Коллеги, здравствуйте! Совсем недавно озаботился заменой масла в АККП, ну чисто что бы бЫло. Попытался определить модель АКПП известными способами. На наклейке на двери написано TR - E. Вроде как 4R100, но в некоторых ветках пишут, что может быть E4OD. Во время нахождения на подъёмнике попытался обнаружить белую наклейку - не нашел, но на поддоне увидел наклейку с текстом 4R100 Exchange Program. Затем расшифровал VIN (https://www.ford-trucks.com/forums/vindecoder.php (через VPN) и в расшифровке получил Trans Order Code 44E. Тут вообще сюр полный, достаточно прогуглить по этой фразе, кто что пишет. Очень интересно, где находится белая наклей ка на АКПП? Я не нашел ее. См картинку.
Это первая часть поста.
Второй вопрос. Сегодня проехав порядка 30 км, заехал на стоянку, попереключал передачи с P по 1, как в науке написано, померил уровень масла в АКПП (Это первый раз за время эксплуатации с 17.10.2009 г - получается 15 лет
). Он отличный - в зоне HOT, цвет масла - красный. Каких то проблем с АКПП я не испытываю. Масло в АКПП НИКОГДА не менялось. Наверное и мне не хрен туда лезть. Если честно, то я даже не понимаю термин - пинается АККП. Буду благодарен если объясните. В общем с одной стороны я доволен, а с другой немного терзают смутные сомнения. Буду благодарен если ответят Гуру (Gudwin, Vinni и др.). См фото (белую наклейку я не нашел)
Это первая часть поста.
Второй вопрос. Сегодня проехав порядка 30 км, заехал на стоянку, попереключал передачи с P по 1, как в науке написано, померил уровень масла в АКПП (Это первый раз за время эксплуатации с 17.10.2009 г - получается 15 лет
Вложения
-
141.1 КБ Просмотры: 10
-
1.1 МБ Просмотры: 9
-
1.2 МБ Просмотры: 9