Вопросы по ремонту рамы, порогов, а также антикора на Ф150

эФэС

Участник
54
13
Ford F-150 2011
Москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вновь эФэС спрашивает о помощи, для начала информацией и опытом))

Имеется Ф150 2011 г.в., подгнили пороги, а еще с момента покупки в 2023 задумывался об антикоре. Соответственно поехал на осмотр к ребятам, которые занимаются этими работами и на осмотре они мне указали на проблемные места на раме. Фото во вложении, накладки на раму в районе двигателя, начали гнить и провоцировать коррозию рамы под ними.
В остальном (кроме порогов и этих накладок) все в хорошем состоянии, прям живое тьфу-тьфу).
Этот диагноз подтвердили в пяти разных местах.

Теперь мне нужно решиться на ремонт рамы, с отрывом кабины и кузова, пескоструем, грунтовкой, покраской, антикором , что потребует хорошее такое ведерко денег.
Собственно, что хочу спросить, сталкивались уже с подобным?

К каким дополнительным тратам готовится?
Менять ли сразу подушки кабины и кузова (чет я их не нашел нигде в России новых) или они вечные и поставить можно обратно старые?

Что еще запланировать в работу сразу?

Вложения

Денис 116

Активный участник
252
145
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
При отрыве кабины и песочке рамы, захочется много чего поменять кроме подушек. Потребуется два ведёрка денег.
Лучше как-то локально, если это возможно. На месте виднее.

эФэС

Участник
54
13
Ford F-150 2011
Москва
А к чему ещё готовится? Так-то я два дня ездил по осмотрам, машину осмотрел от и до.
Цепь на движке только если? Но пока посторонних звуков нет, ошибок тоже. Пробег 230 т.к.
По подушкам мне вот непонятно. Стоит их менять сразу или оставить?

Был ли у кого уже такой опыт на форуме?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 008
1 034
Lincord Naxpegator 7899
комса
Понятнее станет когда оторвешь кузов и разделаешь подушки. Картина может быть разной
IMG20220409112319.jpg

Но обратно очень мб что и не соберётся. Поэтому надо сразу или бэу запастись, или комплектом полиуретана

эФэС

Участник
54
13
Ford F-150 2011
Москва
Решил поставить подкрылки после антикора, чтоб грязь не летела из под задних колес.
В России не нашел нигде, буду заказывать из Штатов.
Хочет кто-нибудь еще скооперироваться и заказать?

эФэС

Участник
54
13
Ford F-150 2011
Москва
Закончил эпопею с ремонтом железа на своем Фордике.
По времени заняло 2.5 месяца, делал друг родственника, в одном из городов-героев.
Переварены пороги с частью усилителей, накладки на раме, покрашены отремонтированные детали, двери, кузов, крыло, клетка на кузове. После этого сделан тотальный антикор.
Попутно сделана куча мелкой, но нужной работы вроде устранения утечки антифриза, снятия газа, восстановления крепления запаски и т.д.

Советую всем следить за состоянием накладок на раме. Они видны слева и справа в передних арках ближе к дверям. Первые фото.
Если упустить - придется лечить уже раму.
В целом кузова у наших машин достаточно стойкие, за исключением накладок и порогов все остальное тьфу-тьфу очень живое.

Что нужно учесть, если кто решится на такое же.
Подушки кабины оказались вполне себе живые, на кузове подушек нет, он крепится прямо к раме.
Часть болтов крепления кабины и кузова сломалась при откручивании, заменены на подходящие из хорошего метизного магазина.
Обязательно контролируйте затяжку! Протягивайте их спустя какое то время, но не переусердствуйте)
Я протянул уже дважды, видимо под нагрузкой садятся резиновые подушки. А может это следствие неоригинальных болтов. В общем буду следить, еще отпишусь, возможно придется подложить гровера или посадить на фиксатор.

Еще советую не вестись на предложения тотального пескоструя, родная оцинковка лучше чего-бы то ни было.
Главный девиз лечения - не навреди.
И у кого нет - поставьте задние подкрылки.
Я хотел заказывать из США, получилось подогнать подкрылки от Транзита, цена вопроса 2000 рублей.
Эти штуки здорово защищают от грязи.
Всем добра, удачи на дорогах!

Вложения

Симпатии: Понравилось serge.n

DRB

Активный участник
396
139
Ford Expedition 1997
ЖLobnya Village
Кмк, если подкрылки в арку на саморезах, то за пару лет сгниет арка нах.
Я не пойму любовь к этим недонапалечникам. В чем смысл? Гниют обычно закаты (арки) и нижние карманы крыльев и порогов, потому что пороги с завода с кучей дырок вниз.
И в этих самых гниючих местах лепим на саморезы пластиковый гонджон, который защищает от грязи места, в которых никогда ничего не гниет. Не понимаю))

эФэС

Участник
54
13
Ford F-150 2011
Москва
Кмк, если подкрылки в арку на саморезах, то за пару лет сгниет арка нах.
Я не пойму любовь к этим недонапалечникам. В чем смысл? Гниют обычно закаты (арки) и нижние карманы крыльев и порогов, потому что пороги с завода с кучей дырок вниз.
И в этих самых гниючих местах лепим на саморезы пластиковый гонджон, который защищает от грязи места, в которых никогда ничего не гниет. Не понимаю))
На 150 сзади арки нет как таковой, грязь и реагенты из под колес летят по всему борту кузова изнутри и частично в раму. У меня на крыльях стоят какие то полоски (см фото), хз как их назвать, микрорасширители что-ли)))
Закреплены на заклепки, снимали на ремонт, под ними все целое. Теперь промазали антикором, вставили подкрылки и поставили обратно на заклепки.
Время покажет.