Вопрос по тормозам

Twostroke

Участник
55
0
Здравствуйте товарищи!
Снимал для профилактики передние суппорта, ставил ремкомплекты.
Все собрал, прокачал на незаведенном двигателе, вроде ок, завожу - педаль продавливается до пола. При многократном нажатии свободный ход уменьшается до 50% от полного хода. Чуток постоит с работающим двигателем и опять до пола проваливается...
Тормозуха вроде нигде не течет.
Может надо было прокачивать как-то по особенному? На заведенном двигателе?

Броник

Новичок
8
0
Новосибирск
А когда собирал, суппорта тормозухой заполнил? Там в полостях может воздух остатья, если при установке они не заполнены.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
прокачай ещё с работающем мотором...

Бага

Участник
85
1
Поможет? У меня тоже педаль какая-то резиновая. Хотя цепляет нормально, но поздновато...

Twostroke

Участник
55
0
Не, суппорта не заполнял при сборке... прокачал еще раз вчера, пока не завел двигатель - все супер, заводишь - проваливается, но стала накачиваться... подозрение на слишком большой свободный ход тормозных цилиндров задних колес. На днях туда полезу...
прокачка на заведенном двигле результатов не дала...

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Попробуй скинуть вакуммный шланг с усилителя, и посмтри, не течет (или капает) оттуда тормозуха. Такое случается, когда накрываются манжеты в ГТЦ. Без вакуума все нормально, когда запускаешь двигатель и начинаешь давить педаль, тормозуха уходит, и попадает в вакуумник. Педаль, натурально, проваливается. Тогда надо либо перебирать, либо менять ГТЦ. У меня такое было. Заморачиваться не стал - поставил ваккумник в сборе с ГТЦ от Волги.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
А под какой ключ прокачные штуцеры на ББ?

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Хрен его знает. Мои штуцера под такой размер. А вообще то, близкий по размеру метрический можно напильником подработать.

Twostroke

Участник
55
0
На передних суппортах откручивал ключом на 11,
задние- 9 и чуток напильником :D

Twostroke

Участник
55
0
Починил ))) С левой стороны порвался тросик автоподводки и эта подводка со всеми потрохами валялась в барабане :D
Соотвественно ход тормозного цилиндра был запредельный.
после регулировки педаль стала жесткая, прям как надо :D