Expedition 1 Вопрос по подвесу (креплению) выхлопной системы

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Короче проблема такова: завожу двигатель,падают обороты и начинает трещать под днищем - звук такой типа дребезжащего металла (и довольно громкий),выхожу из машины,подхожу к торчащей выхлопной трубе,ставлю на неё ногу,вроде шум пропадает.Причём всё это происходить начало с холодами,летом такого не наблюдалось.И как я понял после прогрева достаточного,дребезжание тоже уходит - допустим проехал несколько километров,остановился по делам,заводишь и не дребезжит,но если долго постоит опять начинается песня! Может в креплениях думаю проблема,раз после надавливания на трубу треск пропадает...Там вроде подвесные резинки имеются,помимо хомутов,может в них дело. Если в них,то порылся в интернет магазинах,вроде таких в продаже не имеется как запчасть,хомуты отдельно есть - или всё-таки отдельно продаются? или самому что-ли вырезать их надо?
А может,кто воочию видел как там всё крепится,есть ещё какие-то крепления?

P.S. Главное к знакомому мастеру подъезжал как-то,но после прогрева шума нет,он так залез под машину,глянул,вроде всё в порядке говорит - времени нет стоять и ждать пока как следует остынет и начнёт дребезжать!

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Моё мнение... очень похоже на разваливающиеся катализаторы... :oops::roll:
Если так, то их менять... :)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Ледышки от снега громыхают, у меня так же. Отобьешь их и все проходит. Намерзает у выхлопной трубы за правым задним колесом.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Моё мнение... очень похоже на разваливающиеся катализаторы... :oops::roll:
Если так, то их менять... :)
Я тоже так поначалу подумал...но вот сам посмотри,когда завёлся выхлопная труба немного вибрирует и при надавливании на неё (можно и рукой пока не горячая) дребезжание пропадает - а это,судя по всему,чисто механического плана проблема

Добавлено через 2 минуты
Ледышки от снега громыхают, у меня так же. Отобьешь их и все проходит. Намерзает у выхлопной трубы за правым задним колесом.
Да вроде осматривал - не замечал ледышек...значит посмотрю более детально

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
но если как вы пишите чисто мех. проблема почему на горячую ничего нет:?надо на яме пройти простучать,пошатать весь глушитель если что внутри сразу услышите

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
но если как вы пишите чисто мех. проблема почему на горячую ничего нет:?надо на яме пройти простучать,пошатать весь глушитель если что внутри сразу услышите
Ну не просто на горячую,т.е. прогретую выхлопами - а когда на улице тепло не дребезжит...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Та же песня... Как советовали ранее - нужно пройтись по магистрали, там много чего может быть, в т. ч., отгнившие термоизолирующие щитки подобным образом часто гремят.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я не смог вставить рисунок глушителя так большой формат
в версии 5.4 да там стоят отражатели часто бывает то ,что они гремят
я не знаю возможно ли модераторов попросить увеличить размеры для врезки файлов,так как некоторые боятся скачивать с незнакомых серверов?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
В дополнении к вышеизложенному на холодную могут дребезжать хомуты.
Лови схему

Вложения

• 66 КБ Просмотры: 76

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Спасибо! Короче говоря,лезть придётся под машину и осмотреть все крепления...А вот интересно,если повреждены эти самые резиновые подвесы (растянулись или ещё что) их можно отдельно приобрести,кто нибудь менял?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Резиновый подвес хрен повредишь.
Заказать естественно можно на схеме номера деталей.
Обрати внимание на защиту бочки 5290 и крепеж 5А262 -2 шт.
Задняя резинка 5260 больше по-моему нет.

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Резиновый подвес хрен повредишь.
Заказать естественно можно на схеме номера деталей.
Обрати внимание на защиту бочки 5290 и крепеж 5А262 -2 шт.
Задняя резинка 5260 больше по-моему нет.
Да уж,придется поковыряться...

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Была у меня такая же фигня, дребезжало- ногу ставиш на трубу- перестает! Закончилось все заменой заднего бачка глушителя! поменяли- все пропало! Я старый бачек оставил ради любопытства- вскрыл, а там керамические частички старого катализатора валяюца и сука дребезжат!!! как то так!;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Закончилось все заменой заднего бачка глушителя! поменяли- все пропало! Я старый бачек оставил ради любопытства- вскрыл, а там керамические частички старого катализатора валяюца
...некоторое подтверждение моей версии... :oops::D

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Была у меня такая же фигня, дребезжало- ногу ставиш на трубу- перестает! Закончилось все заменой заднего бачка глушителя! поменяли- все пропало! Я старый бачек оставил ради любопытства- вскрыл, а там керамические частички старого катализатора валяюца и сука дребезжат!!! как то так!;)
Обращу и на этот момент,спасибо за подсказку ;)
Хотя дребезжание в основном где-то из под центра днища исходит...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Обращу и на этот момент,спасибо за подсказку ;)
Хотя дребезжание в основном где-то из под центра днища исходит...
А вот это то что было у меня - второй катализатор.
Правда есть вариант что дребезжит тепловая защита над ним.
Вообщем -в яму.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Парни, может у кого есть хорошая фотка или рисунок как должна выглядеть деталь 5А242 на выложенном здесь рисунке? Чтобы можно было распечатать и конкретно посмотреть.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Парни, может у кого есть хорошая фотка или рисунок как должна выглядеть деталь 5А242 на выложенном здесь рисунке? Чтобы можно было распечатать и конкретно посмотреть.
К сожалению нет. По описанию пластина с резиновыми ушами, в которые вставляются
пальцы глушака.
Если буду в ближайшее время на сервисе сниму.
А что Вам мешает залезть под машину?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
про какую деталь вы спрашиваете:?выглядеть деталь 5А242:?про резинки что ли