Вот и настал мотосезон

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sashok4, Саня проблема в том, что когда ты садишься за руль автомобиля, ты напрочь забываешь про мотоциклистов, скутеристов. Мозг переключается на автомобили. Особенно у тех людей, кто за рулём мотоцикла не сидел.

Если едешь на мотоцикле, то мозг переключается и ты уже из далека видя мотоциклиста, приветствуешь его поднимая руку :)

Про по воротники тут двояко - я когда еду на мотоцикле/машине не обращаю на них особого внимания. Нужно чувствовать "пятой точкой" - многие автолюбители вообще путают, поварачивая влево, включают правый поворот и т.д.

Я бы назвал вместо поворотников - Внимание! Не делай резких манёвров, пропусти мотоцикл !

Вот это самая большая опасность для мотоциклиста, вот от чего гибнут мотоциклисты - тот , кто делает резкие не предсказуемые манёвры, а не тот, кто не включает поворотник.

P.S Мотоциклистам тоже это касается - не делайте резких манёвров

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Как говорил мой дед: то что между ног не транспорт!
Но тут - каждому свое... всем надо быть аккуратней и соблюдать ПДД!
Сам пользую из двухколесных, для души и здоровья Мериду. Хотя по городу на вело для меня - это просто жесть. Берег речки и парки наше все.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Sashok4, спорт - это трек или специальная трасса, у нас банально нет покрытий способных удержать мотик на максималке....

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Иванович_23, Нормально всё держит и на максимальной скорости ;)

А вот с гоночными нормальными трассами для спорт байков - в стране проблемы.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
На память с прошлого мотосезона осталась титановая железяка в ноге:)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Не люблю два сезона, первый снегопад и начало байкерского сезона. Что в первом, что во втором случае количество баранов за рулём зашкаливает, приходится быть крайне внимательным, чтобы в тебя не въехали.
Хочется напомнить байкерам одну аксиому - ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ.
В одном ряду должно быть ТОЛЬКО ОДНО транспортное средство. Уважайте ПДД и всё буде ОК.
Если душе нужен драйв, то именно вы должны понимать всю степень ответственности за свою жизнь, потому как байкеры носятся по дорогам не уважая никого вокруг.
Не понимаю призывов к автолюбителям быть внимательными.
Типа, будьте внимательны идиоты на дорогах?
Может, идиотам надо перестать быть идиотами?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Хочется напомнить водителям,что ненадо выдавливать из ряда мот в междурядье и смотрите по сторонам дважды,а лучше трижды.
Мы,между прочим,уменьшаем для вас количество пробок на дороге,занимая меньше места в потоке

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Парни, я же не призываю вас негативно относиться к автомобилям, и не понимаю негатива который идет к мотоциклистам, просто буте внимательнее при маневрах, и при виде мотоциклиста в междурядье не нужно начинать пытаться его пропускать, он сам проедет и не доставит вам ни каких хлопот при стоянии во многокилометровой пробке. :)

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
О!!! Точно!!! Как-то и не подумалось сразу. А и в самом деле, +мото на дороге, -автомобиль...)))
Господа, давайте бороться с пробками!!!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Всегда стараюсь принять вправо/лево, когда вижу летящего мотоциклиста в междурядье...в принципе проблем это не доставляет....но в том случае, когда его четко видишь.
А как тут уже говорилось ранее, порой хочется догнать и раздавить, когда ты лихорадочно выворачиваешь руль и оттормаживаешься ибо этот идиот появляется внезапно возле тебя.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Миха,это потому что масло еще не сменил и тот бар в том году не заскочили

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Андрюх, эт точно...!!! Буду стараться наверстать в этом году, а то что-то и вправду, в прошлом году засосало опасное сосало...))))))

Последнее редактирование модератором:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Эх, посмотрю я "Ковровца" "своего"