бумагу сделать), приезжаешь в гаи со всеми доками, ставишь на учет и вуаля.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Если 1,2 включая все расходы по доставке, то может и есть смысл, учитывая цены в мск http://moscow.drom.ru/lincoln/navigator/13188451.html
Шильду под лобовым переместить думаю не великая сложность, ну максимум стекло вырезать придется и обратно вклеить.
а вот с наклейкой непонятно, она ведь на стойке междверной, получается стойку перебрасывать в идеале?
может действительно лучше взять в РФ, тем более опыт приведения в состояние конфетки у тебя уже есть :)
смотри какой был вариант!
http://samara.drom.ru/lincoln/navigator/13721617.html
или вот, чем он плох? и 1,4
http://anapa.drom.ru/lincoln/navigator/13620740.html

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Озвучивали 1,2 за 10-й год с пробегом менее 20.000 км. Если не врут, сравнивать смысла нет с теми, что на авто.ру.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Поправьте меня, если не прав, но по нынешним законам нельзя больше оформить замену кузова, даже на собственноручно купленный в магазине... обсуждали это, чуть ли не здесь где то...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Да тут все в куче....как-то разделите вопросы - на откровенный криминал и на легальную замену.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Вот именно, а приедет то, что приедет, назад не отправишь, вот и думай, не 100 рублей все таки.
да там вопрос даже не в пробеге - она на аукционе продается, а в том можно ли бег подводных камней (как мне обещают) поставить на учет.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну если по другим докам не утиль, то переставить шильду и что то сделать с наклейкой, что еще может проверить гаишник?
по тем документам машина снята с учета?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Еще мозг... Гайцы от туда VIN дергают сканером. Если не совпадет гимор будет. Так же как и до наклейки доеб**аются. У меня чуть ли не на зуб пробовал, при постановке на учет...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Гайцы должны быть "по знакомству".

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Я чет не понял... Доки от какого Линкольн Навигатора? От 3-го?
Если он на номерах, то проблем никаких с постановкой не будет, он же же на учете:), а наклейку могли и после ДТП например оторвать при покраске, а мозги человек мог и заменить, тут просто в мозгах нужно VIN перепрошить. И усе!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Я чет не понял... Доки от какого Линкольн Навигатора? От 3-го?
Если он на номерах, то проблем никаких с постановкой не будет, он же же на учете:), а наклейку могли и после ДТП например оторвать при покраске, а мозги человек мог и заменить, тут просто в мозгах нужно VIN перепрошить. И усе!
ага от 3-го

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
пендосов чем хорошо под доки брать ,так это тем ,что никаких номеров рам-двигателей и прочей лабуды это раз ....второе ставил на учет своего Линкольн Навигатора даже на площадку не загонял ,так все сделали ,..а в феврале ставил на учет в москве машину ,так даже капот не открывал ...так все подписали ....только ценник для Линкольн Навигатора в 1,2 для таких комбинаций дикий ...через два года они полностью легальные по такой цене будут продаваться ...последний раз когда я заморачивался на эту тему машина обходилась по ценнику в 4000 у.е ...при цене рынка 40000 ....так что ты подумай

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
...через два года они полностью легальные по такой цене будут продаваться ...последний раз когда я заморачивался на эту тему машина обходилась по ценнику в 4000 у.е ...при цене рынка 40000 ....так что ты подумай
не совсем понял...ты говоришь про Линкольн Навигатор 3?

Добавлено через 4 минуты
а шильду с VIN под стеклом?