Вопрос про бензокосы

Linc

Участник
671
2
Москва
М-да... Такой вот вопрос неавтомобильный. :)
Просто хочу приобрести именно бензокосу. С марками вроде определился: Hitachi, ELMOS, STIHL. Цена ДО 10000 рублей.
И вот думаю: кто что посоветует? Может какие-то рекомендации, опыт эксплуатации и прочее...
Кто, чем поделится?

Ирина

Дюшевод
221
0
Могу поделиться опытом работы на электрической, которую в руках носят, с леской. Мамину сирень скашивает на раз! :D

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ирина сказал(а):
Могу поделиться опытом работы на электрической, которую в руках носят, с леской. Мамину сирень скашивает на раз! :D
Это что ж за электрическая, что леской сирень скашивает?? Киловатта на 3? :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
могу сказать, что хоумлайт не покупай ни в коем случае - оч. они к бензину требовательны, да и при горячем движке хрен запустишь заново.
бери, обязательно, карданный вариант, остаивай бензин обязательно перед заливкой мин. сутки. желательно, чтобы была и леска и диск в оригинале. и будет тебе щасте.

Ирина

Дюшевод
221
0
Blinston
ничего про нее не знаю, только цвет - оранжевый. Просто сирень была еще не оч большая) Маман высадила штуки четыре, три из них трагически погибли во время моего шествия с косилкой... ибо надо было помечать места в метровой траве, где есть чего ценное :twisted: ну или хотя бы предупреждать)

Linc

Участник
671
2
Москва
Да, Ирина... :D Хреновое у тебя какое-то шествие получилось. С бензокосой...
Игрок! Именно с карданом, леской и диском ищу косу. А про "Houmelite" наслышан. И ещё там есть фирмы... Китай! :evil: На хрен!

DGIPER

Участник
901
0
лично у меня SHTIL? я им очень доволен. Ужо два года работает без проблем, хотя ни какого ТО я ей не делал

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ирина сказал(а):
Blinston
ибо надо было помечать места в метровой траве, где есть чего ценное :twisted: ну или хотя бы предупреждать)
+1
Я приучил своих, что все, что не помечено/не отгорожено колышками/столбиками/заборчиком/надписями "осторожно [s:8cbd08374e]мины[/s:8cbd08374e] оченьважныецветочки" - автоматически переходит в разряд сорняков... :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Электрическую не бери , на них 10-20 минут можно косить , а потом остывать надо.
Бери с диском и леской и карданную , как Игрок говорит. У меня Partner? замечательный агрегат

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Хоумлайт был у моего отца, сейчас на даче лежит со сломанным "курком", проработав несколько сезонов (года 3), свечи менялись регулярно, да и сделана она как-то хлипко. Сейчас собираюсь новую брать, либо тележку, либо ручную тоже, но обязательно с леской и диском. Склоняюсь к Хускварне...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Miha$ сказал(а):
Электрическую не бери , на них 10-20 минут можно косить , а потом остывать надо.
Бери с диском и леской и карданную , как Игрок говорит. У меня Partner? замечательный агрегат
не надо так категорично.
косить можно часами, при условии верхнего расположения двигателя и своевременной очистки вентиляционных отверстий.

Blinston

Активный участник
1 280
2
в современных электро стоит защита от перегрева...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Blinston
да ну его нафиг, с проводами ходить... Я иногда кошу участок в 100-150 м. от ближайшей розетки :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
dmk
Ну, они все-таки на садовые участки рассчитаны, а не на фазенды и ранчо :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Димчик
ну у меня около полугектара участок :)