Navigator 2 Возможность подключения гаджетов к головному устройству

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Всем привет.
Не знаю, являюсь ли я первым человеком, озадачившимся этим вопросом, но меж тем... плывет ко мне Навигатор с головой, в которую встроена навигация и 6-ти дисковый CD-чейнджер.

Собственно, хочется к ней подключить или iPod, или CD-чейнджер с поддержкой MP3.
На ибее видел несколько разных примочек, но не факт, что они подойдут именно к этой модели - продавцы указывают крайне мало технической информации и добиться от них точных сведений о совместимости почти не реально.
Еще вариант - CD-чейнджер с FM/RF-модулятором. Но почитав обзоры, я понял, что качество при таком подключении падает довольно ощутимо.
Собственно, вопрос - есть ли варианты прямого подключения к магнитоле каких-либо устройств? Вроде бы видел сообщения, что подключали к ней внешние камеры, навигационные системы и пр. Так может быть есть вариант сделать и качественный НЧ вход?
Прочитал еще о таком устройстве, как Harman-Kardon Drive+Play - через него можно подключить iPod с помощью какого-то проводного FM-модулятора (я так понял, что такой вариант несколько лучше передачи звука по воздуху), но где его взять и как он выглядит - это вопрос.
Короче, хотелось бы услышать советы и мнения, а то очень не хочется возить в машине сотню дисков, но при этом не хочется и сильно проигрывать в качестве.
PS: Вариант "просто слушать радио" в нашем городе не прокатывает.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
dwalin, да с ленью тут ничего общего нет. Видел кучу подобных приблуд, но не факт, что они совместимы с этой головой. Как я понял, у нее нет функции управления чейнджером ВООБЩЕ.
А вот ФМ-трансмитер - это, похоже, тема.

sidr, не помогли мне там. Говорят, видеть не видели такую магнитолу и "ничем помочь не сможем". Про эту контору знаю уже давно, т.к. брал у них адаптер и чейнджер несколько лет назад для своего Вояджера.

as

Активный участник
1 532
1
Лучше подумать, как линейник сделать. Это надо мужичков с паяльниками поикать.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
IgorZ, ну так надо написать им песьмо в конвертеге, пущай подумают. Навигатор '05 в штатах не самый редкий машин...

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Боюсь, что у нас в городе вряд ли смогу кому доверить подобное вмешательство в мозги моей заведомо любимой машинки.
Писал я в пару-тройку подобных мест. Такое ощущение, что они жителей бывшего СССР не рассматривают как потенциальных покупателей своей продукции и не отвечают на письма вообще.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
IgorZ, *shrug* дело хозяйское. ты б вообще сначала машину дождался и посмотрел, в свежие щас иподовский интерфейс пихают направо и налево.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Даже в 07-08 годах нет этого интерфейса, на сколько я знаю. В 07 году магнитола только научилась МП3 понимать. Но эта голова ко мне не встанет - консультировался уже с Сааменом по этому поводу.

as

Активный участник
1 532
1
Телек к ней можно подключить? Который сзади к потолку или где еще ставиться..

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Как я понимаю, это 2 разные системы, которые друг с другом никак не связаны (ну кроме питания от общей автомобильной сети).

as

Активный участник
1 532
1
К твой холобуде чего нибудь можно подключить кроме камеры заднего хода, или точно модель дай. Не может быть разной системы, как звук то через колонки штатные идет с телека.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Да? Не знал, что звук на родные колонки идет. Если так, то наверняка можно обрезать эту фишку и подключить туда выход с чейнджера или ипода. Модель - 6L7T (6 disk changer radio with navi).

as

Активный участник
1 532
1
А чего для телека отдельные колонки врезать что ли? Это логика на практике может по другому. Тут самое главно есть ли но этой бойде выход линейник.

as

Активный участник
1 532
1
Вот у тебя чего едет. LINCOLN AVX-MG2257ZF 6L7T-18C985-AB PIONEER + FORD PEG129A (M305NAFGTFP)

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Ну вообще, есть вариант - слушать звуковое сопровождение с ДВД на наушниках, чтобы не мешать водителю.
Но вот Гуры говорят, что можно и так и так - можно слушать и на автомобильных колонках и в наушниках.
Так что шанс есть.

Возможно, я туплю, но что мне делать с этим сакраментальным знанием теперь?

as

Активный участник
1 532
1
Пока не чего. Приедет машинк, и приблуда тогда еще раз внимательно почитаеш как эти два аппарата соединить. Пока только догадки.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Вроде нашел людей, готовых помочь моему горю.
Вроде как надумали подключать чейнджер Alpine 634 с блоком внешнего управления и НЧ выходом.
Теперь вот ищу распиновку на эту магнитолу. Может кто встречал?