Вопрос по производителям ступичных на Э-2

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите стоит ли заморачиваться с передними ступичными подшипниками следующих производителей:
1. NTP (код NTP515003)- 2800 руб нашел
2. MV-Parts (код U-515003) - 2900 руб
3. Precision (код 515003) - 4600 руб
4. HNNG (код 515003) - 3300 руб

Если есть опыт установки таких, расскажите плз как полет...

sergh

Участник
160
11
Муром
Ступица в оригинале стОит около 9000 р. Ну и чё ты хочешь получить за 2800 - 4600? Зачем тебе чужие мнения - ездить-то тебе, вопрос обсосанный 1000 раз. Пошукай поиском...

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Ступица в оригинале стОит около 9000 р. Ну и чё ты хочешь получить за 2800 - 4600? Зачем тебе чужие мнения - ездить-то тебе, вопрос обсосанный 1000 раз. Пошукай поиском...
2 ступицы в этом случае будут стоить около 18к. Это где-то 10% от машины.
Мне такие не нужны. За 5% от стоимости машины я еще готов взять ступицы.

Тема создана после шукания и поисков. Никаких конкретных примеров в найденном нет, кроме того что человек ставил Raybestos или Direct Parts.
Есть много по Форд Эксплорер 1, но там они (подшипники не в сборе) оригинал стоит не заоблачных денег.

Самая вменяемая тема: http://www.ford-trucks-club.ru/show...EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA+%F1%F2%F3%EF%E8%F6%E0

UPD: Кроме того в том же поиске есть примеры того, что оригинал тоже долго не живет http://www.ford-trucks-club.ru/show...E8%F7%ED%FB%E5+%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E8
"Зачем платить больше" (с)

Последнее редактирование модератором:

sergh

Участник
160
11
Муром
str,

Вычислять проценты стоимости з/ч - дело вкуса и степени ответственности за свою жизнь. Я ставил оригинал. 10000 км - полёт норм. Обратись к Сергеичу - он китаем хвалился...http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11175
зы. интерестно, почему на 20-летнии жигули все берут оригинал. запчасти???

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
str,

Вычислять проценты стоимости з/ч - дело вкуса и степени ответственности за свою жизнь. Я ставил оригинал. 10000 км - полёт норм. Обратись к Сергеичу - он китаем хвалился...http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11175
зы. интерестно, почему на 20-летнии жигули все берут оригинал. запчасти???
Спасибо за ссылку. Но уже читал.
Есть еще пример - пользователь ORREL. Тоже ставил оригинал, пока тот быстро не кончился, пришлось ставить тайвань за 4300 и он проходил нормально на колесах с выносом -40 год. Проблема тока в том, что ORREL не помнит уже какого производителя ступичный ставился, а машину уже продал.

ЗЫ:
Была 5 лет назад 8ка. Ставилось все что можно неоригинал. Старался брать: Bilstein, Sach, Prosport, Lemfeder и т.д. Из оригинала ставилась шестерня 3ей передачи...ставилась 3 раза и ходила по 1000 км. Пока не удалось из "оригинальной" сделать нормальную доработав.

sergh

Участник
160
11
Муром
Оригинал - это то, что привезено из Штатов (для ам. рынка), а не то, на чём бирка маде ин уса в нашем магазе...

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Оригинал - это то, что привезено из Штатов (для ам. рынка), а не то, на чём бирка маде ин уса в нашем магазе...
Сорри, но оригинал, это то, что производится аффилированными компаниями, либо партнерами производителя.
Для Ford это Motorcraft, для Chrysler - Mopar. Все остальное не оригинал.
Если это приехало из Америки, то это может быть и аттестованным производителем Китаем, но не оригиналом. Может быть OEM.
В общем Китай имеет огромный рынок в США. Со стороны Китая - это 30% всего объема выпускаемой продукции.

ЗЫ: Вот сейчас смотрю на ebay.com, там 2 ступицы предлагают за $ 77, доставка еще $ 88, но в сумме это все равно не превышает 5 тыщ рублей, которые тут просят за одну неоригинальную ступицу.

Последнее редактирование модератором:

Juggernaut

Участник
130
2
Я купил MV-Parts, теперь просто лежит. Оказалось что моя нормальная.
Если кому надо могу продать.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Купил Директ партс ступицу, прошла км примерно 1000 и загудела, сейчас прошла 10000 гудит по прежнему. Вот и думай.

Juggernaut

Участник
130
2
У меня тоже гудит как подшипник, но когда вывешиваю и кручу колесо не гудит, при этом сильно люфтит верхняя шаровая.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а какое отношение шаровая имеет к ступице?

Juggernaut

Участник
130
2
а какое отношение шаровая имеет к ступице?
Никакого, просто есть люфт и гудение.
Всё говорит о подшипнике ступици, а дагностика показала что люфтит шаровая верхнего рычага, вот придёт рычаг, поменяю и дальше буду источник шума искать если он ещё будет после замены.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
дает люфт на вывешенном и диагностировать ступицу очень сложно
достаточно обнаружить перекат подшипника и вопросов больше невозникнет,даже при отсутствии люфта