Вопросы по 1-му Экспу

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Всем доброго времени суток. :) В ближайшее время стану обладателем 1 экспа 92 г, давно приглядывался присматривался ,выбирал между 1-м и 2-м ,но надвигающийся ремонт в квартире сделал свое дело и покупка стала неотвратима :p Посему несколько вопросов:

- Машина с механическим салоном, насколько проблемно поставить электро (избалован :oops: ), втанет ли салон от U2 ? Себистоимость процесса

- Диски и резина. Стоят штатные. Хочеться что нить 16-е, хром... :roll: Какие и где взять. Резина - преимущественно планирую передвигаться по дорогам, но малоли что... :lol: ( ниччего в ентом не понимаю ибо первый жЫп в жизни :oops: )

- В машине штатный люк , механический, ставился ли в базе электрический, возможно ли переделать?

- "Калитка" . Хочу))) Есть ли смысл и где ее взять?

уффф...))) Пока вроде бы все :D

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
салон бери от Экспедишена. круче гораздо. кирпичи и доски возить в самый раз!

Диски бери хромированые в магазине. точно говорю!

Резину нашу отечественную. Она лучше и по дорогам идет, и малоли чего...

Люк переделать можно.

Калитку смысл есть - шестая дверь все-таки. Взять в магазине.

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Юмор оценил :lol: Вопрос с "калиткой" фактически отпал))) ибо во многих темах "фраза поиск рулит" доминирует :?
Про салон вполне серьезно спросил, если нет желания отвечать - к чему писать :?: Аналогично с дисками и резиной, я могу перечислить все допустимые типоразмеры 740-й бмв, а во внедорожной теме "плаваю":( тем не менее это не повод для стеба. То что не в пивном ларьке покупать - понятно, но ответ мог бы быть более конструктивным.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Без стеба
Салон от Форд Эксплорер 2 ставится в Форд Эксплорер 1. Сам видел. Бюджет не скажу, это на разборку или сервис.
Диски хром совсем не бюджетно, хром + мало ли что (внедорожье) вообще не совместимо, кмк. Диски искать в магазинах, на разборке и т.д. по параметрам диска. Надеюсь ты их тут найдешь.
Выбор резины - совмещение противоречий. Что подходит вне дорог, на дороге отстой и наоборот. Ничего универсального нет. Если только дороги, то любая НТ тебе пойдет. Тестов резины много было. Смотри кто на чем ездит. У меня например Траксус МТ 31" Учим матчасть: http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2528&postdays=0&postorder=asc&start=0
Калитка у меня тоже есть. Вынужденно, т.к. на месте запаски стоит газовый балон. Если сможешь, сам сделаешь. Штатных нет и не было. Только колхозить. Неоднозначное в пользовании изделие.

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
лан извини за тупой юмор...

резину бери мою. бф гудрич оллтераин ат. купил той осенью, отъездил зиму без проблем, летом отлично. из мокрой колеи вылезает спокойно, на асфальте отлично. шума от нее не слышал, выглядит достойно. крепкая очень, только иногда камни в протектор набиваются:)

кстати у меня салон почемуто весь электро хотя хлт. или чето не шарю... у ребят на тихорецком был салон электро. поспрашай..

калитка мне кажется тупо выглядит. родных все равно не делали, а колхоз и есть колхоз... лучше уж экспедиционник на крышу и на него запаску..

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Про салон понятно - спасибо.
С дисками более-менее тоже) первым делом глянул в "торговле" но увы ничего не нашел.
С резиной, оостался вопрос по типоразмеру, какие ставяться r15 и r16?
Калитка рассматривается исключительно из тех же соображений - ГАЗ. Темку про нее прочитал, буду думать...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Shadoff
салон от Э-2 у меня на Э-1 стоял, и кстати встало все легко (только панель не менял). С дисками тоже все просто - 15 радиус дешевле будет по-любому, а 16 смотрится получше. Хотя я бы в любом случае ставил высокопрофильную резину, она комфортней гораздо. По резине - сейчас езжу на BFG А/Тшке - абсолютно доволен.

Shadoff

Участник
108
0
Москва
dmk
по салону - обрадовал))) Профиль резины естесственно побольше, поэтому и возник вопрос, какой максимальный размер для 15 и 16 радиуса допустим...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Максимально ставится резина 31", на штатные колеса, чтоб не все сильно цепляло, метрические размеры 265/75/15 про R16 не знаю, не юзал, по идее так же, профиль поменьше будет только.

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Резина

Aviaviavi

Shadoff
как молодому "старому эксповоду" советую для личных сообщений, пользоваться "личными сообщениями", для предотвращения развития флуда в теме и т.д. и т.п. У нас так принято, прикинь, личную переписку наружу не выставлять. Это не всем интересно читать. Ну и для здоровья полезно. Акула

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Shadoff
размеры колес 265/75/15 и 265/70/16

Акула
ОФФ тебе: про "старого эксповода" - а кто такие подписи придумал? при создании форума они были актуальны, не спорю (сам ведь помнишь, откуда изначально корни), а сейчас у новичков, только купивших машины, "старый эксповод" смешно смотрится...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
dmk
Да уж, откуда "уши растут" у половины присутствующих, я понимаю. А вот насчет надписей это Кодича с Двайлином попытать надо. Я жышь, как собака злобная, чё дали пасти, то и пасем.
Хотя, по большому счету как-то странно.

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Прошу прощения :oops: На работе через проксисайт сижу, он в ЛС не пускает :? Обещаю исправиться :roll:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Акула
ну так тебе-то проще инициировать этот вопрос...

ЗЫ: разговоры не по теме заканчиваю :)

Да уже, уже, еще вчера. Но народ чё-то недоступен. Акула

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Акула сказал(а):
Максимально ставится резина 31", на штатные колеса, чтоб не все сильно цепляло, метрические размеры 265/75/15 про R16 не знаю, не юзал, по идее так же, профиль поменьше будет только.
Для 31-й резины какая ширина должна быть?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Думаю, больше 10,5 не надо... :roll: У меня на Э-1 стояло...А вот за большее не ручаюсь... :wink:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В размере 31" я шире 10.5" резины не встречал, честно сказать и уже тоже. Она же 265/75/15. Размер больше 265 брать не надо, цепляться будет и в поворотах за рычаги спереди и при скрещивании заднего моста об арки. Правда сказать, цепляет только в крайних положениях.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ага. А ещё мотать будет не по-детски. :evil: .. я переобулся обратно на 255 с 275, стало намного комфортней :) .