Вопрос по приобретению навигатора 2

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
На днях ездил смотрел навигатора 2 '03.
Понравился. Едет плавно, мотор не шумит, переключений коробки не чуствуется вообще. Мосты сухие салон не протёртый.
Цена вопроса 677.000 во вторник собираюсь ехать брать и в связи с этим есть несколько вопросов к сообществу:
1. Где находятся VIN? Поиском искал не нашел. Сорри.
2. Что ещё посмотреть в машине? На первый взгляд всё работает. Сталл тест делал.
3. Где модно ремонтировать танки в районе люберец? По развалам тему нашел, по сервисам нет, сорри.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
На днях ездил смотрел навигатора 2 '03.
Понравился. Едет плавно, мотор не шумит, переключений коробки не чуствуется вообще. Мосты сухие салон не протёртый.
Цена вопроса 677.000 во вторник собираюсь ехать брать и в связи с этим есть несколько вопросов к сообществу:
1. Где находятся VIN? Поиском искал не нашел. Сорри.
2. Что ещё посмотреть в машине? На первый взгляд всё работает. Сталл тест делал.
3. Где модно ремонтировать танки в районе люберец? По развалам тему нашел, по сервисам нет, сорри.
1) VIN, как и у всех американских машин в 2 местах - под лобовым стеклом со стороны водителя табличка на заклепках в окошке и на передней центральной стойке слева, либо на торце водительской двери.
2) Все смотреть - от трансмиссии и подвески до мелочей вроде стеклоподъемников. Короче, нужна тотальная диагностика.
3) Для начала на диагностику, с ремонтом - уже после приобретения заморачиваться будете. Если искать сервис в районе дома - ничем хорошим это не кончится. Даже в Мск этими машинами профессионально занимается не так много сервисов, а уж знающих их досконально людей и того меньше.
P.S. По опыту многих, покупающих эту машину, Lincoln Navigator 2 дешевле 900 000 - дрова, в скором времени потребующие больших финансовых вложений. 677 000 за 2003 год - сказочно низкая цена.
Впрочем, деньги ваши, обстоятельства у продавцов бывают разные. Решать только вам.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
К Эндрюсу сгоняй, он за железнодорожным на востоке, если от люберец, то относительно недалеко))
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4209&highlight=%FD%ED%E4%F0%FE%F1
Действительно, если что найдет до покупки - проси соответствующую скидку, потом все сам оплачивать будешь.
На счет ниже 900 - дрова - информация 3 летней давности, попробуй продай сейчас Lincoln Navigator 2003 за 900, даже в оч. хорошем состоянии.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Насколько я понимаю, речь идет об этой машине: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31431520-a9e5da.html ?
И никого не напрягает хотя бы факт полной перекраски этого авто, что видно даже по фото?!

Добавлено через 4 минуты
И то, что рядышком продают ту же самую машину, но уже за 715 000 руб. (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30293280-651c.html ) тоже никого не настораживает?!

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Ну поехать посмотреть - от этого хуже не станет и опыт поприбавится...

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Насколько я понимаю, речь идет об этой машине: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31431520-a9e5da.html ?
И никого не напрягает хотя бы факт полной перекраски этого авто, что видно даже по фото?!

Добавлено через 4 минуты
И то, что рядышком продают ту же самую машину, но уже за 715 000 руб. (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30293280-651c.html) тоже никого не настораживает?!
Машина рядом - от того же владельца, без учёта зимней резины (я спрашивал). Следов перекраски не заметил если честно. Лакокрасочное везде равномерное. Ни потёков, ни шагрени. Если Славик из Вильнюса научился работать лучше промышленного робота - ну да будет так. Под капотом цвет тот же.
Товарищ вообще продаёт 2 машины, стройка у него (по его словам). И если он продаёт вторую раньше Линкольн Навигатора, по его словам Lincoln Navigator он с продажи снимет.
Что меня поразило в этой машине - так это то, что момента переключения коробки ни я ни товарищ ни разу не прочуствовали. Ну очень гладко идёт (90 ехали - всё тихо, ни раздатка ни мосты не воют). Как я уже писал сталл-тест прошел на ура. Салон местами, кнопочки там, но машину гоняли 100000 по Росии (я по карфаксу и авточеку её пробил, там проблем нет никаких, ввезена в РФ в 2005 году через финку). Все приводы в районе досягаемости (что щупал, короче) пашут. Ну очень сладкий вариант за эти деньги. В течении года вбить 100-150 в ремонт готов если что, не первый америкос всё же. И да, пневмы в машине нет, вместо неё стойки от эксплорера (кажется). Такая вот машинка. Продавец и машинка из Казани. О как.
В общем, жду ответа от своих гайцов (пробития по ВИНу тут) и если всё чисто - дерзаю.
Спасибо всем отписавшимся.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну и молодЭц! вливайся)
А как он замутил 223 л.с. в птс? )) проверь доки, птс неоригинал поди..

