Вопрос по производителям ступичных на Э-2

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Заказал

Спасибо за мнения. Ничего хорошего не услышал :(
Заказал в Детройте, MI одну ступицу на пробу через ebay.com. В сумме обошлось в 2900 рублей.
Посмотрим что получится.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
перекат это когда подшипник крутится не так как он должен крутится,а скак-бы заеданиями,это трудно объяснить......это при диагностике прощупывается))))

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
перекат это когда подшипник крутится не так как он должен крутится,а скак-бы заеданиями,это трудно объяснить......это при диагностике прощупывается))))
У меня сейчас закусываний нет. но при вращении свободно вывешенного колеса слышен металлический звук. Равномерный. Как будто трётся металл о металл.
С другой стороны этого нет. Там все тихо крутится.

Juggernaut

Участник
130
2
У меня гул как на троллейбусе соразмерно увеличению скорости, слышится только справа по ходу движения, при вывешивании после замены верхнего рычага на новый люфтов нет, при вращении колеса, крутится свободно и равномерно...
Неужели гудит редуктор? Ещё Звуки глухие так и остались, я думал раньше что это шаровая верхняя так стучит, но теперь-то что может стучать?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
справа в мосту удлиннители стоят дибильной конструкции. они могут гудеть

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
но при вращении свободно вывешенного колеса слышен металлический звук. Равномерный. Как будто трётся металл о металл
а посмотри еще такую хрень - типа жестянки кусок полумесяцем стоит с внутренней стороны диска. часто при скидывании суппорта чуток загибается и краем трется о диск.

Juggernaut

Участник
130
2
:( не получилось открутить верхний болт крепления ступици.
Завтра буду наверное его пилить нафиг болгаркой, все грани свернуты.

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Почти месяц шла до меня посылка с подшипником :)
Сегодня пришла в Питер.
Установить попробую на этих или следующих выходных. Соответственно отчет свой напишу.

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Итак.
Доставили ступицу.
Осмотр:
Производство Detriot, MI на заводе Chrysler.
Был слегка поврежден датчик ABS (луч гнойного поноса в сторону "Почты России"), но ничего фатального.
Запчасть приятно держать в руках. Никаких кривых зазоров, задиров и сколов.

Доставка:
Ступица шла 38 дней :) из них 3 дня по США, остальное время пиналась ногами по территории РФ. Дважды посещала таможню (московскую, потом питерскую), лежала на сортировке больше недели.
Кому интересно вот код CJ206823938US.

Установка:
Старая ступица при вращении уже подклинивала и давала ощутимые люфты.
Установил ступицу 05.11.2010. На удивление никаких сложностей при съеме старой ступицы не возникло. Перед установкой извлек датчик АБС и шприцом загнал литол.

Испытания:
Ступица проехала пока 500 км. Люфтов нет.
Звуков и призвуков нет.
Проверялась ступица в режиме:
- 200 км трассы, скорость 90км/ч (задний привод)
- 200 км по городу (задний привод)
- 50 км грунтовок (задний привод)
- 40 км снежной каши + грунтовок (эпизодические включения полного привода)
- 10 км бездорожья (полный привод)

Итог:
Купленная ступица обошлась дешевле китая где-то на 500-1000 рублей, 2600 против 3000-3500 за китай.

Сейчас такую же ступицу и по такой цене найти не удалось. Цена подросла в 1,5 раза. Однако при покупке 2х штук попрежнему можно сэкономить, хотя и чуть меньше.

Если кому-то интересно, то могу заказать еще и продать по спекулятивной цене :)

Sweeper

Участник
202
3
москва
скинь номер лота, купленного - посмотреть
цена то 2900 или 2600? в начале темы была 2900
доставка видимо халявная была?

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
скинь номер лота, купленного - посмотреть
цена то 2900 или 2600? в начале темы была 2900
доставка видимо халявная была?
Номер лота 150486643707

Цена лота меняется. Когда начинал покупать стоило 48 $ + 44 $ (курс 1$=31 рубль) доставка = 2852 руб.
Когда взял стоило уже 41.30 $ + 44 $ доставка (1$ = 31 руб) = 2644,3 руб.
Так что вышло чуть дешевле. Между этими событиями прошло пару дней.

Доставка не халявная, а стоила дороже ступицы - 44 $. Весит ступица ~ 5кг.

Доставлялось с помощью USPS Priority Mail.

Последнее редактирование модератором:

Sweeper

Участник
202
3
москва
та же самая китайщина короче...

номер ступицы в описании 515003

ее же можно купить и в Москве

тот же MV-parts (515003), в Академии по 2945 руб

тот же самый вопрос так и остается - сколько проходит эта ступица... лотерея короче...

Последнее редактирование модератором:

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
та же самая китайщина короче...

номер ступицы в описании 515003

ее же можно купить и в Москве

тот же MV-parts (515003), в Академии по 2945 руб

тот же самый вопрос так и остается - сколько проходит эта ступица... лотерея короче...
Купить можно, но когда она мне требовалась то в академии не было. Сидеть сиднем не хотелось.

Сходил на рынок, там разброс цен от 3500-4000 за китай, 5500 за тайвань :)
Решил взять китай, но продержали меня в ожидании 2 недели. Вернули деньги. Через 2 недели в академии тоже не было ступиц.

А на счет лотереи хз. У нас все лотерея. На форуме есть люди, у которых оригинал не прошел и 1000. Лучше уж играть в дешевую лотерею.

А каков ресурс посмотрим. Отпишусь после зимы или раньше, если все будет плохо.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
На форуме есть люди, у которых оригинал не прошел и 1000. Лучше уж играть в дешевую лотерею.
оригинал тоже бывает разный, бывает поддельный кЕтай на коленке, по виду не отличить, а из какого металла это всё сделано и какой там подшипник по качеству..одному Богу известно.