Вопрос про мкпп на Форд Эксплорер 1

kolo6ok

Новичок
9
0
Доброго времени суток, вопрос собираюсь брать эксплоера1 проблема с коробкой сломана шестерня 2 передачи . внимание вопрос где в нововсибирски можно купить или заказать данную деталь и где вообще в новосибирске лучше искать на него запчасти в наличии или под заказ. Требуется ещё диск сцепление, но что-то он много стоит по словам продавца возможно ли его переклепать из отечественных аналогов или может что-то от советских машин прям так подойти с минимум колхоза?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Доброго времени суток, вопрос собираюсь брать эксплоера1 проблема с коробкой сломана шестерня 2 передачи . внимание вопрос где в нововсибирски можно купить или заказать данную деталь и где вообще в новосибирске лучше искать на него запчасти в наличии или под заказ. Требуется ещё диск сцепление, но что-то он много стоит по словам продавца возможно ли его переклепать из отечественных аналогов или может что-то от советских машин прям так подойти с минимум колхоза?
Имхо,если брать машину с такой проблемой,то принципиально за очень дешево.Ибо сложности,фин.вложения и долгие сроки при ремонте мкпп на Форд Эксплорер 1 надежно обеспеченны.Возможно лучше сразу поменять коробку на другую.Диск есть в Академии,оригинал,4300 рублей.Полный комплект сцепления из четырех позиций,есть в Клондайке,9000 рублей.Как сколхозить диск незнаю.

Ericford

Участник
130
0
Липецк
сам в данный момент езжу без второй передачи,сложностей особых нет,просто гонки устраивать не получиться.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Про МКПП

Здравствуйте, по поводу, что ездить без второй передачи, можно!! и без особых проблем, тяговитость исправного двигуна позволяет трогаться с места с третей(ну конечно я образно чего делать конечно не стоит), так что на первой разогнался третью врубил и потопил=)) часто бывает что так делаю, правда коробка у меня исправная. По пробкам будет не очень удобно.
Запчасти заказать можно я думаю, но надо точно что тебе надо. На сайте есть доки по коробкам ищи!!! все найдешь, недавно видел но чтото не отыскал тему. Там по парт номерам выберешь детали которые тебе нужны, производи вскрытие, и дифектуй.
Диск можно переклепать взяв феридо от уаза(они разные есть в димаметре иди выберать с диском) сам клепал (проезил пол года счаз лежит без дела так как я поставил полностю все новое корзина, диск, выжимной рабочий и главный). смотри чтобы были качественные накладки, а то есть погань поганая. но скорее всего если проблемы со сцеплением , это главный и рабочий цилиндры сцепления. Удачи в ремонте.

ценник на все это приблезительно такой
Ремкомплек сцепления корзина, диск, подшипник первичного вала и выжимной подшипник
SACHS K0116-02 - 9000р
Главный целиндр SACHS - SH5063 - 3000р может и дешевле
Рабочий целиндр Raybestos SC360016 - 3100р
Ford 6L5Z-7A508-AB - 4300р

Последнее редактирование модератором:

Taymoor

Участник
442
4
Москва
на 50тыс ниже его средне рыночной стоимости это нормально ?
Так сложно ответить.В принципе,на мой взгляд,в данный момент получается что продавец этого Форд Эксплорер 1, по факту имеет абсолютно неликвидный товар.Факторы неликвидности - это неисправная кпп с требующей замены системой сцепления,плюс обстоятельства региона нахождения машины.Кмк,дороже тридцати тысяч предлагать не стоит.Все зависит насколько ты сам готов оценить свои расходы,время,труд.Все вышесказанное строго имхо.

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
У меня на Форд Эксплорер 1 появился хруст и рывки на 2й передаче. Снял коробку, разобрал, на промежуточном валу выкрошилось 3 зуба (лазил, думал, так и не понял почему). Вал идет вместе с шестернями, поэтому пришлось заказать целиком. Давно было, цену не помню точно, но дофига , по моему около 600 у.е.

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
У нас экпов тогда на весь город было три, по этому разборки не рулят.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
У меня на Форд Эксплорер 1 появился хруст и рывки на 2й передаче. Снял коробку, разобрал, на промежуточном валу выкрошилось 3 зуба (лазил, думал, так и не понял почему). Вал идет вместе с шестернями, поэтому пришлось заказать целиком. Давно было, цену не помню точно, но дофига , по моему около 600 у.е.
Все верно.Заказные запчасти на мех.кпп очень дорогие.Практически каждая более-менее важная деталь обходится от 10000 рублей.Но самое неприятное это сложность заказа,ибо дорого,долго,и пришедшая деталь, даже совпадающая по номерам,может запросто не подойти по факту.У нас так было неединожды.

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
Taymoor,

Я по vin заказывал, все подошло, полагаю разновидостей коробок mazda для Форд Эксплорер не много. Коробка до сих пор безупречно работает, но долго и очень дорого - это да.

kolo6ok

Новичок
9
0
Ну коробка разобрана в ней сломана шестерня второй (зубья повылетали) синхронизатор и подшипник, другие тоже подкусовали промыл вроде хорошо катаются... а сцепление просто сношено(рабочий кстати новый стоит)). Так что всем спасибо будем искать зп, просто надеялся мож кто из новосиба есть и подскажет хороший магазин, а починить я его и сам смогу эт далеко не первая мех. которую я перебираю...

kolo6ok

Новичок
9
0
это а разве на Форд Эксплорер 1 не подойдет коробка от Форд Эксплорер 2? На фота они вроде одинаковы...

kolo6ok

Новичок
9
0
а с раздаткой состыкуется или только вместе переставлять? Ведь что то в ней всё токи модернизировали, в смысле в коробке

Taymoor

Участник
442
4
Москва
а с раздаткой состыкуется или только вместе переставлять? Ведь что то в ней всё токи модернизировали, в смысле в коробке
С раздаткой состыкуется.Откуда информация про модернизацию?От нашего президента?:)))