Вопрос по топливной системе

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Сегодня купил бензонасос от 10-ки БОШевский. Снял бак и обнаружил чтоиз крышки бензонасоса и дет только одна трубка.
Здравствуйте.
Подскажите а у вас насос Бошевский от десятки нормально встал в место родного?
А то у меня Форд Эксплорер 1998г. и там похоже такая же система без обратки, на форумах читал что вроде не подходят туда десяточные насосы..........
А то предстоит замена на днях и не знаю к чему готовится :-(

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Покупай десятошный , но только Бошевский. Встает как родной. То только не думай резать кузов для снятия бензонасоса. Лучше сними бак. Сложного вообще ничего нет . заодно и бак на чистоту проверишь.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Угу, вчера поменял.
Про люк думал, но хотел снять бак для промывки по этому резать не стал пока.
Бак снял не зря, в корыте заборнике обнаружился слой ржавого спресованного песка примерно 2см толщиной. Мы когда начали выгребать просто офигел!
И ездил я с этим судя по всему все 3 года что машину купил, какой то добрый человек сыпанул в бак песочку от души!
В общем купил Бош десяточный, воткнул, собрал и машина полетела!
Единственный минус похоже окончательно сдох бензодатчик, показывает теперь постоянно полный бак, раньше хоть внизу правильно работал а теперь похоже все.
Можно к стати его чем нибудь не очень родным заменить или дохлый номер?

Kuatasy

Новичок
5
0
Астана
Я заметил что когда катаюсь по ухабам или в развалочку, после остановки машины (Форд Эксплорер 2) появляется сильный запах бензина. Видать из абсорбера прёт сильно. Кто нить сталкивался с этим явлением?
Что можно сделать чтобы не воняло бензином???

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
По баку нет сомнений?Люк бензонасоса ,патрубки-в норме?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И ездил я с этим судя по всему все 3 года что машину купил, какой то добрый человек сыпанул в бак песочку от души!
Этот добрый человек называется патрубок горловины, который у тебя прогнил и в него летит из под левого колеса песок и попадает в бак! У меня такое было. Так что ищи дырку, иначе через пол года опять будешь менять насос и удивляться, что "добрый человек", опять тебе песка насыпал!:)

Добавлено через 6 минут
Видать из абсорбера прёт сильно. Кто нить сталкивался с этим явлением?
Что можно сделать чтобы не воняло бензином???
Снять бак и внимательно обследовать. Абсорбер ни при чём. Либо прогнил патрубок обратки либо крышка модуля бензонасоса. Либо прокладко под этой крышкой. Короче снимать бак и обследовать. Причём в этих случаях подтёка бензина видно не будет, рядом с крышкой сверху бака есть карман в который и будет скапливаться бензин, поэтому вонять будет, а течь нет!!! Но загоришся запросто!!!

Kuatasy

Новичок
5
0
Астана
По баку нет сомнений?Люк бензонасоса ,патрубки-в норме?
По Баку сомнений нет. Патрубки вроде в норме. Мне кажется там фильтр который собирает пары бензина и загоняет в сторону двигателя накрылся. Он не пропускает пары, вот они ищут дырку и идёт запах.

Добавлено через 43 секунды
Этот добрый человек называется патрубок горловины, который у тебя прогнил и в него летит из под левого колеса песок и попадает в бак! У меня такое было. Так что ищи дырку, иначе через пол года опять будешь менять насос и удивляться, что "добрый человек", опять тебе песка насыпал!:)

Добавлено через 6 минут

Снять бак и внимательно обследовать. Абсорбер ни при чём. Либо прогнил патрубок обратки либо крышка модуля бензонасоса. Либо прокладко под этой крышкой. Короче снимать бак и обследовать. Причём в этих случаях подтёка бензина видно не будет, рядом с крышкой сверху бака есть карман в который и будет скапливаться бензин, поэтому вонять будет, а течь нет!!! Но загоришся запросто!!!
Будем обследовать.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Может забиться трубка к сепаратору и абсорберу.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Абсорбер может заглушить можно? Что дают эти газы из бака?
При жаре,тряске и тд в баке растёт давление,пары идут в сепаратор(могу ошибаться стоит ли он на вашем годе) и после в абсорбер,где накапливаются поглотителем(углём).При работе двигателя абсорбер периодически "просасывается" и пары идут на впуск в двигатель.Короче вонь не идёт в атмосферу.Заткнёте систему,бак будет дышать через клапан в пробке,ну или через неплотность.