Expedition 1 VS Ford Expedition II

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
Здравствуйте соформучане. Уже второй месяц пытаюсь продать или поменять своего Монтеру на Expedition. В процессе пытаюсь определиться какого Экспедишена брать, содной стороны первый интересен по ценовому вопросу и количеству лошадиных сил под капотом,но возраст машины и самой модели стоит на другой чаше весов. Expedition 2 машмна новее, модель свежее ,кажется понавороченнее, а вот с ценой и лошадиными силами уже многовато денег(я не говорбю что это очень дорого,просто стоит ли оно этого?)
Так вот в чём вопрос: Радикальные отличия между первым и вторым Дишенами, стоят ли эти отличия того чтобы упереться только в первый или второй? Вопрос не праздный,мОчи уже нет ждать когда пересяду на Экспедишена.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Разница огромная. как между твоей Монтерой и сетвертым Паджериком. Т.е. название то же, размеры те же, технически вроде тоже много общего, а машины совершенно разные. Комфорт другой, дизайн и салон на порядок лучше у второго Экспедишена. Первый испохаблен фордовским "биодизайном" середины 90-х, а второй уже серьезная машина.
Кстати, а Навигаторы посмотри еще. В принципе Линкольн - это тот же Форд, только понавороченей :) И если брать первое поколение - то по крайней мере внешне Навигатор на мой взгляд гораздо приятней Экспедишена...

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
полуофф,
интересно а что ты ждешь от Экспедишена посравнению с монтеро?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
полуофф,
интересно а что ты ждешь от Экспедишена посравнению с монтеро?
Думаю как и все кто покупает данное авто - грузо/пассажиро вместимость + комфорт, для меня это ключевой фактор был при выборе, ну и конечно моя любовь к АмАвто!!!! :)

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
разница

разница между третьим и четвёртым монтеро только во внешнем виде и более нашпигованной электроники. Разница межу дишеном и монтерой именно в грузо-пасажировместительности,+ дишик более комфортабельный и мягкий. Монткрик пожёсче, про способности проходимости Экспедишена не знаю , монткрик говны месит без проблем- полноценный вседорожник.(лично патруля и праду из сугробов вытаскивал) И ещё у монтерика реально очень надёжная и крепкая подвеска,уверен что надёжнее и крепче чем у Экспедишена. А вообще в прошлом году купил форд эконолайн для работы и заболел АмМашинами. Из всех вариантов остановил свой выбор именно на Экспедишне,он удовлетворяет все мои запросы, осталось понять по проходимости первый от второго сильно отличаются? ведь в первом сзади мост с самоблоком,а как я понял во втором самоблока нет,но при этом у второго независимая подвеска,что гораздо предпочтительнее на трассе. Вот и маюсь перед выбором. Всётаки что же интереснее? пожалуйста + и - первого и второго, вы же их эксплуотируете.:?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Проходимость куётся не машиной а водителем...и смотреть на этот параметр надо в последнюю очередь...
У меня первый и он устраивает меня на все 100 по параметрам надёжности,проходимости и пассажировместимости.Ко второму также присматривался-не понравился низкий передний бампер,рулевая рейка(не для джипов) и доcтаточно капризная в эксплуатации коробка 4R70,понравилось хорошее поведение на трассе,меньшие крены и раскачки и салон.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
не понравился низкий передний бампер
аха, практически ламборджини диаболо, почитай ТТХ.
рулевая рейка(не для джипов)
аха, точно, джип начинает рулиться с бОльшим уклоном в сторону седана, его больше не нужно ловить по дороге, конечно..это не для джипов.
доcтаточно капризная в эксплуатации коробка 4R70
Можно поподробнее, чем капризная? Есть опыт эксплуатации? У меня есть, три года..никаких вопросов не вызвала вообще, человек до сей поры эксплуатирует, только масло меняет и по работе гараздо приятнее чем E4OD, можешь форумы почитать пендоские, что вообще о них пишут.

MIG
А тебе скажу так, нужно поездить на том и на том и самому решить, что нужно. Ford Expedition 1 и Дишен2 это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ машины. У меня в эксплуатации был и первый и второй.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
разница

Предложение покататься на обоих Экспедишенах очень правильное,вот только где найти такого человека который готов дать своего любимчика чужёму человеку,даже если ему взамен дают равную по цене машину.:( Вот на днях поездил на патруле,общее впечатление-не понравилось,но там близкий человек,а Фордоводов в кругу моих знакомых,к моему сожалению,пока нет:(

Droopy

Новичок
14
0
Подольск
Был первый Ford Expedition почти два года , устраивал всем , потом накопил жирку и купил второй, мое мнение что эти машины можно сравнить только размерами, а в остальном небо и земля и дело не в дизайне и салоне , а в поведении на дороге , второй Ford Expedition как легковой авто в повороты входит , коробка вроде быстрей работает, раздатка такая же. Мое мнение второй Ford Expedition для обывателя все таки гораздо приятнее, да и в доках сделали 198 кобыл. Желаю удачи в покупке

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
MIG
Неее, естеесно просто дать покататься..это ты хватил:) Можно попросить, что-бы тебя покатали, с Дишеном 1 думаю проблем не будет, кто-нить из фрумчан, думаю, не откажет. Вот с вторым Дишеном, что-то и не припомню у кого на форуме Ford Expedition 2.....

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Был первый Ford Expedition почти два года , устраивал всем , потом накопил жирку и купил второй, мое мнение что эти машины можно сравнить только размерами, а в остальном небо и земля и дело не в дизайне и салоне , а в поведении на дороге , второй Ford Expedition как легковой авто в повороты входит , коробка вроде быстрей работает, раздатка такая же. Мое мнение второй Ford Expedition для обывателя все таки гораздо приятнее, да и в доках сделали 198 кобыл. Желаю удачи в покупке
А как сделали занижение мощности? Допустим взял Гатора 2 или Экскершина - там 300 кобыл, хотелось бы до 250лс ))) сам из Москвы, если что сможешь помочь?

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Радикальные отличия между первым и вторым Дишенами...
Радикальна. Только очень мало их, поэтому я хотел сменить своего старого Экспедишена-1 на такого же помоложе, а пришлось взять Ford Expedition-2, т.к. не нашёл ничего подходящего на тот момент. Т.ч. просто бери то, что попадётся в хорошем состоянии. По отличиям, Ford Expedition-1 ощущается вседорожником, просто очень большим, а Ford Expedition-2 - это уже почти автобус.

Удачи!