За 7 месяцев проехал на своем Форд Эксплорер 2 тока 3км. Долбанный автомат еще накрылся. При покупке не обратил внимание, что задняя как немного буксует. Потом при заезде в гараж через ступеньку - фиг! Газ на полную, а он не идет. Ступенька небольшая 4-5 см. Заехал на пониженной. Потом сменил масло и фильтр. Масло было немного коричневое. Потом опять стало надо заехать в гараж - опять не идет сволочь, ну я и подержал в полный газ скеннды 2-3. Замигала лампа ОД. Заглушил, завел. Лампа не мигает, но.... Пришел Писец. Коробка начинает тянуть тока в режиме 2 и R. В режиме D и L очень и очень слабо тянет, почти не чуствуется. Масло стало темно-коричневое. Чинить не хочу. Боюсь, что после замены фрикционов мозги после порции говна будут мозги парить. Тоже очень хочу механику, но по России предложений за разумную цену нет.
http://www.usa-motors.ru/tranys/ford/explorer.3.html
4r55 тоже 56 без доставки из Москвы. Маюсь - чинить эту или искать по разборкам. Мастерских в нашей глуши нет, если делать то самому. Подскажите, браться или искать БУ?
Как определить какая коробка у меня стоит a4ld или 4r55? Или они взаимозаменяемы и для блока управления одинаково видятся?