Вопрос совместимости колес, сверловке?

Рамон

Участник
Клубная карта
61
1
Москва
Всем привет! Предложили колеса от Тахо, диски R17 8J, резина шиповка на 2 сезона. Подойдет на броневичёк 94г.в.?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у бронки - 139.7/5 как на уазике. ширина 8 - х.з имхо маловато для путёвой резины . давай больше инфы. вылет какой? да и радиус 17 - дохлый номер . я б не взял такие

Рамон

Участник
Клубная карта
61
1
Москва
Всем привет!
Такой вопрос... Задумал поменять диски, тем более задний почему-то треснул, подумал о большем выносе дисков, но при этом не очень хочу менять резину (сейчас стоят сток диски и резина BFG All terrain T/A 32x11.50 R15 LT 113R, без лифта) хотел также обойтись без лифта и выноса бампера и в идеале чтоб в крайних положениях не чиркало об стаб, что посоветуете??? Заранее спасибо!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
(сейчас стоят сток диски и резина BFG All terrain T/A 32x11.50 R15 LT 113R, без лифта) хотел также обойтись без лифта и выноса бампера и в идеале чтоб в крайних положениях не чиркало об стаб
любые диски с вылетом минус 25 позволяют одеть резину до 33" без чирканья...и лифт 33" колёсам тоже не нужен...так что твои тем более пойдут...
а вот расширители арок понадобятся...

Рамон

Участник
Клубная карта
61
1
Москва
любые диски с вылетом минус 25 позволяют одеть резину до 33" без чирканья...и лифт 33" колёсам тоже не нужен...так что твои тем более пойдут...
а вот расширители арок понадобятся...
А если больший вылет рассматривать например -44?
Мне очень понравилось как выглядит Бронко с вылетом -100, но морочится с лифтом и бампером совершенно нет времени((((

Если я правильно понял, то даже 33-ю резю я могу ставить без всяких лифтов подвески и кузова?
И еще не маловажное это производитель дисков, что посоветуете?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Мне очень понравилось как выглядит Бронко с вылетом -100, но морочится с лифтом и бампером совершенно нет времени((
а какое отношение вылет лифту имеет ? к лифту только размер колёс имеет...32 встанут в стоке с любым вылетом...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Извиняюсь, что влез - Валер, а с боди-лифтом 3" 35-е колеса встанут? Видел где-то в инете некую табличку - если я ее правильно понял - то там утверждается именно такое - что для 35 колес только 3" кузов и все...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
у меня 2" стояло...с 35"...и пружина чуть поднята снизу была проставкой...на 2 см...и то только потому что пружины далеко не новые были и мотор дизельный висел на них, а он как минимум на треть больше весит...

Рамон

Участник
Клубная карта
61
1
Москва
А что по производителям посоветуете?
Ширину диска по резине выбирать (в моём случае это наверно 11,5 дюймов) или есть какая-то хитрость?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
обычная стандартная мудовая резина 33/35 имеет ширину 12,5 и отлично встаёт на диск шириной 10. среди таковых есть море уазовских с вылетом -44. рок краулер например. мне обошлись в 2650 за диск. качество вполне себе.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
обычная стандартная мудовая резина 33/35 имеет ширину 12,5 и отлично встаёт на диск шириной 10. среди таковых есть море уазовских с вылетом -44. рок краулер например. мне обошлись в 2650 за диск. качество вполне себе.
Кстати говоря, у УАЗовских дисков ведь диаметр центрального отверстия больше, чем Бронко (сам пока диски не менял, только собираюсь, читал, что у ББронко диаметр центрального отверстия 89мм, а у УАЗовских дисков - не меньше 108мм).
Вопрос в следующем: это действительно так? Значит нужны центрующие кольца?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
точно так. любой токарь ЭТО исправит за полчаса. даже пэтэушник.
зы) пускай размеры снимает сам, со съёмом колеса. и переднего и заднего, возможны засады.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Ребята а подскажите какая минимальная должна быть ширина резины на 12 дюймов диск? Можно ли поставить 12.5 ?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
vm1958,

более менее центруются литые и кованые, у них посадка гайки в писят раз больше, штамповки - хрен, я так один диск уже проебал. лучше не рисковать.