Ввбор осцилографа.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
В задумке приобретение бюджетного, канала на два, приборчика с помощью которого можно было бы провести диагностику наших авто, вещь необходимая при условии не которых сложностей при обслуживании.
Выбор стоит на Hantek 6022,только вот их два вида BC и BL, какой подходит для автодиагностики в большей мере.
Буду признателен расмотреть другие марки.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 662
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Они есть BE и BL.Отличаются наличием у BL отдельного логического анализатора (весьма тормозного).А так полезная штука.Если не пугает что он юсбишный к компу то норм.У меня со своим экраном самый простяцкий DSO150 намного чаще используется чем хантек.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Они есть BE и BL.Отличаются наличием у BL отдельного логического анализатора (весьма тормозного).А так полезная штука.Если не пугает что он юсбишный к компу то норм.У меня со своим экраном самый простяцкий DSO150 намного чаще используется чем хантек.
Спасибки за ответ.
Одноканального, простого в пределах 3000 тыщ хватает, что им диагностируешь?
Щупы допы приобретал?
Со своим экранчиком, само собой удобнее. Функционала хватает?

schpuntik

Старожил форума
1 109
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Осцилограф - это норм. С экраном конечно надо. И все видно будет.
Так думаю
Имхо

Vinni

Велик и всемогущ!
2 662
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Абсолютно.Посмотреть параметры ШИМ(дсо сразу показывает на экране %заполнения),размах\частоту\форму импульсов всяких датчиков и мозгов гбо итд.
Я вставил в дсо приличный аккум ,теперь он по времени тянет автономно очень долго и не надо путаться в проводах.
У меня есть ещё Хантек четырёхканальник и лаунчевский осцил-дсо самая используемая.
Одно дело когда на столе лежит плата и надо пробежаться по контрольным точкам,тогда хантек с ноутом ещё норм.Другое дело когда ты залез под крыло или капот и тебе надо глянуть сигналы ,к примеру, на блоке абс,а у тебя хантек с ноутом и кучей проводов ...

Последнее редактирование:

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Другое дело когда ты залез под крыло или капот и тебе надо глянуть сигналы ,к примеру, на блоке абс,а у тебя хантек с ноутом и кучей проводов ...
Согласен в полном объёме.
Скажи пожалуйста, какие датчики он подддерживает помимо своего комплекта, ну, к примеру линейку, датчик разряжения...
Или все-таки взять двухканальный?

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Ничего не поддерживает,тупо осциллограф.
Тебе для каких применений нужен ослик?
Это понятно, что осцилограф.
Понятно, что можно посмотреть работу датчиков, а вот с помощью одного канала уже не проверить синхронизацию дпкв и дпрв. Или можно?
К осцилографу можно подключать разные фишки для диагностики и просмостра разных параметров работы двигла - это горшки, как закрыты-открыты клапана, катушки, работу зажигания, форсунки... и т.д.
Для этого нужны разные проводки.
Датчик измерения разряжения, индуктивная линейка.

Для одновременного измерения разряжения во пускном коллекторе ( работу горшков) и зажигания нужно два канала. Праильно или нет?

Конечно я ещё только присматриваюсь, этим ещё нужно и уметь пользоваться.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 662
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Всё это лишнее.Мне 2 канала лет за 20 понадобились раз или два.До сих пор лежит вся эта хрень лаунчевская мотортестерная в чемодане под толстым слоем пыли.Это было нужно когда встроенная обд диагностика на древних машинах по сути отсутствовала.А сейчас родной эбу и нормальный сканер в комплекте с грамотным чуваком диагностирует в 90% случаев корректно(но и опыт конечно важен).

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 803
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня двухканальный и одноканальный, по сути вольтметры с функцией осциллографа. Для автоприменения хватает, нормальными осциллографами их конечно не назовешь. Зато как Винни говорит - они удобнее на местности. А глубокие проблемы с синхронизациями и тп - нужен мотортестер, в идеале Посталограф, но это целое дело и цена, а самое главное - понимание, для чего тебе это нужно

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 803
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Бинго! :cool:
Сообщение автоматически объединено:

Отдать 150-200 тыр чтобы увидеть то, о чем тебе и так говорят вольтметр и сканер это внушаеть... Но я себе все равно хочу

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Мужики я с вами полностью солидарен, хотелось услышать мнение бывалых и сталкивающихся с автодиагностикой осцилографами.
По большому счëту мне хватает своих сканеров и прог, но иногда, как вы все знаете наши авто чудят.
Авто колбасит, пропуски есть, но до ошибки не дотягивает или пропуски первые 1000, нагреется и всë нормуль.
В общем что углубляиься вы прекрасно знаете о чëм я толкую.
Как я понял одноканалки с обычными проводками и + линейками вполне хватит.
Экранчики на минибюджетных маловаты эт с лупой смотреть надобно.

Последнее редактирование:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 662
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Экранчики на минибюджетных маловаты эт с лупой смотреть надобно.
Да хватает вполне.Раньше смски читали и видео смотрели на меньших экранчиках ) Ну а если зрение совсем слабое ты и в пин щупом не попадёшь )