Вопросы про коробку

данкин

Новичок
21
0
Здравы будьте! У меня засвербило.Я хочу на свой Форд Эксплорер 93 вместо автомата впендюрить механику.Отсюда вопрос :Возможно ли это?.И истчо на разборке в литве есть вероятность найти все для этого необходимое?А так же надо ли вообще заморачиваться по этому поводу?Прошу писать у кого какие соображения есть? :D

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
меняешь блок педалей,маховик и собстно коробан,дополнительно ставишь механизм выключения сцепления в сборе и само сцепление,и катацца!!!!!!!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если не по пробкам :D то катаццо, а если в мегаполисе :evil: тада стреляццо....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
это кениг-то мегаполис? бугагага :D размером он с химки, образца 94-95 года :D

здесь вроде даже темка была с подробным описанием сего действа. а в литве найти механику... все возможно, наверное.

Володя

Участник
83
0
За 7 месяцев проехал на своем Форд Эксплорер 2 тока 3км. Долбанный автомат еще накрылся. При покупке не обратил внимание, что задняя как немного буксует. Потом при заезде в гараж через ступеньку - фиг! Газ на полную, а он не идет. Ступенька небольшая 4-5 см. Заехал на пониженной. Потом сменил масло и фильтр. Масло было немного коричневое. Потом опять стало надо заехать в гараж - опять не идет сволочь, ну я и подержал в полный газ скеннды 2-3. Замигала лампа ОД. Заглушил, завел. Лампа не мигает, но.... Пришел Писец. Коробка начинает тянуть тока в режиме 2 и R. В режиме D и L очень и очень слабо тянет, почти не чуствуется. Масло стало темно-коричневое. Чинить не хочу. Боюсь, что после замены фрикционов мозги после порции говна будут мозги парить. Тоже очень хочу механику, но по России предложений за разумную цену нет.
http://www.usa-motors.ru/tranys/ford/explorer.3.html
4r55 тоже 56 без доставки из Москвы. Маюсь - чинить эту или искать по разборкам. Мастерских в нашей глуши нет, если делать то самому. Подскажите, браться или искать БУ?
Как определить какая коробка у меня стоит a4ld или 4r55? Или они взаимозаменяемы и для блока управления одинаково видятся?

Moralez

Участник
250
0
Володя, в 96-м году НЕ a4ld 100%.

Непонятно, почему 50 тыр - это неразумная цена. Если из Москвы найдешь вариант дешевой доставки (ну, друзья поездом отправят за тыщу-две-пять), то очень даже вариант - за 50-60 тыр практически новый коробка передач... :)

as

Активный участник
1 532
1
Да у тебя руки вроде из нормального места растут, закажи запчасти да сделай. Уже обсуждали что не чего сложного, время да инструмент.

as

Активный участник
1 532
1
Да у тебя руки вроде из нормального места растут, закажи запчасти да сделай. Уже обсуждали что не чего сложного, время да инструмент.

данкин

Новичок
21
0
TRAKER спасибо я это ужо читал.Оно то и привело меня к мысли о замене автомата на мешалку.Но поговорил с CHIMIKом он сказал что там у машины год 98,а у меня 93.Из-за этого могут быть трудности.Если поменять будет дешевле чем с автоматом возиться,то займусь.