Всем новичкам посвящаеться...

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Всем новичкам посвящается...

В связи с кучей новых тем на форуме у меня возник такой вопрос: Навигатор 1 загорелся значок омывающей жидкости на приборной панели, что делать??? как ее долить? нужно ли открывать капот и выкручивать свечи или достаточно будет снять колесо с водительской стороны? А еще какое масло заливать в двигатель и какой бензин лить в бак? И подскажите по коробке, как включить первую скорость? И вообще может стоит поменять навигатор на экспедишен, а то говорят у навигатора пневма не очень... Подскажите кто что может!

Последнее редактирование модератором:

RKorney

Новичок
19
1
Москва
Уважаемый, а к чему столько сарказма? В моем понимании на всех форумах новичкам рады, особенно, простите на форумах владельцев достаточно редких автомобилей. Всегда можно ткнуть носом в ссылку, если вы знаете где есть инфа, а модератор всегда может отправить читать правила форума и указать на строку поиска. Поверьте, не всегда есть возможность лопатить горы некропостов и некротем, особенно если последнее сообщение в такой теме года 2 назад было, а решение или совет нужны сейчас.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Уважаемый, а к чему столько сарказма? В моем понимании на всех форумах новичкам рады, особенно, простите на форумах владельцев достаточно редких автомобилей. Всегда можно ткнуть носом в ссылку, если вы знаете где есть инфа, а модератор всегда может отправить читать правила форума и указать на строку поиска. Поверьте, не всегда есть возможность лопатить горы некропостов и некротем, особенно если последнее сообщение в такой теме года 2 назад было, а решение или совет нужны сейчас.
пост ради шутки)))
P.S. А для чего на форуме поиск?)) на мой взгляд 90% вопросов от нежелания им пользоваться.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
2tone, ты конечно прав, "лишние" темы мешают поиску необходимой информации и эту тему уже обсуждали не раз. Но основная работа лежит на плечах модераторов в плане правильно донести информацию о правилах форума до всех присутствующих и при возможности объединять темы и удалять-переносить их. Ну а устраивать в данном случае стеб по этому поводу не правильно, поскольку в данный момент тобой была создана еще одна "лишняя" тема

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
2tone, ты конечно прав, "лишние" темы мешают поиску необходимой информации и эту тему уже обсуждали не раз. Но основная работа лежит на плечах модераторов в плане правильно донести информацию о правилах форума до всех присутствующих и при возможности объединять темы и удалять-переносить их. Ну а устраивать в данном случае стеб по этому поводу не правильно, поскольку в данный момент тобой была создана еще одна "лишняя" тема
в разделе беседка

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
ребят, подскажите новичку, у меня из печки дует холодным воздухом, даже когда ставлю на горячий!
А когда прогреется машина, наоборот дует горячим! Я запутался!
А еще вчера заметил, днем дорогу видно хорошо, а вечером хуже. Ночью вообще не видно ничего.
Я побывал включать фары, но тоже помагает плохо.
Что мне делать? скажу сразу, что тонировку с фар и лобаша снимать не хочу! Смотрится тогда машина не красвио!

Еще вопрос, уж простите новичка. Залил в коробку и двигатель масло. Стала плохо ехать. Тяга пропала и коробка не переключает! Мне впарили поддельное масло? Хотя его же залил в трактор и он работает вроде нормально. Или можно залить старое обратно? Правда я всю слил в одно ведро(с коробки и двигателя) и там было немного антифриза. Думаю залью все обратно, ничего ведь страшного не будет? Антифриз ведь должен испариться от температуры?
А еще свечки плохо вкрутились, я их навсякий поксиполом намазал. Странно, по размеру они точно такие же как и на жигулях. только стоят по 60р за штуку! Не то что фирменные по 1500!

Кстати дам совет, у меня тек люк, так я его пеной монтажной запенил. Езжу 3 дня. Ваще никапли воды в салоне! Нужно дождаться дождя, но думаю что и там будет все ок!

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
ребят, подскажите новичку, у меня из печки дует холодным воздухом, даже когда ставлю на горячий!
А когда прогреется машина, наоборот дует горячим! Я запутался!
А еще вчера заметил, днем дорогу видно хорошо, а вечером хуже. Ночью вообще не видно ничего.
Я побывал включать фары, но тоже помагает плохо.
Что мне делать? скажу сразу, что тонировку с фар и лобаша снимать не хочу! Смотрится тогда машина не красвио!

