Вот и собрали мне двигатель.

oleg59

Участник
155
0
Принимаю собалезнования.
Вчера звонят кулебякины.Презжай мол сегодня будем запускать двигатель после замены цепей и тд.Приехал.Смотрю двигатель на месте,чистенький такой,ну думаю счас буду кричать УРАААААА.Только рот открыл,выходит один из мастеров и говорит что запустили без меня и не удачно,чето опять там грохочет.По новой будут снимать Двигатель(кстати миф о том что цепи можно заменить не снимая двигла-испарился!) По прочитанным статьям я сразу говорил слесарям что нужно вынимать двигатель,а они пока его весь на месте не разобрали не хотели снимать.А теперь мне в упрек ставят че мол сразу не сказал(забыли уже за два месяца)Так вот суть вопроса.Чего они там не правильно поставили? По словам слесарей не правильно поставили какую то нижнюю звездочку,ну это они говорят,а хочется послушать мнения по этому вопросу ЛЮДЕЙ у которых была такая ситуяция.Конечно я понимаю что нужно отдавать машину в ремонт спецам,но нет возможности и приходиться ехать к кулебякиным.А деньги дерут как в крутых сервисах.

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
кстати я посмотрел, кажись цепи мона поменять скинув коробку....

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Пофлужу... немного.. а мож им просто пи..ды ввалить, как сделал я однажды. Диагоностам..кстати, за то что поменял датчики все ошибки пропали, но остались в двигателе не понятки. Ну не работал и все тут так как нужно. Потом сам допер в чем причина, спасибо данному форуму. Машину забрал и сам все сделал, жаль было потраченных денег на датчики которые в болшей мере все таки работали как оказалось.

oleg59

Участник
155
0
Спасиба за ответ.Если я правильно понял дело в неправильной установке датчиков?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Не совсем понял как можно поменять цепь и установить все не правильно.
Так можно только если сбились метки, а если установлено не пометкам, то он уже не то, что греметь не будет он уже, и заводиться не будет. Тогда уж точно мотор снимать а для замены цепи снятия мотора не надо.

Да и цепь меняется в месте с натяжителем и успокоителем, если по правильному.

oleg59

Участник
155
0
Уважаемый! У SOHC-а 4 цепи.Три спереди(можно менять и не снимая двигла)но всеравно геморойно.А вот четвертая стоит сзади двигла,ее никак не снимешь без выковыривания агрегата.Суть вопроса не в снятии двигла а как поставить цепи по меткам которых говорят нет?
Спасиба.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я писал като уже как это сделать, если до этого все стояло правильно.
я щас подробностей не помню уже. мне мастер рассказывал. поиском надо пошукать

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Сколько времени после замены мотор работал? У мну на Аудюхе А6 1,8 без турбы с 20 шлапаками компенсаторы после замены только через 10 минут прокачались и заткнулись (лямзали как положено), а натяжитель цепи ( гидра, стоит меж распредвалами) тот еще позже цепь натянул. Теперь тишина. Мож не там искать?

Лев

Участник
296
4
СПб
Тима,

согласен, на ФВ и ауди вообще тяжко давление масла пробивает воздух, на 3гольфе вообще постояно откручивал датчик чтобы масло поднялось.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Уважаемый! У SOHC-а 4 цепи.Три спереди(можно менять и не снимая двигла)но всеравно геморойно.А вот четвертая стоит сзади двигла,ее никак не снимешь без выковыривания агрегата.Суть вопроса не в снятии двигла а как поставить цепи по меткам которых говорят нет?
Спасиба.
О, б..ля?! Так метки ставят перед разборкой, процедура описана в книжках по ремонту Экспа. Если поставили хреново, то теперь может и поболее цепей вылезти.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
возможно тебе повезет и ты обойдешся без замены клапанов......

oleg59

Участник
155
0
Даааа братцы,теперь гоняю,че там счас внутри движка?Вот жду звонка,снимают снова.Я уже их не тороплю,всеравно везде опаздал.Все инструкции были выданы,вчастности и по цепям(спасибо форуму)че они там накосячили пусть сами думают,гланое что они признали свою ошибку материально.

oleg59

Участник
155
0
Здрасьте Всем.Я,наверное порядком уже надоел,не пинайте сильно.Опять вылезла проблемка.После повторной переустановке цепей ГРМ брякание сзади двигателя не прекратились.Где живет стучек определили.Цепи и валы установили как положено(по меткам на валах и тд)Сам я не присутствовал на сборке но по телефону мотористы меня попросили посоветоваться на форуме.Текст мотористов-" При проворачивании коленчатого вала,башмак натяжителя цепи правой головки сильно отходит к краю головки и задевает ее(стучит по ней)такое впечатление что цепь перетягивается(цепи,звездочки,успокоители-новые).Как его успокоить?Спереди все встало хорошо без проблемм."
Вот что сказали мотористы.Очень прошу совета.
Спасиба.

Garagemotosport

Новичок
2
0
Если натяжитель натягивали вручную,насильно,то могли цепь яйцом растянуть... пусть цепь старую попробуют...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
интересно по каким меткам? чет я там меток неприпомню)))

Volgan

Участник
69
0
Москва
Дааа... я тож решил посменять цепи... Армен в курсе :) Ездил лет 5 с грохочущем двигателем, на скорость и расход не влияло. Единственное, на холодную с утра глох, а раза с 3его работал нормально. Но решил сделать, потому что грохот стоял уже конкретный.
Менял у офицалов, Двигатель снимали. Ни один из натяжителей целым не был, все пополам, а один успокоитель был в картере =)))
Вобщем все сделали :) Единственное что поменялось, в минус 22 завелся с полоборота .... =) Ну и работает тихо. Расход и скорость те же :) Так что затея стоящая. Но я поменял там куууучу деталей с заменой цепей. Куча прокладок, резинок и т.д.

DGIPER

Участник
901
0
там ведь есть две метки, они по ним и собрали весь мотор гы-гыг

D@nger

Новичок
14
0
Москва
ребят у меня тоже проблема с цепью.поменяли цепь которая спереди стоит справа.бренчание в моторе стало еще хуже.машина Форд Эксплорер 1997гв 4 литра 160 коней,ребят по каким меткам цепь выставлять?