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
А как он замутил 223 л.с. в птс? )) проверь доки, птс неоригинал поди..
Проверю :).
Влиться желаю со всех сил. Всё же любовь к фулсайзам - она в сердце моём жива. А ПТС замутили на 233 по знакомству и при возможности как на 1 Lincoln Navigator, типа того. В общем во вторник отпишусь, взял не взял, а в субботу поставил/не поставил.
А что касается цен, то мой КИА Маджентис, который я брал нулёвый в 2010 из салона за 830 мне сегодня в их же трейдине оценили в 500. Я в шоке от таких весёлых расценок.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Продай корею на авто ру и др. порталах)
и..судя по твоему профилю, ты его уже взял))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
в пробег ни хе ни верю такой.......полюбасу скручен......там сидушка водительская неживая уже......

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
в пробег ни хе ни верю такой.......полюбасу скручен......там сидушка водительская неживая уже......
Это на фото. В реале всё не так и плохо :). У бати на соренте со стороны посадки тоже промято порядочно, хотя пробег всего 40.000. Это значит что в тачку часто влезали-вылезали - не более. Кожа живая без трещин, немного слезла обивка - да. Но у меня на той же КИА при 40.000 тоже замято/подтёрто. Вот кнопки потёрты - да, меня смущает. Но там кнопки млин хуже чем в КИА, я точно говорю.
(Да, мы с батей корееводы, у него зорька 08 у меня мадж 10).

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Это на фото. В реале всё не так и плохо :). У бати на соренте со стороны посадки тоже промято порядочно, хотя пробег всего 40.000. Это значит что в тачку часто влезали-вылезали - не более.
Ну не знаю, я брал с пробегом 220.000 и то сидушка визуальнее лучше выглядела. А насчет частоты влез-вылез- возможно.... надеюсь, все срастется. Кстати, тут выше упоминалось насчет нечувствительности в переключении передач.... а что, попа должна чувствовать это? Я езжу на 3 авто попеременно, ни на одной не осчучаю момента переключения... ну если только с места не рвать....

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Довольно странные контрасты вообще-то... ЛКП в хорошем состоянии, возможно, после перекраски, обивка руля - не затерта (при том, что белая кожа!), а вот сиденья очень сильно промяты, краска на кнопках облезла. У меня ни на одной кнопке такого нет. Очень странно и неоднозначно. Пневмы нет, надо смотреть, что именно там наколхозили. Если оригинальный кит для замены пнемвы - нормально, а если, со слов топикстартера, амортизаторы и пружины от Эксплорера, то это однозначно ненадежно и ненадолго...
P.S. Для всех американских машин характерна плавная и незаметная работа автоматической коробки, если конечно она не сломана. Так уж они все настроены - больше на комфорт, а не на спортивность. Если после американца пересесть на немца, то работа коробки покажется грубоватой, хотя для них это норма.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
P.S. Для всех американских машин характерна плавная и незаметная работа автоматической коробки, если конечно она не сломана. Так уж они все настроены - больше на комфорт, а не на спортивность. Если после американца пересесть на немца, то работа коробки покажется грубоватой, хотя для них это норма
Иногда американское происхождение не исключает наличие коробки немецкого производителя. При желании всегда можно поймать момент переключения скоростей.

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
В общем поздравляйте что-ли. Купил я этого Линкольн Навигатора.
Из косяков всплыли незакрывающаяся пепельница, неработающий прикуриватель и водительский стеклоподъёмник. Остально тьфу-тьфу.
И ещё какой-то косяк с ключами и сигналкой. С одного ключа тачка заводится, с другого - наотрез отказывается. Надо разбираться. В остальном всё волшебно, даже в пробке наслаждался ездой на своём первом в жизни V8 и на первом фулсайзе. К габаритам на удивление быстро привык.
Такие вот дела.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
В общем поздравляйте что-ли. Купил я этого Линкольн Навигатора.
Из косяков всплыли незакрывающаяся пепельница, неработающий прикуриватель и водительский стеклоподъёмник. Остально тьфу-тьфу.
И ещё какой-то косяк с ключами и сигналкой. С одного ключа тачка заводится, с другого - наотрез отказывается. Надо разбираться. В остальном всё волшебно, даже в пробке наслаждался ездой на своём первом в жизни V8 и на первом фулсайзе. К габаритам на удивление быстро привык.
Такие вот дела.
Поздравляю, вливайся!

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Поздравляю с приобритенем! Я на Разанке обитаю.

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Я из Люберец.
Жене, кстати, машинка очень понравилась. Старший детёнышь, аки олень скакал по салону. Все счастливы. В субботу еду ставить на учёт. А потом загонять на сервис приговаривать подвеску :). Но я один чёрт доволен донельзя.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
В общем поздравляйте что-ли.
поздравлямс.....тем более на Рязанке вроде как по отзывам неплохой сервис по Навикам

Добавлено через 2 минуты
И ещё какой-то косяк с ключами и сигналкой. С одного ключа тачка заводится, с другого - наотрез отказывается. Надо разбираться.
попробуй ключ прописать к машине....делается все элементарно...по форуму можно найти, как это сделать (все делается за минуту, если проблема простая)