Еще вопрос, уж простите новичка. Залил в коробку и двигатель масло. Стала плохо ехать. Тяга пропала и коробка не переключает! Мне впарили поддельное масло? Хотя его же залил в трактор и он работает вроде нормально. Или можно залить старое обратно? Правда я всю слил в одно ведро(с коробки и двигателя) и там было немного антифриза. Думаю залью все обратно, ничего ведь страшного не будет? Антифриз ведь должен испариться от температуры?
А еще свечки плохо вкрутились, я их навсякий поксиполом намазал. Странно, по размеру они точно такие же как и на жигулях. только стоят по 60р за штуку! Не то что фирменные по 1500!

Кстати дам совет, у меня тек люк, так я его пеной монтажной запенил. Езжу 3 дня. Ваще никапли воды в салоне! Нужно дождаться дождя, но думаю что и там будет все ок!
Да у тебя просто машина американская! меняй на японку, там с печкой как раз все на оборот! и вообще кто же люк пеной чинит??? я у себя заварил.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
у меня была японка, мне не понравилась. я когда руль переделал, постоянно в привод чтонить попадало. то волосы жены туда засосет и клок вырвет, то собаку придавит

А еще мне фары били постоянно на трассе ну и морду заодно.
Я туда ксенон поставил дорогой, а им слепит. Уроды!
Теперь я затонировал все, чтобы не слепило!
Правда морду продолжают бить. Теперь им не нравиться, что стопарей не видно. Уроды!

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Кстати дам совет, у меня тек люк, так я его пеной монтажной запенил.
Гыгы. Именно так поступил прежний владелец моего авто, ток не пеной, а герметиком, белым, БЕЛЫМ КАРЛ, на черном авто. Да так хорошо промазал, что пол крыши, включая сам люк и двери, уделал этим герметиком вхлам. Дебил блеать, пришлось резинку новую на люк покупать. Зато, в салоне, да, было сухо.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
тут скорее вопрос к модераторам чтоб чистили темы, а то тема на пять страниц, а сообщений по делу два три, иной раз сам помнишь читал, но найти уже не представляется возможным.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Не ребята это издевательство! Найдите другую тему для разговора. Модераторы сами разберутся что и как делать

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Хорошая тема! Посмеялся от души!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Гыгы. Именно так поступил прежний владелец моего авто, ток не пеной, а герметиком, белым, БЕЛЫМ КАРЛ, на черном авто. Да так хорошо промазал, что пол крыши, включая сам люк и двери, уделал этим герметиком вхлам. Дебил блеать, пришлось резинку новую на люк покупать. Зато, в салоне, да, было сухо.
А что тебя смущает??? Предхоз решил "сыграть на контрасте"

Добавлено через 1 минуту
Да у тебя просто машина американская! меняй на японку, там с печкой как раз все на оборот! и вообще кто же люк пеной чинит??? я у себя заварил.
Правильно..... Марканадабылабрать

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты
у меня тек люк, так я его пеной монтажной запенил. Езжу 3 дня. Ваще никапли воды в салоне
Нормальные посоны для этого проф лист используют и кровельные саморезы

rok88

Новичок
19
0
Москва, Тушино
Некотрые сайты говорят что масляный фильтр Fram PH8A является аналогом для explorer 4.0 u2.
И этот Fram PH8A устанавливается на газели и уазы.
Правда ли что я могу в железяке купить фильтр атгазели за 250р и беспередлок поставить его на форд?

Зачем везти фильтр из асашай если такой же делают у нас?

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
И этот Fram PH8A устанавливается на газели и уазы.
Правда ли что я могу в железяке купить фильтр атгазели за 250р и беспередлок поставить его на форд?
Чистой воды правда, ток болгаркой чуток обработать надо. Можно ещё фильтр Аквафор или барьер поставить, там уголь есть, да и антибактериальная очистка масла тоже не помешает. Я вот щас обратный осмос колхозу вместо фильтра, ожидаю на выходе чистую синтетику, даже если в двигатель залить мазута.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Какой фильтр?? Вы в своём уме? Соединяй на прямую и катайся! Тут на форуме куча таких тем!

rok88

Новичок
19
0
Москва, Тушино
Смешно конечно, но полистав интернеты, выяснил что я таки прав и маслофильтры на экспе2 и новых волгодвигателях одинаковые и взаимзаменяемые

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Смешно конечно, но полистав интернеты, выяснил что я таки прав и маслофильтры на экспе2 и новых волгодвигателях одинаковые и взаимзаменяемые
Вот кстати с помощью болгарки можно проверить, а одинаковы ли они?