Navigator 1 Восстанавливаю задний контур кондиционера

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот решил сегодня заморочится востановкой заднего контура и первое что хочу сказать

вынуть трубки от сочленения в районе двери до заднего испарителя, не реально, а уж просунуть новые и падавно, надо отделять кузов от рамы и отделять на значительное расстояние...

чтобы их вынуть пришлось попотеть и их погнуть , благо они сломались в двух местах

трубка из под капота до двери вынимается на раз

вобщем вооружился
1.приспасоблением для паяния меди, люминия , которые используются в бытовом кондиционировании

2.развальцовщиком

3.трубки соответствующего диаметра , теплоизаляция, скотч армированный

хочу проложить медную трубку и к концам припоять люминевые фитинги.. ..

на днях буду пробовать как только появится время

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Будет интересно узнать результаты!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
подожди. родные трубки вроде как из люминя сделаны. а ты хочешь к ним медь припаять? нихреновая гальванопара получится. сгниет все очень быстро.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
подожди. родные трубки вроде как из люминя сделаны. а ты хочешь к ним медь припаять? нихреновая гальванопара получится. сгниет все очень быстро.
для гальвано пары надо поливать соляным раствором постоянно... а места спайки будут надежно защищены

вот даже технология пайки http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=69&parent=64

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот нашол чего в нете может кому пригодится http://www.crimper-fiting.narod.ru/ , механический обжим можно найти есче дешевле , трубки стоят чучуть денех, фитинги копейки...... короче кто захочет востановить задний контур сомостоятельно думаю пригодится.....учитывая что в конторах ценник стортует от 25 тр

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
khatet 745,

заканчивай мусорить на форуме такими вот сообщениями. из 1125 твоих сообщений хорошо если сотня несет какой то смысл. остальное мусор. начиная от того "чтобы мне пацаны сменить в машине", заканчивая совсем уж бессмысленными. я тебе лично напоминаю, что ты пишешь на ТЕХНИЧЕСКОМ форуме. но пишешь в 90% случаев бессмысленную абсолютно бесполезную фигню. задумайся пож. над этим.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
CodeX,

интересный подход.... спрашиваю и говорю конкретные технические весчи

интересно почему вопрос о профилактической замене запчастей это мусор???
а здесь в чем мусор? конкретно указал на аппарат и фитинги со шлангами которые позволяют зделать ремонт заднего контура самостоятельно и гораздо дешевле чем в конторах.....

и в остальном.... если вы считаете что мое мнение по ряду позиций не совподает с вашим это не значит что оно без палезное

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
тебя нужно носом тыкать на каждом шагу. ты ссылку добавил после того как почитал что же написал? а без ссылки твой пост мусор.
а в остальном... ты свои позиции и мнения можешь у себя на кухне обсуждать с кем угодно. но поскольку ты пишешь здесь на форуме то изволь прислушаться к тому что я сказал выше. без вариантов.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
CodeX,

смени тон, и научить уважать людей и их мнения не сматря на статус..... и носом детей своих тычь

вообще не понятно ...., я канечно не ангел..но почему то тут желание помочь людям давая правильные советы почемуто вызывает негодование модератор, странно и не понятно также почему вапрос о прафилактических заменах тоже вызывает неадекватную ракцию, как впрочем и то что я пишу в пустом трепе ..... странно все это иначе как предвзятое отношение это не назовешь

постоянные наезды, и постоянно надо оправдыватся эх....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
по существу... спаял, поставил, отвакумировали приспособой для бытовых кондеев.... подлили масла..... вродебы все гуд....на неделю паеду заправлюсь

отчет позднее... писал час, дочь подошла и нажала кнопку выключения на блоке

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да кстати кондиционер отлично пашет уже около месяца, не показатель но всеже, по хорошему показателем будет пережитая зима, кстати осушитель не меняли

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
два момента, цена и надежность

это только со слов кондейщиков все так шиколадно.....типа шланги вечны и тд, на деле переживают одну две зимы, тоесть не сами шланги а в местах опресовки начинает травить

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
У моих друзей на Рублёвке расположены.. Кстати хотел спросить: у тебя на уровне левой средней стойки шланги (трубки) соединяются ?