Expedition 1 Все тот же номер рамы у американца =(

MIX

Новичок
0
0
Омск
Прочитав старые сообщения в форуме , так ничего и не понял , одни пишут надо искать номер рамы на правой стороне между передней и задней дверкой , другие с левой , еще слышал про заднее правое колесо , мол заним на раме , слышал про выбитый VIN на раме и в конец запутался :?
Короче забрал Экспедишена первого поколения , очень рад не смотря на труд который придется в него вложить , но маленько запутался , год в ПТС стоит 96 , по вину бьеться 97 , в ПТС стоит 270 л.с. , а обьем двигателя не указан был , в 2008 вписали только , а в 96 г. не было двигателей с таким количеством лошадок , а так же вписали номер рамы :cry: нашли его в Тюмени и даже по утверждению сотрудников есть фото в деле , машина сейчас в другом регионе и местные даже не могут его по фоткам найти , я их не видел ! подскажите что нибудь !
номер рамы VLA55135
VIN 1FMFU18L4VLA55135

Последнее редактирование модератором:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Не знаю, как на FE у меня гайцы при постанновке на учет пытались искать ногмер на раме именно с правой пассажирской стороны. Не нашли, куда то сбегали и потом говорят нет номера на раме и дальше искать не стали. Только под стеклом. При снятии с учета тоже пытался найти гаец, уже другой, но опять безуспешно, на том и сняли с учета. Так, что смотрите справа на раме под пассажиром.

MIX

Новичок
0
0
Омск
Мне вот и интересно я всю раму облазил и нечего не нашел :( а гайцы в ПТС отметку сделали что есть в 2008 году ! как так вот !?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А у мого коня номер рамы нашли когда сфотографировали на экспертизе . Глазами тоже можно увидеть (глаз сломать можно) ,но если бы не знал где искать не нашелбы .Нашли под пассажирской дверью .Эксперт говорил ,что на большенстве америкосах номер там должен быть .Совпал с ВИН.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Надо у себя посмотреть,если найду спилю его болгаркой.В птс номер рамы отсутствует.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
MIX, Справа
Игорек, А попадется умный гай ,например на ТО или еще при каких обстоятельствах -увидит след от болгарки и отправит доки в в проверку минимум на месяц по базе мвд, а мафынку на штрафняк. У меня тоже было написано, что нет номера рамы, а при постановке на учет послали на экспертизу .Нашли, и просто тупо вписали в ПТС без доп вопросов .

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
Три дня назад ставил своего на учет.
Гаишник попросил взять из салона коврик и положить его на пол около передней правой двери. Я положил, он встал на колени и стал светить своей штучкой аккурат под переднее правое сиденье, только со стороны днища, там, где проходит продольная балка рамы. Что он там делал я тогда не понял, лишь догадывался, что что-то ищет. Нашел, или нет, тоже сказать не могу. Помню лишь, что он параллельно с кем-то из своих советовался. Как итог, машину поставили на учет.
Так что то, что номер справа - это точно)))

Добавлено через 2 минуты
Прям сейчас посмотрел, в графе "шасси (рама)" стоит жирная надпись - НЕ УСТАНОВЛЕНО.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Ставил на учет свой апарат, облазил всю раму, протер ее всю до заводского блеска, лазили с лупой, точно говорю у меня номера нет!

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
У нас гайцы верят что написано в птс,отсутствует значит отсутствует и лазить искать того чего нет не хотят.

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Ставил 3 машины: Додж, Экспедишена, и Х5 американца, при постановке смотрели только на табличку под стекло.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Номер справа под пассажироской передней дверью, ближе к средней стойке. Надо помыть от зрязи водой, вытереть на сухо, потом взять мел и затереть все неровности на месте номера, аккуратно протереть лишнее сухой тряпкой и вам откроется ЧУДО НОМЕР.:twisted:

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
А его даже не искали. Увидел габариты желтые, посмотрели табло под лобовым, и наклейку на стойке. Все вот ваша регистрация. В порядке общей очереди.

dixisrex

Участник
207
28
Ford F-150 2010
Шадринск
На Х5 у нас в регионе парня знакомого, заставили к эксперту ехать. Эксперты снимали двигатель!, что-бы прочитать номер, т.к. он выбит между движком и салоном. У меня есть письмо из компании Форд, где написано, что номер на Ford Expedition является секретным и обнаружение его не возможно. Поэтому снять/поставить с этим письмом нет проблем уже у 3х машин.

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
А оно это письмо именное? и именно на дишина или на некоторые модели форда? может скан в студию что бы у других проблем с постановкой не было.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Прочитав старые сообщения в форуме , так ничего и не понял , одни пишут надо искать номер рамы на правой стороне между передней и задней дверкой , другие с левой , еще слышал про заднее правое колесо , мол заним на раме , слышал про выбитый VIN на раме и в конец запутался :?
Короче забрал Экспедишена первого поколения , очень рад не смотря на труд который придется в него вложить , но маленько запутался , год в ПТС стоит 96 , по вину бьеться 97 , в ПТС стоит 270 л.с. , а обьем двигателя не указан был , в 2008 вписали только , а в 96 г. не было двигателей с таким количеством лошадок , а так же вписали номер рамы :cry: нашли его в Тюмени и даже по утверждению сотрудников есть фото в деле , машина сейчас в другом регионе и местные даже не могут его по фоткам найти , я их не видел ! подскажите что нибудь !
номер рамы VLA55135
VIN 1FMFU18L4VLA55135
Ну правильно бьется , если машина выпущена осенью или зимой , то это уже другой
модельный год, не путать с фактическим и заказ на детали нужно делать именно по модельному году.
Вообще-то форд до 2000 года рамы по, моему не клеймил. Только для Европы это началось.
А умельцы из Томска, скорее всего , чтобы не мучиться взяли и поставили номер из ВИН по аналогии с нашими и Европейскими.
Поэтому и фоток нет.