Expedition 1 VS Jeep Grand Cherokee I

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Добрый вечер уважаемые!!!!!
Вот вроде бы "созрел", у меня Гранд Чероки 5.2л 1996г. хочу Экспидишн 97-98гг 5.4л
По началу испугался его размеров и взял Гранд, но тепрь многое для себя понял...... размер имеет значение!!!!!! не хватает места как грузового (багажника), так и сидений, семья растет: дети, родственники, багаж и т.д.

1. Скажите на сколько он (Ford Expedition) больше поедает бензинчика?
2. На сколко капризнее? (Гранд супер-мега надежин, очень им доволен!!!!!! если потяну две машины, то Гранд оставлю жене)
3. Может у ково нибудь до Дишина был Гранд и есть, что рассказать. Пожалуйста расскажите, надежда только на Вас - обладатели АмАвто!!!

С уважением Андрей.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
CodeX сказал(а):
Юджин - выходи :)

Гранд супер-мега надежин гришь? Ххех :)
CodeX при всем уважении, но да! накрылся только бензонасос (хотя гемор еще тот... он в бензобаке, у меня ушло часа 3-4 на замену... зато теперь знаю как :D ) а так расходники. машиной очень даволен.

CodeX , пожалуйста ответте на мои вопросы, помогите советом.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык что тут рассказывать то....
почитай сначала тут:
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=309
у меня расход по трассе 12-13 литров. по городу не скажу ибо не мерял. если у тебя возникает вопрос о расходе - подумай еще раз: нужно оно тебе или нет. машин супермеганадежен. вот вроде и все :)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Вот вроде бы "созрел", у меня Гранд Чероки 5.2л 1996г. хочу Экспидишн 97-98гг 5.4л

=====Гыгы, у меня история 1в1, такой же грандейка, с таким же 5.2. И я так же перепрыгнул на дишика :)

По началу испугался его размеров и взял Гранд, но тепрь многое для себя понял...... размер имеет значение!!!!!! не хватает места как грузового (багажника), так и сидений, семья растет: дети, родственники, багаж и т.д.

===== Я примерно по тем же причинам, любил грандейку куда только мог, но надоел, семья увеличилась, безопасности, спокойствия и уравновешенности захотелось...
А размер это да, пока не привыкнешь (минут 30-35 езды), кажется огромным не помещающимся нигде вагоном.

===== после гранда разницы особой не замечал

2. На сколко капризнее? (Гранд супер-мега надежин, очень им доволен!!!!!! если потяну две машины, то Гранд оставлю жене)

==== форд более сбалансированная и человечная машина. В обслуживании сложнее, но он современнее гранда... Да, с грандом тебе просто повезло...

3. Может у ково нибудь до Дишина был Гранд и есть, что рассказать. Пожалуйста расскажите, надежда только на Вас - обладатели АмАвто!!!

==== Бери, мой тебе совет, машина в этой ценовой нише уникальная. Каждый день на нём, в каждодневной суете (и в замкадье и в центре приходится) дишик не напрягун, но верный помощник. В день бывает по 350 километров откатываю по городу и не очень, очень мало сил на то затрачивая. Газ только поставь, в дишике есть куда.

С уважением Андрей.

=== С уважением, Юджин ;-)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Хотел добавить... Бери лучше с 5.4 Ну это как с грандом 5.2 супротив 4.0
Типа расход тот же, но в остальном - лучше (ну или более полноценно)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Юджин,а по надежности Гранда это не ему повезло,это тебе не повезло))))) Джип действительно МЕГА надежен

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
покуда свеж и молод. говоря же про ZJ, о молодости и пробегах до 300т говорить не приходится, WJ ещё куда ни шло, состариться не успел. А так: раздатки, мосты, пороги, документы, задние крыла, радиаторы, а если в аварии побывал, так вообще, саморазрушается на глазах. Список расходников тоже не слабый...

по списку фич, даже в сравнении с экспом и стоимостей излечения, гранд далеко впереди.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а теперь сравни эти списки со списками поломок Экспов))) просто Гранд надо покупать не за мега дешево,иначе он будет кривой весь, а во всех остальных случаях это семейство автомобилей гораздо более живучее

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Юджин сказал(а):

=====Гыгы, у меня история 1в1, такой же грандейка, с таким же 5.2. И я так же перепрыгнул на дишика :)

===== Я примерно по тем же причинам, любил грандейку куда только мог, но надоел, семья увеличилась, безопасности, спокойствия и уравновешенности захотелось...
А размер это да, пока не привыкнешь (минут 30-35 езды), кажется огромным не помещающимся нигде вагоном.

