Вот и моя коробка дала о себе знать

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Привет, друзья. На сегодняшний день у меня возникло пару вопросов. Как определить какая коробка стоит на машине. И второй вопрос что может быть. У меня коробка переключается по-разному, когда едешь внакат по ровной дороге она переключается буквально сразу на вторую на 30 кмч, но только я еду в небольшой подъем может и до 1800 оборотов дойти, и переключения неравномерны. А вчера при плавном разгоне она вообще отказалась переключаться, зато когда я тронулся с резким ускорением она переключилась и разгон продолжался довольно бодро. Проверил уровень все ок масло прозрачное красного цвета, гарью не воняет, может это регулировки. Вообще я буду очень признателен если вы мне подскажите на каких оборотах должны происходить переключения? У меня 3-х скоростной коробка передач. Спасибо заранее.:shock:
P.S. отступлю от темы, как снять подшипник воздушного насоса?:?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
P.S. отступлю от темы, как снять подшипник воздушного насоса?:?
Передний снимается просто, нужен маленький съемник, берешь снимаешь шкив, под ним, куда он садится, фланчик с отверстиями, вот за него цепляешь и в центр вала упираешь и тянешь. Или можно аккуратно в прессе надавить.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
sashaV8 у тебя должна С6 стоять....на левой стороне возле селектора передач есть регулировочный винт тормозной ленты...проверь затяжку...

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Все понял спасибо. Валер, а этот регулировочный винт на самой коробке? А то я чето не совсем понял:|

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Все понял спасибо. Валер, а этот регулировочный винт на самой коробке? А то я чето не совсем понял:|
на коробке слева...под ключ 8 с контр-гайкой на 21....между фланцем коробки и селектором передач
затянуть до упора, затем ослабить на 1.5 оборота

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а кто нибудь по Е40D такую инфу имеет?

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Валера, спасиба все понял:good:

Добавлено через 6 минут
Что за книга такая если не секрет?

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
sashabronco@yandex.ru

Добавлено через 4 минуты
Валер, что может быть, у меня такое чуство, что передние колеса стоят шире задних и немного врастопырку, и по-моему с одной стороны колесо торчит больше чем с другой, там у нас есть какая-нибудь регулировка самого моста? Рама вроде ровная, по крайней мере едет ровно, никуда не тащит его. Я сегодня вечером сфоткаю морду покажу.