Вот почему люди не правильно создают темы?

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Господа приветствую!
Вот совсем недавно стал обитателем и завсегдатаем данного ресурса. Гора полезной информации. Только вот найти что-то, ну пипец просто:shock:
Создавая тему, заметил, что изначально предоставляется возможность выбрать из раскрывающегося списка своё авто. Почему многие этого не делают?
Насколько проще отфильтровать поиск например по Expd2, чем каждую тему ковырять в надежде, что улыбнется удача.
Неужели камрад создающий тему, вместо непонятного " Беда" "Помогите" "Вот такой трабл случился" и.т.д. не может выделить авто и кратко описать проблему в заголовке?
Насколько бы это упростило жизнь новичкам и старожилам форума.
Не нужно тапок:D

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Дмитрий1977, Согласен есть такое дело, вообще глобально конечно это правка таких тем , а именно названий, на понятное и развёрнутое и конечно же в самой теме в начале нужно указать и модель автомобиля и другую информацию по который смогут найти люди столкнувшиеся с такой проблемой.

Ну и нужно закрывать темы, когда находится решение и добавить больше нечего, а перед закрытием нужно удалять флуд и воду.... но это в идеале конечно - чтобы тему перечитал модератор, внёс корректировки, исправил ошибки, убрал флуд, почистил воду... может быть даже дополнил фотками, видео...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Потому, что во многих разделах практически нет модераторов. Я каждый день по нескольку тем правлю.

Добавлено через 1 минуту
Ну и нужно закрывать темы, когда находится решение и добавить больше нечего
Не стоит закрывать. У нас очень много тем поднимается старых, когда подобная проблема возникает еще у кого то. Только за последние дня три поднято несколько древних тем, по тем же проблемам, и я их правил, ибо названия тоже были кривыми. Но как то нашли их. Поэтому темы нужно редактировать и не закрывать. Потом кто то найдет и продолжит.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Возможно на форуме можно сделать так, что без обозначения марки авто из всплывающего списка, тему нельзя было создать? А еще (это моя эротическая фантазия))):D : к примеру, человек желает создать тему.
1) Из списка выбирает марку авто
2) Из списка выбирает категорию возникшей проблемы(подвеска, ДВС, электрика, и.т.д.)
3)Описывает суть вопроса.
Далее, при необходимости найти что-либо, посетитель форума в поисковике проделывает аналогичные операции.
Например:
У меня авто Expd2, проблема с заменой ступицы.
Я в поисковике из списка выбираю авто, далее выбираю раздел подвеска, и в итоге круг поиска и его эффективность возрастают в разы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну не всегда префикс можно и выбрать. Ну вот к примеру у меня есть тема "Пришла пора менять аккумулятор". И какой ей префикс поставить? :) Ну и еще пару таких тем есть. Там где можно поставить префикс, а автор их не поставил, я их везде проставляю в своих разделах. Так же многие название темы пишут с маленькой буквы, без знаков препинания и с ошибками. Все приходится править.

Каждый пишет с меру своего уровня грамотности. Ну такое нынче образование. никуда от этого не деться.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Согласен, идеального решения не найти. Приблизиться можно думаю. Аккумулятор можно в раздел электрики и всего, что с ней связано. Хотя, если бы хватало энтузиастов, имеющих возможность два-три часика в день курить форум, и годящихся в модераторы-было б значительно легче. Так что есть дилемма: програмно оптимизировать алгоритм создания тем, расширить штат модераторов, оставить всё, как есть.
Что-же выбрать?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Дмитрий1977, Я за модернизацию и расширение штата ;)

Можно разделить ещё на подразделы, вот например я бы для навигаторов сделал отдельный подраздел, как например Отделили Авиаторы от Эксплореров. Или как отделили Рапторы.

Уже будет намного легче искать.

И можно сделать 1 тему и прикрепить в Важное и в ней уже разделить по пунктам
Электрика - пошли ссылки на темы, подвеска - пошли ссылки на темы, двигатель - пошли ссылки на темы и т.д.