===== после гранда разницы особой не замечал

==== форд более сбалансированная и человечная машина. В обслуживании сложнее, но он современнее гранда... Да, с грандом тебе просто повезло...

==== Бери, мой тебе совет, машина в этой ценовой нише уникальная. Каждый день на нём, в каждодневной суете (и в замкадье и в центре приходится) дишик не напрягун, но верный помощник. В день бывает по 350 километров откатываю по городу и не очень, очень мало сил на то затрачивая. Газ только поставь, в дишике есть куда.

С уважением Андрей.

=== С уважением, Юджин ;-)
Огромнейшее спаибо за ответы на мои возможно гдето глупые вопросы.
Приятно удивило, что Форд поедает столько же бензинчика сколько и Грандик))))) думал значительно больше!!! так как машин на порядок больше и тяжелее.
Вообщем спасибо!

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Пожалуйста ;-) вэлкам в нашу палату :)

по расходу да, примерно одинаково жруть, но для этого надо будет переучиваться ездить. Я когда с гранда пересел на дишика, всё не мог привыкнуть, что же он сцуко не разгоняется, думал с машиной что не так, педалил сильнее, стала систематично повизгивать резина :)

потом как то само собой, расслабился, поменял тактику езды и расход не расстраивал и передвигаться стал быстрее.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ЭндрюС сказал(а):
просто Гранд надо покупать не за мега дешево,иначе он будет кривой весь
мне почему-то кажется, что это мудрое высказывание относится не только к грандейкам, а вообще ко всем афтам. :)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
ЭндрюС сказал(а):
а теперь сравни эти списки со списками поломок Экспов))) просто Гранд надо покупать не за мега дешево,иначе он будет кривой весь, а во всех остальных случаях это семейство автомобилей гораздо более живучее

сравнивал и по объёму и по стоимостям излечения. Если брать 2 ведра одинаковой степени задроченности, то Форд Эксплорер и список меньше и дешевле.

А вообще, спор - бессмыслен. Это как католичество супротив православия, религия одна, каноны разные...

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
По расходу скажу так.
По городу, в основном по нему и мотаюсь, 18-20 литров газа.
Езжу только на газу, колонка под боком, поэтому бензин заправляю крайне редко.

На предмет поломок, за 3 года владения ниодной серьезной поломки.
Замена масла, расходники.

Мега надежный авто.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
А сорентируте по ценам на 1997-1998гг, чтобы авто было более менее живое и сколько нужно еще примерно сразу же после покупки вложить (все масла, фильтра и тд)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Fylhtq, так это уж ты определись на берегу, более-менее или живое афто тебе нужно. более-менее это объявления на афто.ру, живые только очень редко и по большому блату. я б если своего решил продавать, то меньше двадцатки вряд ли, только если совсем уж сильно прижмёт.
а на первую замену жыдкостей-фильтров у меня два года назад 23к дерева ушло. в общем по-божески.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Fylhtq сказал(а):
А сорентируте по ценам на 1997-1998гг, чтобы авто было более менее живое и сколько нужно еще примерно сразу же после покупки вложить (все масла, фильтра и тд)
ориентируйся где-то 25-30 тр на первое обслуживание после покупки(все фильтра,жижи,свечи ходовая,рулевая и тормоза,все это надо смотреть-менять по необходимости)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
dwalin сказал(а):
Fylhtq, так это уж ты определись на берегу, более-менее или живое афто тебе нужно. более-менее это объявления на афто.ру, живые только очень редко и по большому блату. я б если своего решил продавать, то меньше двадцатки вряд ли, только если совсем уж сильно прижмёт.
а на первую замену жыдкостей-фильтров у меня два года назад 23к дерева ушло. в общем по-божески.
Искать буду на авто.ру как и все свои авто, к сожалению и пишу, что более менее, так как хорошее авто найти очень трудно! (Гранд искал-изучал около года, вообщем устал и повторять с Дишином такую историю уже не хочу, да и нет времени)
А может есть какая нибудь статистика по неисправностям Дишина (основные причины продажи Дишина, вообщем что смотреть в первую очередь (техническая часть) про доки я уже понял, что может возникнуть много недочетов!)
PS ветку про выбор Дишина\Гатора читал, многое узнал, спасибо за созданый материал, очень полезная инфа!!!!

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
В кассу гражданин, не задерживаемся, в кассу :lol:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Подскажите а бензонасос находится в баке? если да, то тогда встречный вопрос : в ббагажнике есть лючек для доступа к нему или придется снимать бак, чтобы достать/заменить бензонасос.