Expedition 1 Восстановление кожи на руле

Clever

Участник
261
2
СПб
Руль снять у меня так и не получилось, хотел перешить, но запарился подбирать цвет, короче решил все радикально - пошел купил пару кистей в канцелярском магазине (плоских, с искусственной щетиной) и баночку акриловой краски Tamiya в магазине для моделистов (это там где модельки танков и машинок продаются).

Руль выглядел так

Заклеил малярным скотчем деревяшки, обезжирил, зашкурил неровности 150й шкуркой и тупо в 5 слоев зафигачил краской
Работать с ней очень легко - не пахнет, разводится водой или водкой, в течение долгого времени там где плохо легло все можно убрать мокрой тряпкой. Сначала не был уверен что от мокрых рук краска не будет отваливаться, теперь проверил - нифига с ней не делается. Хотел покрыть сверху акриловым лаком, но не нашел его... Для тех кто руль снимет - такая же краска есть и в баллонах, наносить проще и ляжет ровнее
Хоть и серого цвета в магазине было около 7 оттенков, в цвет я так и не попал, если есть желание попасть точно, то лучше прикупить бежевой/желтой краски и попробовать развести с серой.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
молодец конечна , но это ненадолго плюс кожа уже не так будет приятна на ощуп

Clever

Участник
261
2
СПб
молодец конечна , но это ненадолго плюс кожа уже не так будет приятна на ощуп
кожу было уже не жалко
перешить всегда можно
а краска когда высыхает, становится матовой, как замша
правда с одной стороны, от солнца, начала блестеть

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я перешить уже год как хочу, но лень матушка не как не позволяет снять его;))

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А я перешил руль, в цвет не попал, светлее чем был, по цене 3000 обошлось. Для снятия руля пришлось купить съемник небольшой и с помощью его снял руль. Да забыл руль надо снимать с повернутым ключом зажигания.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Да обычный съемник двухлаповый. По центру руля выкручиваешь болт и подбираешь туда чего нибудь, я использовал головку от ключей. двумя лапами за отбортовку руля , а по центру упор на эту головку и потихоньку крутишь, повернув ключ зажигания.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да обычный съемник двухлаповый. По центру руля выкручиваешь болт и подбираешь туда чего нибудь, я использовал головку от ключей. двумя лапами за отбортовку руля , а по центру упор на эту головку и потихоньку крутишь, повернув ключ зажигания.
ясно, таких хватает , универсальных в смысле

спасибо

a_style

Участник
120
1
Пермь
Хочу спросить у всех на руле такая кожа как на фото? Просто у меня перфорированная стоит.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Руль снять у меня так и не получилось, хотел перешить, но запарился подбирать цвет, короче решил все радикально - пошел купил пару кистей в канцелярском магазине (плоских, с искусственной щетиной) и баночку акриловой краски Tamiya в магазине для моделистов (это там где модельки танков и машинок продаются).

Руль выглядел так

Заклеил малярным скотчем деревяшки, обезжирил, зашкурил неровности 150й шкуркой и тупо в 5 слоев зафигачил краской
Работать с ней очень легко - не пахнет, разводится водой или водкой, в течение долгого времени там где плохо легло все можно убрать мокрой тряпкой. Сначала не был уверен что от мокрых рук краска не будет отваливаться, теперь проверил - нифига с ней не делается. Хотел покрыть сверху акриловым лаком, но не нашел его... Для тех кто руль снимет - такая же краска есть и в баллонах, наносить проще и ляжет ровнее
Хоть и серого цвета в магазине было около 7 оттенков, в цвет я так и не попал, если есть желание попасть точно, то лучше прикупить бежевой/желтой краски и попробовать развести с серой.
Фоток не видно.
У меня предыдущий хозяин намазал жидкой кожей.
Ну типа из рекламы.