Вопрос по раздатке

Всем привет вопрос такой.Купил раздатку правильную борг вагнер 4405 но вот беда на заднем приводе передний кардан начинает чуток крутиться и дает вибрацию на кузов после 100 км.ч. Что за беда помогите плизззз?????

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Николай1984,
вот ты скажи. почему ты решил что это кардан? почему решил что именно передний? при чем тут раздатка? кто сидел у тебя под машиной на скорости 100 кмч и смотрел что крутится и что не крутится? почему источником вибрации не может быть колесо? и почему передний кардан не должен крутится на ходу?

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Всем привет вопрос такой.Купил раздатку правильную борг вагнер 4405 но вот беда на заднем приводе передний кардан начинает чуток крутиться
у меня на 4405-11 та же х-ня. его можно остановить руками.

и дает вибрацию на кузов после 100 км.ч. Что за беда помогите плизззз?????
Проверь крестовины, бро. И прежде всего задние. Руками. Если вибрация, то их наверное уже просто нет. А уж потом копай дальше.

РДмитрий

Участник
61
0
При езде на заднем приводе (любой автомобиль класса SUV) передний кардан крутится не должен из-за отсутсвия какой-либо связи с выходным валом коробки (это не один раз проверенный факт, я даже ящик пива выиграл по этому поводу). Если крутится кардан, даже немного, то смотри вилку включения передних полуосей. Про вибрацию на скорости 100 км/ч тебе уже сказали.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Покачай задний хвостовик у раздатки.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
При езде на заднем приводе (любой автомобиль класса SUV) передний кардан крутится не должен из-за отсутсвия какой-либо связи с выходным валом коробки (это не один раз проверенный факт, я даже ящик пива выиграл по этому поводу). Если крутится кардан, даже немного, то смотри вилку включения передних полуосей. Про вибрацию на скорости 100 км/ч тебе уже сказали.
Вилку включения передних полуосей на Экспах 96 или 97 годах (точно не помню)уже убрали, там всё жостко и крутится постоянно .

РДмитрий

Участник
61
0
Вилку включения передних полуосей на Экспах 96 или 97 годах (точно не помню)уже убрали, там всё жостко и крутится постоянно .
Алгоритм управления изменился с 1997 г., на 96 годах (как у меня например) вилка есть (она не может не есть), я ее видел, разбирал и собирал.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Ну вот я и говорю, с 97 года кардан вращается постоянно.
И раздатка работает по другому (там нет 2 WD)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
в раздатке есть преднатяг фрикционов. должон крутиться. его можно остановит рукой но крутиться должен

ГОСПОДА КРУТИТСЯ ОН НЕ ДОЛЖЕН ЭТО ФАКТ С КОЛЕСАМИ У МЕНЯ ВСЕ ГУД.сЕЙЧАС РАЗДАТКА ОТ 1 ЭКСПА СТОИТ И КАРДАН НЕ КРУТИТСЯ.ЕСЛИ У КОГО БЫЛА ТАКАЯ БЕДА ТОГДА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????