Все-таки задумал легализовать переделку авто

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Естественно, все как всегда, сначала делаем, потом на ЭТО пытаемся получить докУмент.
Есть мысли легализовать установку мостов в Эксплорера.
Кто-нибудь сталкитвался с процедурой и имеет ли смысл заморачиваться?
Из недостатков установки - удаленная АВС, т.к. просто некуда ее приспособить (кстати сам гидроблок АВС, оказывается, глючил всегда, недотормаживалось правое переднее колесо и переодически глючили задние) :( Ну и отсутствие регулировки тормозных сил на заднюю ось.
Я понимаю, что надо как-то в НАМИ обращаться, блин, мне до этого НАМИ....500км, спросить не наездишься.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Попробуй сначала написать -"Попытка не пытка..."

Цитата:
Сообщение от Strelllok
moro
а можно чуть по подробней, пороли явки, уж лучше им чем гаям денюжки отдать....
http://nami.ru/Expertiza_contact.html
Лучше сразу звонить по тел. 4563191, Индира Сергеевна. Она все прояснит. Спросят копию ПТС. Можно факсом, либо сканы. После - оплатишь 2100 руб. по указанным рквизитам. Заключение забирать самому (либо попросить кого). Вроде все ...

Общался я с этой И.С. - Доброжелательная женщина, без закидонов. Мне тоже надо документы править - машина для Калифорнии, а стоит второй класс, даже как-то неприлично.

Последнее редактирование:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
так в Мск не только НАМИ сертефицирует, часть документов они по фотографиям и чертежам оформляют....

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
В нами всё просто денюшку отдал справку получил,сложности начинаются в гаи,загонят на инструментальный контроль хотя и этот вопрос решаем.Я оформлял переоборудование газели поставил на неё дизель от мерседеса.По оформлению прошёл все круги ада.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Акулыч,

если что-то нужно в НАМИ - я мимо них 2 раза в день проезжаю, да и тесть у меня там 30 лет проработал :)

Tyler

Участник
28
0
Акулыч,
Как продвигаются дела с легализацией? интересно чем это грозит

Ламер

Участник
514
1
Умань
Естественно, все как всегда, сначала делаем, потом на ЭТО пытаемся получить докУмент.
Есть мысли легализовать установку мостов в Эксплорера.
Кто-нибудь сталкитвался с процедурой и имеет ли смысл заморачиваться?
Из недостатков установки - удаленная АВС, т.к. просто некуда ее приспособить (кстати сам гидроблок АВС, оказывается, глючил всегда, недотормаживалось правое переднее колесо и переодически глючили задние) :( Ну и отсутствие регулировки тормозных сил на заднюю ось.
Я понимаю, что надо как-то в НАМИ обращаться, блин, мне до этого НАМИ....500км, спросить не наездишься.
В Украине такой гемор нужен только при вкорячивании чужого двигателя, не из модельного ряда авто. А мосты, КПП и всё остальное - пох.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Мы в нижний доки отправляли на самоделку,на базе шишиги,вменяемые люди,чертежи и фотки им отсылать надо.Потом ответ приходит официальный.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Акулыч,

Так чем закончилась опупея с легализацией? Или забил на неё?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
нет, еще не забил. как ни странно, интерес гаёвни и ее работников, к авто нулевой. Ни разу не проверили хоть документы. А я жопу рвал, техосмотр "проходил" :) Сейчас я поближе к Мск, но лето как-то быстро закончилось, а зимой просто лень :) Надо себя заставить.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Акулыч,

Тепловозный гудок ,фиг разрешат,мое имхо:D

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Да и на работу АБС не смотрят, она как доп функция.
Лишь бы колодки "тёрли" нормально