вопросы по A4LD

Moralez

Участник
250
0
Сразу говорю, можно тему угонять (когда/если мне ответят), чтобы не плодить сучности... :)

Подскажите, плиз, до каких оборотов A4LD двигатель раскручивает в кикдауне? То есть, не могу понять, у меня нормально всё или надо смотреть трос кикдауна или лечить недостаточную мощность ДВСины. Когда отностиельно плавно, но до конца нажимаю на "газ", коробка переключается и машина едет примерно на 3000-3300 оборотов. То есть, на 3300-3400 переключается, соответственно, во все 165 лс машина не едет. Это нормально или нет? Цэ ж не дизель, можно и до 4000 крутить, имхо....

Moralez

Участник
250
0
И второй вопрос... Внимательно всё читаю уже почти год, тему "замена масла A4LD" сейчас заново прочитал, но так и не нашёл ответа на вопрос: сколько у A4LD сливается масла за раз через маслозаливную дырочку. Именно литраж, чтобы не покупать лишнего. Фильтр и полностью масло я менял 9 месяцев назад, хочу обновить половину. Дык, интересно, получится ли за раз?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
через заливную???
эээ... вы меня простите, но это как бы... как гланды чережж... смотреть :) ой. наоборот. ну вобщем ты понял :)
зачем такой изврат? не проще ли как все - через откручивание поддона?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Moralez
Раскручивается до 5 тыщ спокойно. Какдаун прескакивает где-то на 3-3,5. Если машин не тянет - надо искать проблемы.
+1 к Кодексу, по заливке масла в коробку. Нормальный путь - через снятие поддона, Хочешь заняться анонизмом можно через заливную пробку или через трубку щупа, где уровень мереется.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Ребят ,давай быть добрее,хочет через маслозаливную,пусть просверлит и сливает-заливает,хочет через щуп,пусть через щуп. его коробка,его извраты
ответ на твой вопрос,при смене масла в АКПП покупается 4 литра АТФ

Moralez

Участник
250
0
GM lover, что-то ничего не понял... OHV 4-хлитровый + A4LD до 5 тысяч раскручиваются?! :shock: Или SOHC 2000-го года и соответствующая коробка?

По замене масла. Не понял почему это через жопу, вроде наоборот, удобнее - без ямы, без тазика для отстоев, просто выкачал сколько получилось и залил столько же. Значит примерно 4 литра? Спасибо! :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Moralez

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31654.html
А мой СОХС вооще под 6 тыщ раскрутить можно. Моя коробка конструктивно мало чем отличеется от АЛД, просто часть функци не механические, а управляются компьютером. Но по всем деталям работы коробки - это к Акуле.
Замена масла - замена масла без замены фильтра - мертвому припарка. Без снятия поддона все говно там и останется, только плавать оно будет уже в новом масле.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Moralez
Без ямы удобнее, но с снятием поддона правильноее. Менять масло и менять фильтр, так рекомендует производитель. А владелец может поступать как удобно, только потом не удивляться, что коробка глючить начинает. :)

Moralez

Участник
250
0
Акула не знал, что при КАЖДОЙ частичной замене надо менять. :oops: Надо ж, чтобы масло за два года полностью поменялось. Думал, фильтр тоже раз в 2 года менять... :roll:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
2 Moralez Ты када масло в моторе меняешь, фильтры фсе меняешь или тока маслянный???

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
:)
а фрам рекомендует на каждую смену масла не только фильтр менять но и говернер. и это правильно.

sasha

Участник
80
1
У меня вот такая ситуёвина:последний раз масло в АКПП менялось полгода назад по случаю чистки какого-то клапана,бывший хозяин видимо решил особо не парится с выбором масла( было залито Mobil ATF 320)
Так вот я сейчас ломаю голову,как отразится на здоровье коробки эксплуатация на таком масле(по моему сейчас немного подтупливает).
Нужно-ли полностью заменить масло на Mercon?Менять-ли фильтр?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
лей туда тот-же 220 мобил и не думай,гидравлическая жидкость она