Т.е. человеку надо найти по Навигаторам например информацию, ему не надо читать каждую тему на состояние префиксов и он сразу может перейти в раздел навигаторы !!! Далее видит тему в Важном - там темы в ней ссылки, нажав он сразу переходит на тему интересующую.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
У меня давно созрела мысль по чистке тем и даже некоторому объединению. Последние пару недель напр я жен ка была со временем... сейчас полегче. Начну кровать потихоньку, но предполагаю будут обиды некоторых форумчан за удаление "водяных" постов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Дмитрий1977, как показывает практика, количество модераторов не пропорционально качеству. Один активный и грамотный модератор в нескольких разделах сделает больше, чем 10 пассивных в одном разделе. У нас в запущенных разделах по три модератора, и что толку? Почти все темы без префиксов, с маленькой буквы и с ошибками. Поэтому я за качество, а не количество.

Ден, выделять Навигаторы отдельно не стоит. Очень много актуального как для Линкольн Навигатор, так для Диженов и 150-х. К примеру все темы по двигателям, трансмиссии, подвеске. Т.е. я ищу подобную проблему в Навигаторах, не нахожу, создаю новую тему, а она уже разжевана на 100 страницах в Дишенах.

Разделов и так слишком много.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Нужно объединять аналогичные темы. И по возможности переносить полезную инфу, а не тереть.
И переименовывать темы типа "Хелп, срочно!!!"

ИМХО, не совсем толковое деление на темы. Вопросы по мавтозвуку есть и в темах по моделям, и в общем тюнинге, и в дискуссиях вроде.

В темах по моделям неплохо бы создать подразделы. Двигатель. Трансмиссия. Подвеска. Кузов. И т.д.

Ну и просто переносить темы. Например, что делает тема ПРОЩАЙ V8 в профильной теме? Это должно быть в General discussion или Пустом трепе.

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Возможно пришло время проработать систему инноваций и решений? Взяться и внедрить? Можно и скинуться на модернизацию ресурса по пару рублей. Думаю большинство отвесит поклон за такой улучшайзинг.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Дмитрий1977, Да я думаю что скидываться не придётся - Толян ака Gorbat программист и всё сделает, только идеи нужны ;)

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Наброски в первых постах были. Упорядочить алгоритм создания тем и поиска, с невозможностью создания темы не следуя алгоритму.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Можно и скинуться на модернизацию ресурса по пару рублей.
Да это мы может и бесплатно сделать.

1. В разделах модераторов перечислить, ну и цветом можно ники выделить. К примеру у партнеров голубым, у модераторов бордовым. Тогда будут понятны замечания модераторов. А то порой смотришь темы, там модераторы делают какие то замечания, но для новичков вообще не понятно, кто это вылез и указывает что и как делать. Модераторов нужно добавить в список разделов. Вот так:

2. Отладить работу движка с мобильный устройств. Ну к примеру на Андроиде после выделения и нажатия кнопки Б.Цитата ничего не происходит. Поэтому отвечать с цитированием очень сложно.

3. Та же функция на большом компе тоже часто не работает. Выделишь не слева на право, а справо налево, и работает. В общем глюки.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
приучите сначала народ не гадить,пардон,не флудить в темах и поделите разделы по годам выпуска
а-то чел с первым экспом советует по третьему или двойке с сохчем и тоже самое в дишенах-навиках
кстати бронко-2 это недоэксплорер-1 и их можно объединить нечего им в фулсайзах делать

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
На мой взгляд технические разделы можно упорядочить по подразделам: двигатель, трансмиссия, ходовая и тормоза, электрика и электроника, кузов и отделка салона, ГСМ. Итого 6 подразделов.
А вот деление в отдельные разделы Навигаторы, Экспедишены и F150 - не правильно. Ибо у них очень много общего в техническом плане, даже детали одинаковы. Да и у разных модельных годов есть общее в устройстве. Тут стоит оставить префикс.
Все общие вопросы, которые нельзя отнести к подразделам и соответственно обозначить префиксом, переносить в раздел общих дискуссий или в трёп, по принадлежности.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
А вот деление в отдельные разделы Навигаторы, Экспедишены и F150 - не правильно. Ибо у них очень много общего в техническом плане, даже детали одинаковы. Да и у разных модельных годов есть общее в устройстве. Тут стоит оставить префикс.
Не согласен. До Навика3 у меня был Авиатор и ставить например Авиатор вместе с Экспом в один раздел не правильно. Немного похожий снаружи и очень не похожий внутри. Даже если взять такие мелочи, как петли стекла двери багажного отделения или тормозной суппорт и.т.д. Есть разные модели, значит и разделы для удобства поиска надо делать разные. Ну а если какая либо похожая проблема была решена в разделе другой марки авто, то или модератор, или добрый самаритянин напишет: "Данная проблема обсуждалась (или решена) в такой то теме.