Возник вопрос по АКПП А4LD

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Вот приходит вопрос, сборки моего автомобиля, и только в АКПП Я свой нос не засунул. При разборке трубки АКПП, были гнилые и поддон был весь в масле, так вот возник вопрос осмотра и диагностики АКПП, очень боязно всё собрать и узнать что накрылась коробка, машина та ведь досталась не на ходу.
Так вот вопрос граждане может кто чем поможет Я ведь только в этом не в зуб ногой.
А в остальном разобраться не проблема. Приму помощь по диагностике и последующему ремонту АКПП, быстро соображаю и учусь.
Зарание спасибо! :D

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
почти тёзка, ты это, спрашивай подробности! тут помогут! :)

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик
Да, вот надобы разобрать, а вод пока никто помочь не может, сам привезу и приму участия в разборке АКПП, и дефектовке.
Очень мне её разобрать хочеться. Стрёмная она была при разборке.
Вся в масле, трубки сгнили и текли. Купил новыё фитинги в коробку а фитинги от трубок Я подобрал от ЗИЛа, купил 7,5 метров трубки, фильтр АКПП и прокладку. (Родные обломки трубок с родными фитингами про...л УФЫ).
Бюджет у меня не такой большой, всё могу покупать но поэтапно, по этому отдавать в ремонт не могу, нет такой большой суммы сразу.
Могу только по частям и из месяца в месяц.

VNV

Участник
148
0
Москва
hawr сказал(а):
Вот приходит вопрос, сборки моего автомобиля, и только в АКПП Я свой нос не засунул. Приму помощь по диагностике и последующему ремонту АКПП
Agregatka.ru.Вопросы о качестве работы можно узнать у Уважаемого Руслана ака Saamen.
Ну это как один из вариантов 8)

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик
Ёж, обещал помочь, в выходные разберём и отдифектуем. Так что надеюсь скоро и автоматик обновится.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик
Может у кого завалялось нужен новый жгут проводки на датчики АКПП (елда), фото есть в разделе фотографии, Мой Форд Аэростар.

_silver_

Новичок
12
0
Ford explorer 2 1995
Москва
добрый день люди! подскажите что за беда с акпп периодически выкидывает на нейтралку и не хочет ехать 1;2;и задняя работают в норме загорается и моргает лампочка од оф ошибку прочитал пишет что неправильное положение переключателя передач как с этим бороться??? заранее спасибо!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Первое проверить уровень масла.
Какую именно ошибку выдаёт комп, номер ошибки?
И что значит не хочет ехать, если первая и вторая нормально работают, подробнее?

_silver_

Новичок
12
0
Ford explorer 2 1995
Москва
уровень в норме, масло не горелое, едет и не дергает на первой и второй, а на драйве выкидывает на нейтралку после некоторого пробега и пытается воткнуть какую нибудь передачу. номер не помню ошибки

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Хотелось бы номер ошибки(ок) узнать.
Так OD моргает?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва

_silver_

Новичок
12
0
Ford explorer 2 1995
Москва
Так OD моргает?
OD моргает номер вечером скажу как почитаю заново

Добавлено через 4 часа 4 минуты
Так OD моргает?
P0708 вот какая ошибка как с этим бороться?

IL"YA

Участник
87
8
Ford Explorer 2000
Москва
P0708 вот какая ошибка как с этим бороться?
Высокое напряжение по датчику PRND, в следствии не правильная работа соленоидa EPC и соленоидов SS1, SS2 и так далее. Проверить проводку, заменить датчик PRND.

_silver_

Новичок
12
0
Ford explorer 2 1995
Москва
Высокое напряжение по датчику PRND, в следствии не правильная работа соленоидa EPC и соленоидов SS1, SS2 и так далее. Проверить проводку, заменить датчик PRND.
спасибо! а номерочек есть этого датчика?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Их ты сразу менять? А чего ему будет то? Может сначало элементарно проверить правильно ли он стоит, не открутились ли болты крепления, совпадает ли юстировочная риска, правильно ли работает тросик, прозвонить наконец(что элементарно делается!). Нет? Сразу бежим в магазин? А потом с удивлением узнаём, что (например) закоротил провод внутренней проводки EPC? А деньги на ветер? Так это ж не свои, совет дал и ладно!
Я понимаю, что в Москве обычно когда переполняется салонная пепельница, сразу меняют машину.:)