Navigator 1 Возможно ли установить люк?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
васпаленный мосх не унимается.......

вот че .....

а реально в первый навигатор врезать люк, туда где его не было????

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
khatet 745,

Конешно реально. Бери бабло и в контору где устанавливают люки. Тока я так подозреваю что тебе это будет стоить значительно дороже чем на обычную машинку, ибо верхолазные работы - нужна стремянка или конструкция некая чтобы до крышы добраться.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
GOGA,

понял, спасибо
почему вапрос возник....?! ды паамучто на ряд авто родной люк ставится тольк со сменой крыши;((((

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Универсальный люк тебе поставят на любой авто, лично видел как делают - берется дрель сверлиться дырка, в неё вставлеяется электролобзик......вжик и дырища в крыше......:)
А дальше дело техники.....

Самый главный вопрос - потечет люк потом или нет...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
GOGA,

для меня главный вапрос можно ли оригинальный люк врезать, таким макаром как ты описал выше;))

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
khatet 745,

Нуууу.....нечего сказать - точно моск воспалился....:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
GOGA,

ну я просто ярый сторонник ОРИГИНАЛА;))

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
khatet 745,

Можно,но гемора,будет счастье...проводка,установка и т.д.

Андрон

Участник
301
0
khatet 745,
А давай крышами махонемся, меня этот люк уже достал, и не нужен он мне, у тебя какого цвета авто? :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Навигатор03,

есть панятия "штатное дооснащение"

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
khatet 745
нет такого понятия,есть понятие опция при заказе нового автомобиля,уже выпущенный без люка никто не будет дооснощать.У меня тут один человек поинтересовался таким вот видом дооснощения,я тут поразбирался не много,приведу пару аргументов:

По установке люка образовалось несколько моментов.
1. В машинах с люком присутствует система дринажей,иначе при обильном дожде будет вечно мокрый потолок,система дринажей это две трубки спереди идут от люка внутрипередних стоек вниз,внизу стоек есть специальные дырки для слива воды,такаяже история сзади,по средним стойкам вниз..Вот не знаю,предусмотрены-ли такие каналы в твоем Экспедишне,если нет,то как это реализовать.
2. Электрика.дело в том,что у тебя на автомобиле нет проводки под люк,причем никаких-то там пару проводов а и в ГЕМе(главном электро модуле,там где предохранители)не предусмотренно реле и предохранитель,вообщем все это реализовать,нужно менять передний пучок под торпедой,ГЕМ,дополнять проводку вверх крыши..Боюсь это совсем не бюджетно да и по работам,все нужно разобрать до голого кузова в салоне.
3. Управление открыванием/закрыванием.Если заморачиваться что-бы выглядело как в штатном исполнении нужно менять потолочную консоль,я кстати не помню длинная она в твоей машине или короткая,если длинная,то менять по любому если люк ставить.Если короткая,то дело в отсутствии штатной кнопки управления,можно конечно закзать одну кнопку и врезать,то потолочную консоль можно новую не покупать..Вот тут тоже нужно понять на сколько все красиво можно сделать.
4.Замена крыши однозначно+замена потолка,в исполнении с люком он имеет отштамповку под механизм привода люка +технологический люк.

khatet 745
бюджет мероприятия,я уже точно не помню,но что-то около 4000 с лишним вечно зеленых,условием в данном случае было,что-бы как штатное один в один,что-бы всё новое.Примерный обьем деталей на картинках ниже.
З.Ы.Правда речь шла о Экспедишне 2.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Saamen,

ну наверное у пендосов и нет такого поняти;))) у бюргероф точно есть

про люк спасибо все понял, все решпемо, но....смена крыши..........

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
ну наверное у пендосов и нет такого поняти;))) у бюргероф точно есть
фиг знает,может и есть..далёк я от бюргеров :)

про люк спасибо все понял, все решпемо, но....смена крыши..........
повторю,все решаемо при варианте,всё как штатное..за 1/3 стоимости авто?А стоит-ли овчинка выделки?Все остальное колхоз,ИМХО,оставить всё как есть и не морочиться,кмк,проще продать этот и купить с люком..:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Saamen,

зато я оч.близок к бюргерам;)

продат... перодически сматрю обьявы на авто ру,такое впечатления что они вообще н продаются;))))

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
зато я оч.близок к бюргерам;)
ну может они дырку в крыше режут,крыша уже с крепежами под механизм идет даже в комплектации без люка,проводка есть и потолок универсален..хотя,что-то сомневаюся я..ну да ладно,мне это как-то до лампочки:)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это какой то косяк с люком. все там пождимается и никогда не течет. можт у тебя дренаж забит?
зы: производитель штатного люка - webasto, они гавна какбэ не делают :)