Встанут ли диски????

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Имею кованные диски. Размер R18 / 5Х114,3 / ЦО 72 мм / ЕТ 40
Встанут ли они на мой Explorer 1994 года? Если нет, то какие проставки нужны?

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Имею кованные диски. Размер R18 / 5Х114,3 / ЦО 72 мм / ЕТ 40
Встанут ли они на мой Explorer 1994 года? Если нет, то какие проставки нужны?
Ширина дисков какая???
хотя я подозреваю что не меньше 7,5JJ при таких параметрах проставки нужны не менее 2см. так как вылет меряется в зависимости от ширины диска и один и тот же вылет при разной ширине дисков имеет другие значения. Здесь пишу с достоверностью так как шиномонтаж моя работа и мой бизнес уже 10 лет.
Я себе поставил R17 / 7,5JJ / ЦО 72 мм / ЕТ 30, для задних колес пришлось делать проставки в 2,5см. на передние просто шайбу в пять миллиметров, тогда встало красиво, перестали утопать в арках

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ширина дисков 8 и 9! Вот и думаю, делать проставки или нет?

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Ширина дисков 8 и 9! Вот и думаю, делать проставки или нет?
на передние колеса достаточно будет 1 см, ну максимум 1,5см, на задние при учете 9JJ проставка 3-5 см, смотря насколько ты хочешь вровень по крылу или немного утопить задние колеса. Мое мнение 3,5см будет достаточно

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
бля, калькулятора нету штоли??? Пиздец какой-то :evil:
1. Диск не может быть 8 и 9, он 8 или 9 или сколько х.з. сколько. Берем рулетку и мерием или едем на шиномонтаж и они спец инструментом замериют точно.
2. Для компенсации вылета нужно вычесть из вылета который ты ставишь вылет того диска который стоит
3. для компенсации ухода внутреннего края диска ближе к кузову, вычитаем из новой ширины диска, старую ширину диска и делим получившееся пополам.
4. прибавляем к п.2 + п.3 получаем размер проставки для сохранения расстояния от края колеса на новом диске до кузовных элементов как у старого.
5. Менее 35мм проставку не сделаешь, нормальную.
6. калькулятор есть у всех, берем и считаем, объяснять ничего не собираюсь, включаем мозги.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

не ругайсо :)
он скорее всего комплект разношироких японских дисков выхватить хочет :)
не подойдут они никак. только проставить. гдето 25-30 мм или больше даже. но самое веселое - это цена на резину будет

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Акулыч
Не нервничай так. Я впервые за джип сел. Всё время на турбо зажигалках японских ездил. Теперь вот в ряды джиповодов решил влиться.
Диски мне от старой машины остались, вот и спрашиваю((( А ты прям как коршун набросился.
А диски и вправду разноширокие у меня.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
никакой разницы кто на какой авто ездил раньше, колеса у всех одинаково круглые.

0.0 Я не нервничаю.
0.5. Перед тем как ставить нештатные диски, почитай в интернете, как изменится плечо обкатки и что за этим последует. Чтоб не было потом жаль денег на бесполезно купленное.
1. Размер штатных дисков есть на форуме, размер "новых" дисков мериется за 5сек и похер насколько они разно или одинаково широкие. Как видно я не дал н одной готовой цифры, а показал алгоритм просчета ширины проставки по указанным условиям.
2. Шинный калькулятор есть в интернете, аж в 3-х видах, там все даже наглядно рисуется.
3. Карандаш и бумага есть у всех, считать в столбик учили в школе, если нет калькулятора.
4. Включаем мозги, не стесняемся, рисуем на бумажке и все получается.
5. Тренинг мозгов иногда полезен, голова не только для того что бы ею есть.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
рулетка рулит... можно школьной линейкой

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Да я закажу проставки на 30 мм и всё будет пучком;) И получится у меня вылет 10. Почти как родной.:roll: