Вот чем смазываю петли и замки дверей

Kris1956

Участник
132
40
Ford Explorer 1996
Великие Луки
Поскольку я на сегодня владелец экспа и участник форума обязан поделиться опытом некоторым. Я еще и байкер выстарившийся. Так вот цепи мы смазываем аэрозольной спец смазкой для цепей. Это такая дрянь, что мгновенно проникает( аж кипит!) в самые тонкие зазоры (наподобие WD) и через некоторое время загустевает, создавая прекрасную пластичную смазку. Уж не буду и напоминать, что вода ее не вымывает( цепь в мопеде открытая для грязи и воды). СтОит пузырек не дешево, но оправдывает себя. В мото магазинах, в приличных пунктах замены масел( диллерах ) эта смазка имеется.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Поскольку я на сегодня владелец экспа и участник форума обязан поделиться опытом некоторым. Я еще и байкер выстарившийся. Так вот цепи мы смазываем аэрозольной спец смазкой для цепей. Это такая дрянь, что мгновенно проникает( аж кипит!) в самые тонкие зазоры (наподобие WD) и через некоторое время загустевает, создавая прекрасную пластичную смазку. Уж не буду и напоминать, что вода ее не вымывает( цепь в мопеде открытая для грязи и воды). СтОит пузырек не дешево, но оправдывает себя. В мото магазинах, в приличных пунктах замены масел( диллерах ) эта смазка имеется.
Спасибо за инфу, но ещё бы фото баллона увидеть для полного счастья

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У хадо такие есть

Добавлено через 2 минуты
Для шрусов и просто многоцелевая. Целая линейка. Но вот как насчет цепи - фз, надо ж чтоб грязь не липла

Kris1956

Участник
132
40
Ford Explorer 1996
Великие Луки
У хадо такие есть

Добавлено через 2 минуты
Для шрусов и просто многоцелевая. Целая линейка. Но вот как насчет цепи - фз, надо ж чтоб грязь не липла
К застывшей смазке не липнет( как к солидолу). Поверьте- много лет пользуюсь в мопедах и машинках и я плохого не пожелаю)) image.jpeg не реклама. Вот первый попавшийся пузырек

Катрин

Новичок
17
0
Одесса
Большое спасибо за информацию. Обязательно возьму на заметку.8)

Kris1956

Участник
132
40
Ford Explorer 1996
Великие Луки
Блин! все мопеды мира смазывают открытую цепь.наверно Эдян никогда не катался на мотоциклах? у меня мот с двигателем чуть меньше чем в форде.если цепь не смазывать этой хренью,то на сезон не хватит))))