Вопрос по постановке на учет а/м без номера кузова, прошу ко

Венцеслав

Участник
29
0
Мой антикварный Мерседес W 115 1970, не имеет номера кузова и маркировочной таблички. Номер двига есть.
Когда я его покупал, в старом ПТС номер был. А при снятии с учета, для продажи мне, номер кузова не нашелся. Машина проходила крим. экспертизу, есть справки, кот. разрешают снять машину с учета. В них написано - № двига не менялся, № кузова не установлен.
Затем я абсолютно без всяких проблем поставил мерсика на учет в Мытищи, где он по сию пору и стоит. В новом ПТС и техталоне написано - № двигатель н/у, м/т отсутст. Правда, все это было в далеком 1997 г.
Сейчас, при продаже, некоторые мои потенц. покупатели утверждают, что это засада. Что сейчас такое авто невозможно поставить на учет, что год будут мучать расследованиями и экспертизами. Мол, 11 лет назад все было просто, а сейчас ГАИ лютует по этим вопросам.
Вопрос вот в чем - это развод, чтобы сбить цену, или действительно все так и есть? В наших законах я не нашел перпятствий к подобной постановке на учет, но у нас ведь часто законы и реальная жизнь - 2 большие разницы...

Сергей78

Участник
558
1
По-моему проблем не будет , в крайнем случае отправят на экспертизу и всё, может затянется снятие на 2-3 недели, но ничего в этом страшного нет... Автомобили рено некоторые новые из салона, ставятся на учёт через экспертизу, так как № двигателя не читается ,корозия, делают заключение, вклейку - и это у новых.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
ИМХО, это развод. Мне не далее чем год назад ставили и снимали машины без всяких номеров и табличек. Но насколько я помню Мерсы, у них обязательно выбивается номер на стенке, отделяющей салон от моторного отсека (со стороны мотора, естественно).

Венцеслав

Участник
29
0
Но насколько я помню Мерсы, у них обязательно выбивается номер на стенке, отделяющей салон от моторного отсека (со стороны мотора, естественно).
Да начиная со 123 кузова, именно там номер и есть, а у 115 он на левом брызговике, внизу над лонжероном. Гайцы про это были не в курсе, и даже не пытались его там искать, все мотор. щит скребли.. Может, он где-то и есть, под слоями грунтовки мастики и краски, может, пропал в связи с какими-то ремонтами. Факт тот, что его не нашли, и выправили доки в полном соответствии с этим фактом...
Я вот даже подумываю, продать кузов без двига на запчасти, а потом хороший кузов без доков найти и собрать еще один пепелац... Кузов-то мне любой годится.

SAPUN

Участник
209
0
Мож кто слышал, Товарищ купил Шевроле К-5, притащил со штатов с вооружения (опять же со слов), а номера кузова нет. В доках есть, а на машине найти не могут.

Вопрос - ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ???

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Венцеслав
разводят покупатели тебя, если машина дествительно честная, то кроме отправки на экспертизу им это ничем не грозит.